Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - На чем писать приложения для виндоус
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 08, 2020 10:16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]    , , , , , 6
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2019 23:55:02 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 109
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2912
Рейтинг сообщения: 0
Отдельные окна, а не внутри окна.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2019 07:01:20 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15520
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Вы совсем забыли, что рабочий стол тоже окно, и все, что вы в нем двигаете, это движения внутри окна... Делается это с единственной целью: организовать рабочее пространство удобнее. С этой же целью можно двигать панели внутри окна программы, если что-то не устраивает.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 20:21:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 12:56:49
Сообщений: 295
Откуда: Ростов на Дону
Рейтинг сообщения: 0
Нда, как все запущено. Синтаксис ЯП учится за 1-3 дня в обьеме достаточном для программировиния. Тот же "сложный" c++ в полном обьеме знает пара программистов из сотни, но это не мешает ос альным писать на плюсах. Это касается почти любого ЯП.

А вот дальше идут ОС и библиотеки. Их изучение займет недели. И с ними и будет основной секс у новичка. Я выше советовал QT. Это конечно тяжело для новичка. Однако у qt одна из лучших документаций - можно как книгу читать, а можно как справочник. И не требуются знания ОС для 90% задач. Т.е. учить в итоге надо меньше. Видел даже видео уроки, для тех кому набо быстро чего нибудь наговнокодить.

Всякие красивости, прилипающие окна и т.п. штука удобная, но нужна ли,если есть более понятные для новичка инструменты?

Питон очень логичный язык, не сложный. Можно с qt работать. Я конечно совсем не новичек. Но из всех языков и фреймворков qt понравился больше всего. На 10 из 5 баллов.

Всякие .net ЯП имхо что то среднее. Не туда и не сюда, хотя в целом годные.

А больше всего паскаль и его разновидности у меня не прижились. Х.з. почему. Несколько раз начинал учить, но не хочет он в моей голове жить рядом с десятком других ЯП ;)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 08:00:23 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15520
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
alexander.k писал(а):
Всякие красивости, прилипающие окна и т.п. штука удобная, но нужна ли,если есть более понятные для новичка инструменты?
противопоставление "красивые или понятные" некорректно :)
у меня с Qt, как и со всеми другими Visual C и иже с ними, так и не зашло по одной причине: после изобилия и гибкости Delphi 7 все остальное выглядело УГ. а когда я выяснилось, что Delphi и рядом не стоит (в плане изобилия и удобства) с Code Typhon, то и подавно. и все минусы паскаля, среды и GDB-отладчика отходят не на второй план, а на 33-й.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 19:44:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 73
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4309
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
За время, пока вы спорили, можно было бы написать на C++ в Visual Studio нужную софтину.

Вот моё
Изображение Изображение

Написано в Visual Studio с использованием Dialog based MFC всего за неделю.
Причем, интерфейс динамический и перестраивается при изменении размеров окна.
Туда же входит и написание API для встроенной поддержки скриптов на языке Lua.
Тестировал на 100 тысячах датчиков. Только тогда при перестройке интерфейс задумывается на 10 секунд,
так как все вкладки и их содержимое пересобираются в новые структуры. В остальном работает так же.
Правда, для новичков скорее всего предложенная мною связка не пойдет,
хотя я раньше лабал на MFC окна, зная C++ на уровне начинающего Сишника.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2020 22:02:14 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 109
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2912
Рейтинг сообщения: 0
DX168B писал(а):
Написано в Visual Studio с использованием Dialog based MFC всего за неделю.
То есть вы неделю назад не имели ни малейшего представления о разработке программ. И за неделю смогли изучить C++, работу в VS и написали программу?
Прочитайте первое сообщение темы.

DX168B писал(а):
Причем, интерфейс динамический и перестраивается при изменении размеров окна.
Этим сейчас не удивить.

DX168B писал(а):
Тестировал на 100 тысячах датчиков. Только тогда при перестройке интерфейс задумывается на 10 секунд,так как все вкладки и их содержимое пересобираются в новые структуры.
На экране отображаются одновременно информация из 100 тысяч датчиков? Если нет, зачем в не отображаемые выводить информация и перестраивать? Их же не видно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 08:40:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 73
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4309
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Мурик человек вроде имеет представление, так как пишет ПО для МК на ассемблере. Или я что-то не так понял?
Я в свое время с помощью гугла и сайта First Steps написал на этой платформе две программы, работающие с COM и LPT
портами. При этом я даже Си почти не знал. Я тогда только учился программировать железо. Написал за неспешные полторы недели.
Потому опираюсь на свой опыт 10-летней давности.

На MFC часть динамики интерфейса имеется в виде встроенного функционала, основную же часть нужно писать руками.

На счет 100 тысяч датчиков - если экран позволит столько отобразить, то программа отобразит. Окна скрытых датчиков уничтожаются,
чтобы не мучать систему рассылкой событий этим окнам. Однако, всю структуру вкладок с датчиками нужно каждый раз пересобирать,
как только ТабКонтрол изменит свои размеры настолько, чтобы в него влез еще хотя-бы один датчик или наоборот, не влез уже
имеющийся. Объекты датчиков должны всегда принимать данные, вне зависимости от того, отображаются они сейчас на экране или нет.
Ибо нужно, чтобы данные там были всегда актуальными и для построения графиков.
Потому они всегда в памяти и при поступлении новых данных, программа должна найти объект датчика с нужным адресом
и отдать ему данные. При таком огромном их количестве задача становится непростой. Пришлось реализовывать второй связный
список с сортировкой по количеству обращений к конкретному объекту. Это чтобы при прямом его обходе быстрее нарваться на нужный.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 09:07:27 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15520
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
имхо, попытка сделать то,что никогда никому не будет нужно - пустая трата сил. поскольку программа отображает данные для человека, а средний человек не в состоянии следить более чем за 7-ю параметрами одновременно, и даже особо тренированный (типа авиадиспетчера или персонала АЭС) может уследить лишь за парой десятков параметров, даже попытка реализовать вывод 100 тысяч параметров абсолютно, дико, безумно глупа.

по уму состояния датчиков хранятся где-то в массиве, и там же обновляются по сигналам интерфейса связи, а на экран выводятся из этого массива только те, которые в данный момент должны быть видны (штук 20 максимум), и это ограниченное кол-во окошек должно обновляться либо по таймеру, либо по событию интерфейса, но только в том случае, если данные изменились с прошлого раза. в итоге тормозить не будет ничего вообще никогда.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: На чем писать приложения для виндоус
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 09:53:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 73
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4309
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
ARV Так оно так и реализовано. 100 тысяч - это ради замера производительности и оценки ее запаса.
При выборе вкладки, создаются окна датчиков и в каждом из них заводится таймер,
который берет данные от привязанного к окну датчика и выводит их в окно. При переключении вкладки,
глушатся таймеры и уничтожаются все окна. На новой создаются окна и заводятся таймеры.
На дешевый монитор 720р как раз и вмещается 20 штук. Под это разрешение оно и подгонялось.
На предприятии 350 емкостей с термодатчиками. Их нужно мониторить. Но не все сразу и не круглосуточно,
а только когда идут определенные технологические процессы.
В разделе "Контроллеры" можно выбрать, что будет отображаться во вкладках. У каждого датчика есть параметры,
типа имени, калибровочного значения, записи значений в график, величины диапазона отклонений от нормы и оповещения в случае выхода
за пределы диапазона. Причем, если где-то это произошло, программа отмечает вкладку другим цветом и переключается на первую же,
где произошло это отклонение.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]    , , , , , 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y