Привезли. Точнее, купил сегодня. Вот завтра-послезавтра начинаю собирать. плату с микроконтроллером и портами уже сделал. Осталось сделать правильный интерфейс между девайсом и приборкой. Пока у меня вопрос такой: как включить таймер "нестандартно", т.е. не так, как указано в официальной книжке. Просто тут кто-то говорил...
_________________ Вы получаете от людей больше, если им противоречите
Во время прикошачивания приборки ВНЕЗАПНО понял, как сделать из него VU-meter: http://www.youtube.com/watch?v=zLPvWelQYZg Такое можно проделать и со спидометром, но с тахометром более быстрее работает. Зато так и не придумал более простого способа вывода импульсов на микроконтроллере.
Сегодня общался со знакомым человеком (профи в сфере микроконтроллеров и плис). Он мне пояснил, почему в прошлый раз мне не удалось одновременно заставить работать Virtual USB и прерывания по таймеру. Дело в том, что при включении этих прерываний USB тайминги нарушаются. Отсюда вывод, что сделать это не получится. Вернее, сделать можно, но нужно переправлять библиотеку VUSB, а у меня на это знаний не хватает. Поэтому проект целесообразно будет сделать с использованием цифровых индикаторов.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Отсюда вывод, что сделать это не получится. Вернее, сделать можно, но нужно переправлять библиотеку VUSB
Выше я давал ссылку на USB термометр в котором используется таймер Tmr1 и все работает без сбоев. Посмотрите как там реализованы прерывания от таймера.
PS. А ваш знакомый не говорил что при использовании других прерываний, нужно в подпрограмме прерывания как можно скорее разрешить вложеные прерывания? Вот тогда все будет работать как нужно.
Забавно, хотя на мой взгляд дизайн вольтметров не совсем подходит для спидометра, но как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Работа в любом случае зачетная!!!
Можно цепочку светодиодов по кругу поставить, тогда вообще очень похоже будет. Красную, например, для спидометра, а зелёную, чуть меньше диаметром и внутри первой, для тахометра. 100% такого счастья ни у кого не будет!
Я думал про то, чтобы сделать совместимость с другими играми. Сложность состоит в том, что для каждой игры нужно находить адреса значений переменных, где хранятся показания скорости. Мне уже приходили сообщения с просьбой адаптировать ту или иную игру. К сожалению, если в игре показания скорости не в цифрах, то узнать адрес практически нереально.
Сильно не пинайте. Нашол исходники для VB для чтения данных из памяти по адресу, нашол с помощью артмани нужный адрес, проверил всё прекрасно работает. И собствено вопрос : Как быть с этим адресом в памяти, ведь при следующей загрузке игры адрес будет другим ( ? Эт каждый раз заново искать их? ... не комильфо Кто как решает эту задачу?
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8