У меня есть следующая конструктция . На одном конце кабеля есть планшет Lenovo , на другом контроллер PIC18F67J94 . Общаются они между собой по USB, т.к. расстояние длинное около 4м, то после 2м расположен усилитель.
Так вот, если планшет заряжен на 50%, то вся это конструкция отлично работает час и больше. Если же планшет заряжен на 90-100%, то всё зависает где-то через 5-10 минут, на одних усилителях, и в целом работает на других. Что это вообще может такое быть?
P.S. Если что, с ПК таких проблем нет, по крайней мере при работе от сети.
Я вот тоже думал, но смущает, что всё работает как раз когда планшет заряжен на 50%. Он же должен тогда меньше напряжение выдавать.
Правда чем меньше планшет выдаёт напряжения, тем меньшее сигнал он готов принять за единицу от контроллера.
Но всё равно как-то парадоксально, чем меньше напряжение, тем лучше система работает, получается. Я правда не проверял, может он при меньшем заряде планшета повышает до большего напряжения, но вроде тоже такого не должно быть. ---------- Я пробовал , кстати D-, D+ заводить от планшета, а 5V от своего источника питания. И работало ещё хуже, т.к. мой источник честно 5V держит, а планшет выдаёт 5,2V , а то и больше , "про запас" видимо.
lin17, а куда планшет меньше выдаёт напряжение? Если 100% заряд, планшет куда-то выдаёт 5 вольт, а если 50% - туда же 2.5 вольта, так по Вашему получается?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
lin17, а куда планшет меньше выдаёт напряжение? Если 100% заряд, планшет куда-то выдаёт 5 вольт, а если 50% - туда же 2.5 вольта, так по Вашему получается?
- ну скорее скажем 5,2 вольта при 100% и 5,1 при 50%. Но лично на проверял, там повышатель какой-то стоит, совершенно понятно. Т.к. литий-ионный аккумулятор выдаёт 4,2 при 100% заряде и меньше 4-х при 50%. И он спокойно заряжается от 4,5 В. А сам выдаёт 5,2 - тоже без повышателя не обошлось.
Выяснил, что планшет пользуется +5V , а контроллер +3,3V пока сигнал идёт от контроллера к усилителю, возможно он совсем "нечитаемым" иногда становится.