В настройка должна быть галочка что то типо "прослушать с данного устройсва" нужно её убрать. Звук с микрофона воспроизводится через динамики и попадает снова в микрофон - обратная положительная связь, генератор получается. От сюда этот писк.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Микрофон необходимо подключать прямо на звуковуху. Если микрофон элекретный то надо подтянуть питание через резюк. Остальное делается только с помощью прог. При дополнительных схемах усиления будет много шума.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Есть ноутбук и электретный микрофон (с подставкой ,фирмы genius длина провода около 2,5 метра). Когда микрофон стоит под носом ,на столе в 20-30 см от источника звука ,все слышно хорошо.Запись аудио - все хорошо.Если же микрофон в 2 метрах от источника звука,например меня,то уровень сигнала довольно слаб.Как поднять уровень сигнал ,ведь не кричать же? Планирую записывать лекции в институте. Подумав немного ,решил ,что нужен предусилитель для микрофона,перед звук.картой.,хотелось бы с отдельным питанием на пару батареек ААА.В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
_________________ Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот... Я седня че-то пьяненький:)))))
В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.
Но это элементарно. Вверху же написано.
aen писал(а):
Если микрофон электретный, то нужно добавить цепи питания как в первой схеме.
Но по этому пути нельзя идти.
Made in USSR писал(а):
И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
Просто усилитель не поможет. Если сделать микрофон очень чувствительным, то малейший шорох рядом будет глушить все. Для этих целей микрофон должен быть направленным. Делать его направленным можно разными способами. Первый - купить или делать самому В "гугле" набираем "направленный микрофон схема" и вперед. Вот например. http://spying.by.ru/spying/page_05_spying.shtml Усилитель конечно лучше с компрессором делать. Просто существует такое правило и не только для микрофонов. Полезный сигнал нужно сначала выделить, потом усиливать. Если у тебя микрофон принимает со всех сторон, то усиливать для увеличения чувствительности сигнал бесполезно. Сделал например, что бы он сзади не принимал, то имеешь право сделать усилитель с коэффициентом усиления равным двум и не больше. На сколько выделил, на столько можно и усилить. Сделал угол приема 36 градусов, то можешь поставить усилитель который усиливает в десять раз. Это правило действует везде. Что толку например делать высокочувствительный радиоприемник у которого маленькая избирательность. Он просто забьется помехами.
Есть ноутбук и электретный микрофон (с подставкой ,фирмы genius длина провода около 2,5 метра). Когда микрофон стоит под носом ,на столе в 20-30 см от источника звука ,все слышно хорошо.Запись аудио - все хорошо.Если же микрофон в 2 метрах от источника звука,например меня,то уровень сигнала довольно слаб.Как поднять уровень сигнал ,ведь не кричать же? Планирую записывать лекции в институте. Подумав немного ,решил ,что нужен предусилитель для микрофона,перед звук.картой.,хотелось бы с отдельным питанием на пару батареек ААА.В интернете везде предлагают усилитель для динамического микрофона,для электретного не нашел.И вообще мне в моем случае ,предусилок поможет???
Предусилок не поможет, только шума и гула больше запишете. Два варианта: либо ближе к источнику звука придется подтянуть микрофон, либо применить узконаправленный микрофон. Они используются в студиях или любителями подслушивать:))
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
И тут срачь развели Предусилитель еще как поможет. Люди, занимающиеся озвучкой в домашних условиях, всегда покупают микрофоны с предусилителями (иногда в комплекте, иногда раздельно), не догадываетесь почему? ---------- В новых звуковых картах (например, HD Audio), в разъеме микрофона уже оба канала идут на вход, и питания там, насколько я понял, нету. Так что лучше (опять же) спаять преамп, который заодно будет правильно питать микрофон. ---------- По поводу шумов: я делал "цифровой жучок" с предусилением микрофона в 100000 раз (на куче ОУ, все цепи фильтровал узкополосными полосовыми фильтрами), и у меня среди шума (которого хоть было и немало) отчетливо был слышен голос. При том микрофон был дешевый, китайский. Думаю при коеф. усиления 10-100 шума практически не будет, а то что будет, удалится в звуковом редакторе. ---------- В висте. Если у вас HD Audio, открываем панельку управления (1.jpg), выбираем вкладку "Микрофон" и далее всё как на картинке 2.jpg. Если у вас другая звуковая карта, делаем всё через панель управления - картинка 3.jpg.
У меня вот нетбук леново S10,там есть питания на входе для микрофона?просто везде пишут ,что якобы усилитель можно запитывать прямо со входа звуковухи?(та дырочка,которого красного цвета).И еще ,если я соберу преамп с отделным питание ,с нетбуком ничего не случится?
_________________ Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот... Я седня че-то пьяненький:)))))
Для Скайпа заюзал старый совковый динамический микрофон + усь на К538УН1А (по даташиту). Питание - 12В от внешнего БП. Всё работает нормально, но только при включении дополнительного усиления с карты, но от этого много шума. Что нужно сделать, чтобы не переделывая плату повысить усиление? С линейного входа подключать пробовал - звук слабый: приходится громко кричать, чтобы можно было хоть что-то разобрать...
Ребята голову не грейте! В магазине микрофон 200-300руб. стоит, и не надо наушники микрофонным усилителем оснащать, ведь это тоже деньги и время! Дело в том, что при таком подходе нормального качества все равно не достичь. Ведь надо же учитывать, что мембранна микрофона более-менее оптимально настроена на восприятие необходимого диапазона частот, в то время как мембранна наушника, скорее всего, достаточно "груба" для высоких частот, и звуковые колебания будут сильно искажаться...
Купил микрофон для компьютера Ritmix RDM-111 Скорее всего со встроенным предусилителем. ТТХ: Сопротивление 1,6 КОм (по паспорту: <2.2 КОм) ring-tip - звонится Нарпяжение по паспорту: 4,5 В
Звуковая выдает только 1.8 В (каждый канал-земля. между каналами - 0)
Меня более-менее слышно только если говорю прямо в микрофон.
Что нужно чтобы это исправить? Усилитель - понятно. Но можно ли как-нибудь добавить питание (например батарейку втыкнуть...) - но так, чтобы звуковую не спалить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7