Мяу товарищи! Вот, сейчас писал цифры года в заголовке, даже как-то страшно стало. По двум причинам. Во-первых, сам по себе текущий год вызывает некоторую оторопь и недоумение: чем все это закончится, все-таки? Во-вторых, данные цифры означают, что мне исполнилось 15 лет. И по кошачьим меркам и по меркам этого вашего интернета возраст весьма солидный и внушительный. Однако, мне совершенно не хочется быть солидным и уж тем более - внушительным. Мне все еще хочется пробовать что-нибудь новенькое, хотя не хочется при этом наступать на грабли, но очевидно, что одно без другого не бывает. Впрочем, давайте попробуем. Итак, мы начинаем очередной Конкурс Поздравь Кота по-человечески, посвященный моему 15 Дню рождения. Проходить конкурс будет с 15 сентября по 15 октября включительно.
Призы. У нас есть 4 приза по 15 тысяч рублей. Мне подумалось - чего я мучаю вас всякими электронными прибамбасами, которые, может быть, вам и не нужны? Давайте попробуем универсальный приз - деньги. Которые вы сможете потратить на то, что вам нравится. Итак, наш конкурс продлится 4 недели. Каждую неделю будут разыгрываться один Приз. Определять недельного победителя буду лично. Я уже большой Кот, смогу определить самостоятельно, что мне больше по душе. Таким образом, первый победитель будет определен в следующий вторник.
Правила. Тут ничего не меняется. Вы оформляете свою работу в нашем КотоРеде, она в тот же день выкладывается на сайт в Конкурсный раздел. Ограничений по тематике никаких, по сложности тоже никаких. Все, что вам может придти в голову по электронной тематике, и что потом можно облачить в доступную для понимания другими форму. После определения недельного победителя, я отправлю электронное письмо автору, в котором попрошу определиться со способом передачи Приза. Сразу хочу предупредить, что таких способов весьма ограниченное количество: для авторов, являющихся гражданами России, это перевод на карточку любого банка или кошелек Яндекс.Деньги, для авторов - граждан других государств, это перевод через платежную систему Western Union. Разумеется, я гарантирую удаление всех ваших платежных реквизитов после выполнения перевода.
Ну, вроде бы и все, что хотел сказать по этому поводу. Давайте-ка попробуем сделать хоть что-то по-человечески в этом совершенно бесчеловечном году!
Друзья мои, позвольте озвучить результаты первой недели нашего Конкурса. Как всегда, выбор чертовски сложен, каждый автор своей статьей принес нам какие-то идеи и их оригинальную реализацию. А кто-то просто отлично описал свою конструкцию. Так что я не смог определить одного единственного и разделил призовой фонд первой недели на троих: Регулятор "болгарки" с плавным пуском Стельки с подогревом и ДУ Индикатор спектра 2.4ГГц Авторы этих статей поделят Приз прошедшей недели в равных долях, сиречь, каждый из них получит по 5 тысяч рублей. Поздравляю! Прошу прислать мне на электронную почту, каким способом (учитывая описанные в начале этой темы) я могу передать им призы. Спасибо всем, кто присылал свои статьи, жду продолжения на этой неделе - Приз второй недели ждет своего обладателя. Или обладателей. Ура!
А мне реализация старых ЭВМ на ПЛИС понравилась. Но и плавный пуск тоже - лаконичная схемка с хорошим описанием. Только вот два разных типа обозначения резисторов и нумерация выводов компонентов (за исключением ОУ) - это странно и некрасиво.
Отлично! Призеры молодцы. Остальные тоже потрудились. Правда, например, для чего самому изготавливать отладочные платы непонятно. Индикатор спектра хорош, когда надо показать клиенту, почему у него вайфай тормозит. Дело теперь за двухдиапазонным индикатором Стельки насмешили. Предлагаю вживлять их в подошву при рождении, питание брать от также вживленных в плоть электродов, а управлять ими от чипа Илона Маска. Регулятор для болгарки весьма полезная в хозяйстве штука. На 3 выводе LM358 отрицательное напряжение превышает допустимое, стоит добавить диод.
Стельки с ДУ и АКБ - вот это сила! В свое время на всех рынках продавалось "американское термобелье" из Китая для охотников и рыболовов. Я всегда говорил продаванам - Или покажи где в нем батарейки или не пизди! Но наши то не чета пиндосам, есть и батарейки и пульт!!!
Вторая неделя Конкурса принесла нам только одну работу, к сожалению. Но, к счастью, работу весьма достойную: Расходомер для бойлера на PIC16F886 Так что со спокойной совестью отдаю треть Приза за вторую неделю автору этой работы. Как обычно - реквизиты мне в электронную почту. Таким образом, Приз третьей недели Конкурса составит 25 тысяч рублей. Кто его получит зависит исключительно от вас.
Кстати, товарищи авторы-призеры первой недели - ваши реквизиты я получил и в ближайшее время вы свое получите.
Ну, что же, третья неделя выдалась значительно более продуктивной, есть на что посмотреть и даже, что почитать. Меня порадовала большая часть присланных работ, ну, а в особой степени следующие: Монитор погоды на ESP32 - ну, красиво, вот как хотите. Автор получит приз в размере 10 тысяч рублей; Генератор факельного разряда на MOSFET - понятия не имею, зачем это надо, но очень круто. Автор получает 5 тысяч рублей; Тестер пультов дистанционного управления - на мой взгляд, хорошая полезнятинка, автору вручается 5 тысяч рублей; Укрощение домофона Цифрал - за борьбу и отличное изложение материала автор награждается 5 тысячами рублей. Дорогие призеры, ваши реквизиты жду, как обычно, у себя в электрической почте. Ну, а нам осталось разыграть в последнюю неделю 15 тысяч.
а мне всё-таки контроллер для лис более всех понравился, тематикой. Хотя ни разу и не охотился, ни на живых, ни на электронных, ардуино не люблю, рар и ворд тоже....
Сергей, а почему вы не хотите оформить ваши статьи в Котореде, как обычно? Кстати, ответить вам в почту не получается - не принимает сервер сообщения от нас.
Не переживайте, все всё получат. Все призы будут раздаваться после окончания конкурса. Кот - животное ленивое, ему не охота по десять раз бегать в пункт переводов, так что будет отправлять все скопом.