Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - подключение ДУ к компу
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб янв 31, 2026 17:40:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подключение ДУ к компу
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 18:52:43 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
:) вот эта ссылка то что надо http://www.telesys.ru/electronics/projects.php?do=p036
И в особенности вот это Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 19:05:24 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 10
Вы усложняете себе жизнь. Если у вас такая неприязнь к софту т. е. к программной обработке сигнала с пульта (котороя кстати уменя не глючит и не давала даже намёка на глючность), то и аппаратную обработку нужно делать грамотно, а не мудрить.
Взять контроллер и обучить протоколу клавы, тем более в схеме что вы привели тоже используется контроллер, а radteh привёл отличные ссылки, где в принципе понятен весь принцип и показаны схемы вклинивания мк в линию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 20:13:24 
Первый раз сказал Мяу!

Цитата:
Взять контроллер и обучить протоколу клавы

Если б знал как .... :)
Из той же статьи
Цитата:
Другое применение код RC-5 может найти для ИК управления компьютером с помощью обычного пульта ДУ. Это очень удобно при работе с такими программами, как WinAmp или ACDSee. Системы ИК ДУ для компьютеров имеют разный принцип действия. Иногда специальное устройство включают между клавиатурой и компьютером. Приняв код по ИК каналу, оно имитирует нажатие одной из клавиш клавиатуры. Такое устройство требует достаточно сложной программы для встроенного микроконтроллера. Существуют специальные программы, которые декодируют команды ДУ, поступающие с ИК приемника на COM-порт (или с IrDA-приемника). Примером такой программы может служить программа PC Remote (www.pcremotecontrol.com). Поскольку оборудование порта не позволяет декодировать код RC-5 аппаратно, эти программы работают довольно плохо.

Зачем лезть в протоколы клавы если можно просто запараллелить кнопки . Или вы думаете что я собираюсь все кнопки использовать или окутать всю клаву проводами ? На клаве 26 выводов расположенных друг возле друга . Сложности с определением какой провод куда идёт уже нет , вчера вечером потратил часик и теперь распиновка кнопок известна :) Схема из предыдущего поста - лучше всего должна подойти , её кстати прямо в клаву можно и запихнуть , тем более что она питается также от 5 вольт . В моём варианте торрент-качалки плата из клавиатуры { размер её примерно 7 на 3 см , а не на всю клавиатуру как некоторым может показаться :) ) достанется и поместится в корпус компьютера . Единственно , чтобы не было кучи микросхем на кнопки , использовать вместо к561кт3 что-нибудь из рода к561кп2 .

Народ я читаю ваши посты и мне аж стыдно становиться :oops: Вы меня за прошаренного радиолюбителя принимаете , а я какбы по знаниям в районе начинающего :) Да , замахнулся огого , но если так хочется пульт под себя забомбить , что уж тут поделать ... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 20:25:03 

На счёт платы - я знаю, китайцы скоро между дорожками текстолит вырезать будут ради экономи.
Как хотите, но придёт время и вам захочится больше от этой схемы
|
|
V

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 20:30:14 
Первый раз сказал Мяу!

Цитата:
Как хотите, но придёт время и вам захочится больше от этой схемы

всё возможно , тогда этот топик опять оживёт :)
да кстати
Цитата:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

:wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 23:03:25 
Первый раз сказал Мяу!

Дело по немногу сдвигается с мёртвой точки . Микроконтроллер куплен и прошит , но то что на его выходах - не совсем то что я хотел . На днях куплю и микруху дешифратора , рассмотрю как это можно всё прикрутить , в смысле то что на его выходах получается. Но походу в большинстве случаев при нажатие кнопки на пульте , микроконтроллер запрограммирован на кратковременное (милисекунды) подачи сигнала на дешифратор и соответсвенно микросхемы коммутаторов :( Тоесть , что бы прокрутить песню вперёд в винампе мне придётся к примеру тискать многократно кнопку на пульте , а не держать её нажатой .
В связи с этим , у меня вопрос . Есть ли тут люди способные составить/доработать ту программу . По моему хотению :) ?
За труды я готов заплатить . Отпишитесь плиз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:05:06 
Первый раз сказал Мяу!

Ну в общем то собрал , всё работает как и планировал :) Осталось в клаву уложить и закрыть. Ток потребления вместе с клавой 16 миллиампер . На плату клавы лишь 11 проводков напаивал .
Никакого софта - включил и работает , даже в винампе не пришлось клавиши переназначать , всё отлично совпало по схеме и по умолчанию клавиш винампа :))
В итоге :
Никаких глюков там и ошибок , потому что всё просто как грабли :)
Возможность включения и выключения компьютера с пульта
Не привязка к софту

Даже нашёл как можно на клаву выводить загорание светодиодов когда торрент файлы загрузятся . Не связано со схемой но всё равно приятно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:11:24 

Ну что ж, поздравляю с логическим завершением задумки :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:40:05 
Первый раз сказал Мяу!

Кстати , на USB разъёме остаётся питание после выключения компа или это только на клавиатуре дежурка висит ?
От USB комп можно включить ? http://www.mindrunway.ru/mater00.html - сей девайс на это способен ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 00:26:51 

Питание то остаётся, но сигналы не принимает, если это устройство дублирует кнопку power то оно сможет включить комп, а вобще ннезнаю, лень читать, спать пошол.
Блин уже бабло рубят, ктото писал эти все библиотеки, программил, а они видети ли с разрешения...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа