Добрый день!
Вобщем предистория.
Я решил собрать себе стробоскопы для небольшой студии, ну чтоб репитировать было поинтересней.
Собрал 2 штуки на лампах ИФК-120.
Теперь решил по тому же принципу, немного поменяв непосредственно стробирующую плату, сделать стробоскоп на лампе ИФК-2000.
Схема генератора и стробирующей платы были взяты из журнала радиохобби №6 2001 год, и после некоторых изменений вполне сносно заработали(кому нужна схема могу отсканировать и выслать, в интернете долго искал, подобное но не нашел)
Конечно генератор с изменяемой чистотой это хорошо, но для такого достаточно мощного строба на ИФК-2000 хотелось бы что-нибуть поинтересней. В интернете искал, но не нашел ничего кроме генераторов с изменяемой чистотой в разных вариациях.
Дорогие друзья, может кто поможет найти схему генератора чтобы он выдавал допустим "2 короткие вспышки-пауза" или рандомное вспыхивание, или допустим случайным образом 2 быстрые вспышки пауза. Еще бы хотелось узнать, может у кого есть схема звуковой анимации(т.е. под ритм чтобы вспыхивало)
Сам я придумать не могу, так как я совсем не разбираюсь в этом деле. Ну спаять то я могу, протестировать могу, но все на уровне проб и ошибок.
Самая большая проблема, в том, что генератор должен работать от 9В, и на выходе гальваническая развязка оптроном 4N33.
Спасибо за ответ, я посмотрел статью, вещь интересная, главное там есть параметры зажигающего трансформатора, но генератор там простой. Просто вспышка-пауза. Хотелось бы генератор с рисунком поинтересней. Но решенее неплохое, в плане вспышки по нажатию кнопки, попробую так же сделать.
Помоему товарищь в схеме еще перемудрил немного с конденсаторами, видимо ставил что было дома, а так же не реализовал гальванической развязки.Диоды Д814Б конечно хорошо друг за другом, но у меня такая конструкция пару раз выгорала и "убивала" генератор напрочь.
Господа, еще к тем вопросам которые были впридачу.
Стробоскоп “Протон-2000”
Каким образом они реализовали
1) "псевдо постоянное свечение" вспышки 50гц, не убьет ли это лампу ИФК-2000
2) вообще кто-нибуть встречался со схемами DMX-пультов?
и как можно применительно к моим стробам их подключить? т.е. вообще как работает DMX. это вообще сплошная цифра?
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Для выделения ритмической секции делаем фильтр, режущий частоты выше частот ритма- например, всё, что выше 50 Гц. Потом ставим компаратор- и получаем на выходе импульсы для запуска стробоскопа, следующие с частотой ритм-секции. Вспомните, что у современных ритмов есть Бум-Бум-Бум...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения