Свежие исправления и дополнения. Из нового: появился тип корпуса, детали теперь могут иметь одинаковые имена, простое добавление даташита. Убрано лишнее, кое-что подправлено. В общем пробуйте. Новые идеи и пожелания, а также критика приветствуются.
Заголовок сообщения: Re: Программа учета радиодеталей. Протестим?
Добавлено: Сб авг 11, 2012 01:26:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Я на работе написал прогу для учета деталей. Все на C++ и оболочка с использованием OpenGL СУБД - любимая MySQL. Только проект делался для нашего предприятия, но после небольшой правки, могу и выложить.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Добавлено: Сб авг 11, 2012 11:47:56
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
А я сейчас делаю нечто похожее на php, для домашнего сервера, с хранением данных в базе mysql. Ассоциированные файлы (фотки, даташиты и др.) хранятся в базе в виде ссылок на папки диска W: на сервере. Т.е. их можно будет найти как по старинке, лазая по диску, так и просто нажав ссылку в окне с результатами поиска.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
ldir неплохо бы все выделенные элементы как то на распечатку пустить, остаток меньше 5 другим цветом выделить
присоединяюсь к пожеланию как раз сижу базу заполняю и не плохо было бы сделать еще выделение элемента если на него присвоен даташит, по типу ссылки в браузере(синеньким или подчеркивание ну эт как удобно) или прям ссылкой и сделать чтоб не нажимать правую кнопку
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
ldir неплохо бы все выделенные элементы как то на распечатку пустить, остаток меньше 5 другим цветом выделить
присоединяюсь к пожеланию как раз сижу базу заполняю и не плохо было бы сделать еще выделение элемента если на него присвоен даташит, по типу ссылки в браузере(синеньким или подчеркивание ну эт как удобно) или прям ссылкой и сделать чтоб не нажимать правую кнопку
Обо всем этом я уже подумывал, но не был уверен, а теперь вижу что это действительно нужно. Добавлю/изменю и выложу чуть позже с еще некоторыми добавлениями. А вы тем временем подумайте, может еще чего нужно.
Всем привет! Не поленился, и перечитал ВСЮ ветку с 1-го до последнего сообщения. Подъитожу : Обсуждение ведут те, кому программа нужна. Обсуждение ведется с июля 2006 года (!) Обсуждение НЕ создало за все время программы, массово используемой радиолюбителями.
Причина всего случившегося : 1)У разных радиолюбителей разные потребности. 2) отсутствие доступа к исходникам разработок (наверное потому, что не просили) 3) отсутствие простоты в установке (у некоторых) и кроссплатформенности.
Лично мне, эта тема интересна и как программисту, и как радиолюбителю. Предлагаю следующее : Хочу попробовать поставить задачу. Как показывает практика - большинство проваленных проектов изза ТЗ. ---------- Итак
1) программа должна быть написана либо на открытом языке программирования (OpenSource). Чтобы ее можно было использовать и дома и на работе. 2) Открытый доступ к исходным кодам. Чтоб каждый мог попробовать что-нить для себя прикрутить, или изменить. 3) возможность использование подключаемых модулей учета (Учитывать количество или нет, использовать фото элементов, или нет . и т.д.) 4) Кроссплатформенность !!! 5) многопользовательность и (или) уделенный доступ. Это только примерные требования, выведенные после прочтения ветки.
Как это вижу я : Язык : Php + MySQL. Это и кроссплатформенность, бесплатно для любой оси, открытый код, доступ извне и многопользовательность. Саму "программу" можно написать, основываясь на каком-нибудь несложном модульном движке (Хоть Slaed).
В программу можно будет очень просто ввинтить и даташиты и схемы и аналоги.
Можно на бесплатном хосте в интернете все это поставить. Тогда можнобудет и функционал посмотреть и скачать оттуда же.
Можно разместить в инете базу компонентов с даташитами и аналогами для того, чтоб локальные версии могли эту базу и скачивать и дополнять.
В качестве интересного модуля могу предложить модуль "закупка". Например, пришли Вы в магазин закупаться,
открыли с мобильного базу, смотрите, чего Вам закупить нужно. А вам говорят "нет в наличии". Не проблема - открыли список аналогов, и подобрали.
