Ребята, не ссорьтесь, тем по более по религиозным вопросам . Это же не конструктивно.
Есть такое слово - маркетинг, не надо о нем забывать. Всё что делается нового, делается только для того, чтобы пипл схавал. Маркетологи - тоже специалисты своего дела. Концепцию совершенствования товара (product concept) они давно и прочно отнесли в разряд неполезных для продаж. И даже вредных, т.к. эта концепция требует очень больших затрат со стороны производителя, а отдача - минимальная. Массовому пиплу нужны фантики и рюшечки в красивой обёртке, а не эффективность кода. Эффективность может же оценить слишком узкий круг специалистов, а массового потребителя с незатейливыми запросами на порядки больше, значит на них и следует равняться при выпуске продукта, а не на горсточку специалистов. Каждый новый продукт с точки зрения маркетолога должен быть не лучше предыдущего, а более продаваемым. А это совсем не одно и тоже.
Это мы с вами думаем, что чем лучше продукт, тем легче его продать. Увы. Специалисты такой подход называют "маркетинговой близорукостью", они не поезда будут улучшать, чтобы больше народа ездило, а откроют аэропорт, или под новое глюкало с графическим интерфейсом просто разработают более производительный процессор. Это быстрее и дешевле, чем оптимизировать код монстрообразного глюкала.
В том то и прелесть этой темы, что в ней обсуждается не массовый коммерческий продукт для секретарш, бухгалтерш и домохозяек, а софт, предназначенный для узкого круга пользователей. Поэтому есть шанс, что без маркетингового пресса вы его действительно сделаете удобным и эффективным, без дополнительных тормозов в виде рюшечек и модных финтифлюшечек.
Заголовок сообщения: Re: Программа учета радиодеталей. Протестим?
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 17:02:57
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 13:20:07 Сообщений: 189 Откуда: Россия, Москва
Рейтинг сообщения:0
Добавлю свою каплю в тему. Написал программу по учету деталей для себя. Начал давно и сечас по мере необходимости добавляю функционал. Могу выложить сюда. P.S. : для работы нужен FireBird1.5 и не запускается под семеркой у юзеров с правами, отличными от администраторских (под администратором все работает).
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 06:00:16
Порядок установки. Как я писал выше, необходимо установить FireBird не ниже версии 1.5. Взять, например, можно здесь: http://ibase.ru/firebird/Firebird-1.5.5 ... nstall.zip. Распаковываем, устанавливаем. Устанавливать необходимо полную версию - клиент и сервер. Далее есть два варианта: 1)распаковать архив в корень диска С:, запустить ехе-ник в папке RB. Все; 2)если не хотите на диск С:, то распаковываете куда угодно (по возможности избегайте русских букв в путях), в файле setup.ini прописываете новый путь до базы данных (DataBaseName=c:\rb\radioBase.fdb, где 'c:\rb\radioBase.fdb' меняете на свой путь до базы, меняете username и password, если необходимо; по умолчанию после установки FireBird - SYSDBA и masterkey). Базу (radiobase.fdb) можно поместить как локально, так и на серверную машину, с соответствующей коррекцией путей (конечно же должен быть установлен FireBird).
Если есть вопросы и пожелания, пишите сюда. По возможности буду вносить изменения. На данный момент меня все устраивает)).
Если будет интерес, сделаю нормальный инсталлятор.
Спасибо за скриншот, kkvchel. Что-то свежее в алгоритме, если я правильно понял по скриншоту. Вы создаете проект (новая схема) и для него набираете из общей базы компоненты, да? Грубо говоря, меняется место хранения - из коробки деталь переносится в конкретное устройство, да? Интересное решение, если это так.
А как производится поиск нужного компонента в исходной базе? Чтобы был понятен вопрос, попробую на пальцах объяснить ситуацию. У меня, предположим, диодов скопилось наименований под 1000. На схеме, предположим указан мостик из 4-х диодов КД213А.
Ситуация первая. Вместо него допустим, я могу поставить и 2Д213, и любой из этой серии с любой другой буквой. Возможен ли в Вашей программе поиск по шаблону? Например, задать параметр условия выборки или фильтра как "*213*" или "?Д213*".
Ситуация вторая. Ну нет у меня ни КД213, ни 2Д213, но полно других с такими же или превосходящими их параметрами. Возможен ли параметрический поиск (или фильтр исходного списка)?
Ситуация третья. Я выпаял какую-то треногую штуку в корпусе ТО-220. То ли полевик, то ли биполярный, то ли тиристор, то ли диод сдвоенный. Сразу по маркировке сориентироваться не могу, но помню, что что-то подобное пару лет назад уже вносилось в БД. Хочу его тоже внести туда же. Мои действия в рамках Вашей программы?
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 09:11:23
>> Вы создаете проект (новая схема) и для него набираете из общей базы компоненты, да? Грубо говоря, >>меняется место хранения - из коробки деталь переносится в конкретное устройство, да? Интересное решение, >>если это так. Да. Т.е. я создаю новую выборку, можно прикрепить схему, и туда уже добавляю детали (по крайней мере удобно когда на работе сидишь для новой схемки детали подбирать ). И сразу видно что есть, что нет и что надо купить.
