Вы усложняете себе жизнь. Если у вас такая неприязнь к софту т. е. к программной обработке сигнала с пульта (котороя кстати уменя не глючит и не давала даже намёка на глючность), то и аппаратную обработку нужно делать грамотно, а не мудрить. Взять контроллер и обучить протоколу клавы, тем более в схеме что вы привели тоже используется контроллер, а radteh привёл отличные ссылки, где в принципе понятен весь принцип и показаны схемы вклинивания мк в линию.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Другое применение код RC-5 может найти для ИК управления компьютером с помощью обычного пульта ДУ. Это очень удобно при работе с такими программами, как WinAmp или ACDSee. Системы ИК ДУ для компьютеров имеют разный принцип действия. Иногда специальное устройство включают между клавиатурой и компьютером. Приняв код по ИК каналу, оно имитирует нажатие одной из клавиш клавиатуры. Такое устройство требует достаточно сложной программы для встроенного микроконтроллера. Существуют специальные программы, которые декодируют команды ДУ, поступающие с ИК приемника на COM-порт (или с IrDA-приемника). Примером такой программы может служить программа PC Remote (www.pcremotecontrol.com). Поскольку оборудование порта не позволяет декодировать код RC-5 аппаратно, эти программы работают довольно плохо.
Зачем лезть в протоколы клавы если можно просто запараллелить кнопки . Или вы думаете что я собираюсь все кнопки использовать или окутать всю клаву проводами ? На клаве 26 выводов расположенных друг возле друга . Сложности с определением какой провод куда идёт уже нет , вчера вечером потратил часик и теперь распиновка кнопок известна Схема из предыдущего поста - лучше всего должна подойти , её кстати прямо в клаву можно и запихнуть , тем более что она питается также от 5 вольт . В моём варианте торрент-качалки плата из клавиатуры { размер её примерно 7 на 3 см , а не на всю клавиатуру как некоторым может показаться ) достанется и поместится в корпус компьютера . Единственно , чтобы не было кучи микросхем на кнопки , использовать вместо к561кт3 что-нибудь из рода к561кп2 .
Народ я читаю ваши посты и мне аж стыдно становиться Вы меня за прошаренного радиолюбителя принимаете , а я какбы по знаниям в районе начинающего Да , замахнулся огого , но если так хочется пульт под себя забомбить , что уж тут поделать ...
На счёт платы - я знаю, китайцы скоро между дорожками текстолит вырезать будут ради экономи. Как хотите, но придёт время и вам захочится больше от этой схемы | | V
Дело по немногу сдвигается с мёртвой точки . Микроконтроллер куплен и прошит , но то что на его выходах - не совсем то что я хотел . На днях куплю и микруху дешифратора , рассмотрю как это можно всё прикрутить , в смысле то что на его выходах получается. Но походу в большинстве случаев при нажатие кнопки на пульте , микроконтроллер запрограммирован на кратковременное (милисекунды) подачи сигнала на дешифратор и соответсвенно микросхемы коммутаторов Тоесть , что бы прокрутить песню вперёд в винампе мне придётся к примеру тискать многократно кнопку на пульте , а не держать её нажатой . В связи с этим , у меня вопрос . Есть ли тут люди способные составить/доработать ту программу . По моему хотению ? За труды я готов заплатить . Отпишитесь плиз
Ну в общем то собрал , всё работает как и планировал Осталось в клаву уложить и закрыть. Ток потребления вместе с клавой 16 миллиампер . На плату клавы лишь 11 проводков напаивал . Никакого софта - включил и работает , даже в винампе не пришлось клавиши переназначать , всё отлично совпало по схеме и по умолчанию клавиш винампа В итоге : Никаких глюков там и ошибок , потому что всё просто как грабли Возможность включения и выключения компьютера с пульта Не привязка к софту
Даже нашёл как можно на клаву выводить загорание светодиодов когда торрент файлы загрузятся . Не связано со схемой но всё равно приятно
Кстати , на USB разъёме остаётся питание после выключения компа или это только на клавиатуре дежурка висит ? От USB комп можно включить ? http://www.mindrunway.ru/mater00.html - сей девайс на это способен ?
Питание то остаётся, но сигналы не принимает, если это устройство дублирует кнопку power то оно сможет включить комп, а вобще ннезнаю, лень читать, спать пошол. Блин уже бабло рубят, ктото писал эти все библиотеки, программил, а они видети ли с разрешения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10