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
ждал мож кто прокоментирует так и нет желающих! придётся мне ))
товарищ "ldir" уже занимается разработкой, и вроде не плохо получается у него(но это как по мне, у всех вкусы разные) можешь сним на пару наваять чего нить эдакое)) понравилась идея:
Цитата:
Можно разместить в инете базу компонентов с даташитами и аналогами для того, чтоб локальные версии могли эту базу и скачивать и дополнять.
ваще здорово! еще неплохо . сделать экспорт деталей которых либо мало, либо кончились в текстовый или экселевский документ, чтоб можно было на телефоне открыть(с бумажкой не всегда удобно таскаться) "ldir" тебе на заметку
а исходники мне нафиг не нужны! пусть занимается этим один(или двое) человек! если прога понравиться многим то появятся и новые предложени по усовершенствованию! а то у меня такое ощущение что только мне нужна такая программа
ну а в общем, напиши свою прогу, заценим!
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
у меня такое ощущение что только мне нужна такая программа
Полностью согласен, мне тоже кажется что эта программа только одному человеку нужна. Если желающих не будет, то доделаю что обещал и плюну на это дело.
Добавлено: Пн сен 10, 2012 00:50:04
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Подобная программа нужна много кому, но как правило чужие решения не устраивают и хочется своего. Поэтому попытка написать одну суперпрограмму, подходящую всем, обречена на провал имхо.
Так же бессмысленно создавать единую базу даташитов. В итоге получится, что весит она десятки гигабайт, а нужного конкретно тебе компонента там всё равно нет. С datasheetarchive всё равно будет быстрее качнуть.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
1) программа должна быть написана либо на открытом языке программирования (OpenSource). Чтобы ее можно было использовать и дома и на работе. 2) Открытый доступ к исходным кодам. Чтоб каждый мог попробовать что-нить для себя прикрутить, или изменить. 3) возможность использование подключаемых модулей учета (Учитывать количество или нет, использовать фото элементов, или нет . и т.д.) 4) Кроссплатформенность !!! 5) многопользовательность и (или) уделенный доступ.
Я выше уже предлагал вариант на платформе 1С. Хорошая программа по учету чего-либо - сложнейшая задача. Этим занимаются целые фирмы со штатом в десятки программистов. Самому написать такую программу - не реально. Выйдет "Hello, word"- забавная игрушка на пару дней. А вот на заточенной платформе 1С - возможно. Свою прогу "Каталог радиолюбителя" затачиваю уже год, и только сейчас начинает получаться что-то удобоваримое. Если местным котам не жалко 300 р. на платформу 1С (покупается на OZON.RU), могу открыть отдельную тему и выложить туда исходники и демо- базу. P.S. Все выше изложенные требования достаточно просто реализуются на этой платформе. Почему нужна специальная платформа? Потому как в нее встроен специализированный под СУБД компилятор, и он платный. Основные компоненты и библиотеки бесплатны. Без платформы программа не работает, потому как компилирует на лету только нужные процедуры, а не всю программу.
1C - не кроссплатформенная. Это минус. На ней я быстрее наваяю намного. (Программист 1С, однако). Да и, насколько я помню, "закон о защите интеллектуальной собственности" не предполагает наказания для частного домашнего некоммерческого использования. Так что покупать ее для себя любимого не обязательно . Хотя поправки давненько не читал - могу и ошибаться...
Цитата:
Хорошая программа по учету чего-либо - сложнейшая задача.
А вот с этим я не соглашусь. Управление складом (без рездутого документооборота и кучи печатных форм) пишется за 40 минут на 1С.
Решено : Дабы голословно не флудить в данной ветке - попробую нарисовать скелет и показать. (только раньше, чем через пару недель не получится - работой завалили )
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
у меня такое ощущение что только мне нужна такая программа
Полностью согласен, мне тоже кажется что эта программа только одному человеку нужна. Если желающих не будет, то доделаю что обещал и плюну на это дело.
Сейчас скачаю, я как раз собираюсь заняться переписью своих деталюшек. Если будут мысли по вашей программе многоуважаемый кот, обязательно отпишусь.
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2