>>Ситуация первая. Вместо него допустим, я могу поставить и 2Д213, и любой из этой серии с любой другой >>буквой. Возможен ли в Вашей программе поиск по шаблону? Например, задать параметр условия выборки или >>фильтра как "*213*" или "?Д213*". По шаблону поиска нет, но можно искать по любому вхождению как в названии как и в описании компонента (т.е. в Вашем случае - если наберете в поиске 213, то результат будет 2Д213, Д213, КТ213, 213КТ и т.д.).
>>Ситуация вторая. Ну нет у меня ни КД213, ни 2Д213, но полно других с такими же или превосходящими их >>параметрами. Возможен ли параметрический поиск (или фильтр исходного списка)?
Если в описании компонента есть эти параметры, то программа найдет (т.е. опять поиск по части)
>>Ситуация третья. Я выпаял какую-то треногую штуку в корпусе ТО-220. То ли полевик, то ли биполярный, >>то ли тиристор, то ли диод сдвоенный. Сразу по маркировке сориентироваться не могу, но помню, что что-то >>подобное пару лет назад уже вносилось в БД. Хочу его тоже внести туда же. Мои действия в рамках Вашей >>программы?
Ищите компонент. Если поиск удачный, то можно сразу перейти в строчку с этим компонентом, и выполнить необходимые действия.
Т.е. у Вас реализован сквозной поиск по наименованию во всех классах компонентов? Структуру базы обнародовать можете?
И еще вопрос. На форме видна кнопка с изображением фотоаппарата (или мне кажется?). Т.е. к записи можно привязать изображение, так? Храните в базе изображение или ссылку на файл? И можно ли привязать pdf?
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:28:40
>>Т.е. у Вас реализован сквозной поиск по наименованию во всех классах компонентов? Структуру базы >>обнародовать можете?
Поис идет по названию группы, описанию группы, названию компонента, описанию компонента (есть выбор в форме поиска). Что имеете в ввиду под обнародованием структуры базы? База лежит в архиве, под FireBird. Можно открыть IBExpert-ом, например, и посмотреть. Описания полей у меня нет, я и так его помню Или Вам нужно описание полей, которые можно вводить и редактировать в программе?
>>И еще вопрос. На форме видна кнопка с изображением фотоаппарата (или мне кажется?). Т.е. к записи можно >>привязать изображение, так? Храните в базе изображение или ссылку на файл? И можно ли привязать pdf?
К компоненту можно привязать любой файл, в том числе и pdf. Сам файл хранится в базе (плюс - не надо таскать дополнительные файлы, минус - база разбухает)
Что имеете в ввиду под обнародованием структуры базы? База лежит в архиве, под FireBird. Можно открыть IBExpert-ом, например, и посмотреть. Описания полей у меня нет, я и так его помню Или Вам нужно описание полей, которые можно вводить и редактировать в программе?
Под Линуксом я , поэтому так просто посмотреть не смогу. Под структурой базы в данном случае я подразумеваю не детальное описание каждого поля, а перечень таблиц и перечень только ключевых полей в них (без форматов данных и прочих подробностей).
приветствую! чё та у меня на win 7 32 bit не хочет запускаться! вот чё пишет(см. картинки) с начала появляется захват-1, а после нажимания на "ок" выскакивает захват-2
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 06:29:59
Я писал выше:
>>и не запускается под семеркой у юзеров с правами, отличными от администраторских.
Т.е. необходимо запускать именно под пользователем с правами администратора. Дома я так и делаю. "Запустить от имени другого пользователя..." и "Запустить от имени администратора" тоже не помогает. Как лечится пока не разбирался, вазможно в ближайщее время займусь (на работе XP, семерку лень ставить, а дома семерка - лень заниматься ).
необходимо запускать именно под пользователем с правами администратора.
Программа сама попросить эти права не может? В настройках проекта нет опции типа "Запросить права админа"? Если что, могу написать небольшую прогу-запускатор, которая запросит права админа и запустит с ними вашу программу.
необходимо запускать именно под пользователем с правами администратора.
Программа сама попросить эти права не может? В настройках проекта нет опции типа "Запросить права админа"? Если что, могу написать небольшую прогу-запускатор, которая запросит права админа и запустит с ними вашу программу.
Итак, пока у нас затишье , я накропал за неделю другой вариант своей программы (написано с нуля). Здесь можно скачать http://rghost.ru/download/41886271/9a2f9e93d5fdb0ba01e4b7d1f654f483a376cc5b/release.rar в рар расширении. При скачивании разжать и запустить gui.exe (все библиотеки присутствуют). Эта программа иллюстрирует принцип, она далеко не закончена, но до уикэнда закончу. Пока что можно добавлять только названия деталей (элементов). Поиск работает, но пока только по названию элементов, если нужен поиск по жругим параметрам, скажите я добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: roman.com и гости: 6