_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
УНЧ из приемника Альпинист. ..... необходимо питание от USB...
А вы думаете, что, трансформаторный УНЧ от 5 вольт работать не будет? Подобрать резисторами режимы транзисторов, и всё будет нормально. Те 0,25 ватта этого усилителя будут работать не хуже, чем 3 ватта этого "усилителя"..
зы.. Раньше в радиолах были усилки по 1~2 ватта, и хватало озвучить весь двор, сейчас усилки по 100~200 ватт, и их еле слышно. Может, что-то с "ваттами" случилось?
Jack_A писал(а):
А это идея! Собрать такой, послушать с его 15% НИ - после этого звук обсуждаемых колонок будет казаться суперским.
Так жалоба была на "плоский" звук - а "плоский" он, потому, что, эти колонки- МОНО.. Странно, я думал, что китайцы такой хернёй уже лет 30 как не балуются - сделать моно, и попытаться выдать его за стерео.
А ведь обсуждаемые колонки - USB не только по питанию, но и по сиглалу с линии данных D+, D-. Пардоньте, не вник в фотку. У меня есть такая приблуда, звук, конечно, отвратный. И к ней, кроме разъёма USB, ничего не идёт. Значит, звук подаётся по линиям данных D+, D- . Вот интересно: откуда комп знает, что этому USB-устройству именно звук надо подавать на линии данных, и как он это делает?
Вы очень невнимательны- вот фотка колонок из первого поста: Спойлер Есть и USB разъём- это питание, и есть 3,5 мм jack, который втыкается в выход на наушники звуковой карты ПК.
зы.. Есть колонки, у которых, как вы написали, "звук идёт по USB" - это ни что иное, как внешняя звуковая карта- вот, например: https://www.ozon.ru/product/vneshnyaya- ... 1ALi9L6Kjm Спойлер с добавленным к ним УНЧ. Звук- в зависимости от динамиков- может быть и вполне не раздражающий.
Вот акустика, у которой "звук передаётся по USB"- https://aliexpress.ru/item/1005004309264711.html Спойлер Лет 15~20 назад, такая акустика была весьма популярной, а сейчас найти такую- почему-то стало проблемой.
Вы очень невнимательны- вот фотка колонок из первого поста: Есть колонки, у которых, как вы написали, "звук идёт по USB" - это не что иное, как внешняя звуковая карта
Я уже сам это обнаружил и исправил (зачеркнул). А почему "звук идёт по USB" в кавычках? Звук действительно идёт по линиям USB. А назвать внешней звуковой картой это можно только с натяжкой - звуковая карта в компе (или в ноуте) получает сигнал по системной шине. Не знаю, как в ноутах, а в десктопах это какой-то из мостов (сев., юж. - х.з.), но совсем не по USB. А назвать звуковой картой можно что угодно, на выходе которого - звук. Например, телефонный аппарат ТАН-6 - к нему что-то идёт по проводам, а на выходе - звуки. Я так думаю.
звуковая карта в компе (или в ноуте) получает сигнал по системной шине
Нет. Просто по цифровой шине. И отдает сигнал на обработку по цифровой шине. И имеет интерфейс к звуковым устройствам (колонкам, наушника, микрофону...). И при это совершенно пофигу, по какой цифровой шине она общается. Первая моя звуковая какрта была для ISA шины, следующая - для PCI, потом - по PCI-E. Нынешняя - по USB. Была и по FireWire подключаемая. И всё это - звуковые карты. Неважен тип цифровой шины, важна коммутация с о звуковым оборудованием.
Например, телефонный аппарат ТАН-6 - к нему что-то идёт по проводам, а на выходе - звуки. Я так думаю.
К динамику акустической системы тоже "что-то идёт по проводам", а на выходе- звуки "идёт" сигнал в виде пременного тока, а динамик или телефон преобразует этот ток в звуковые волны. По USB идёт ЦИФРА, а внутри этой штуки: Спойлер находится ЦАП и его "обвеска", которая цифру преобразует в аналоговый сигнал (переменный ток), который потом поступает на устройство (динамик или телефон, если нужно- через УНЧ) и на выходе получается звук. В акустике, с которой началось обсуждение, по проводу с 3,5 мм "jack"-ом, уже идёт сигнал, который можно напрямую подавать на УНЧ, а по проводу с разъёмом USB эта колонка получает питание для усилителя.
зы.. А компьютеру нет особой разницы, по какой именно цифровой шине гнать "цифру" на нужное устройство- ISA, PCI или USB.
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25147 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Заглянул я в эти колоночки вчера повнимательней, которые поплоше - так они даже и на наушники не годятся ! Динамики там оказались гораздо более дешёвые, с бумажными диффузора и и мелкими магнитами.
Бессмысленно им пытаться усилителем звук исправить даже.
А вот в тех колонках, что подороже, динамики стоят уже полноценные, длинноходовые с резиновым подвесом. Поэтому и звучат они получше.
Но вот насчёт стерео или моно в них усилитель - это надо будет все же проверить - я их только для проверки наличия прохождения звука при работах с компьютерами использую, никогда к этому моменту не присматривался.
Бессмысленно им пытаться усилителем звук исправить даже.
Так это замечательно! Я из таких выламываю магниты, креплю их на стенку холодильника. Это так удобно - вешать на них ножницы, ножик, зажигалку. Не надо искать по всей кухне