вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз : может у кого есть такая ??????????
спс попробую ! еще вопрос а на пик 4550 есть прошивка я хочу эделать 64 ручки сразу на усб ? подсажите как переделать проштвку ?
я общался с гуру мидибокса (TK и прочие). Так вот для 4550 разработана только прошивка-переходник делать какую-то усеченную версию TK не захотел ибо уже перешёл на STM, а потом на LPC (уже с аппаратной поддержкой USB оба) я делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало. Сейчас проект забросил
вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз : может у кого есть такая ??????????
Не глупи, у тебя уже спаяно устройство. Зачем теперь на атмеге его переделывать?
spongebob писал(а):
делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало.
Это пожалуй самый оптимальный вариант, хоть и некрасивый. Атмега держит только урезанный 6400 битный миди-поток, если уж мидибокс работает на 38400, то такой переходник вряд ли будет хорош.
Я тоже делал немецкую поделку, так вот и проверил работает ли у моей старой звуковухи миди на гэймпорте под Windows 7, оказалось что работает. Так что купить за копейки старую SB Live 5.1 тоже хороший выход, чтобы без переходников миди-устройство к компу подключать. На молотке например её за 200 рублей продают
Приветствую всех ! Давно искал подобную тему,и вот нашёл ! Хочу себе такой-же девайс как у кирилл555:
кирилл555 писал(а):
кирилл555 писал(а):
модернизацию схемы MIDI DJ CJ CONTROLLER 3.0 USB закончил, в итоге: 17 крутилок, 31 кнопка, 2 энкодера. выглядит так:
Вложение:
схема.png
добавил в схему разные мелочи: индикатор, который загорается при включении выключателя SB1.
Вложение:
схема.png
может быть есть какие нибудь недочёты?
НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!! P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство ,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.
НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!! P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство ,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.
смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то. к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.
смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то.
midibox-что это есть, и с чем кушают??? Я не нашёл
spongebob писал(а):
к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.
Рейтинг сообщения:0
Скажите, а можно ли где нибудь посмотреть схемы заводских миди контроллеров? или - это большая тайна производителя? Интересно в их основе тоже лежат атмеги (или ПИКи)? или там всё гораздо сложнее?
я думаю, что схемы заводских проблематично отыскать.
большинство заводских миди контроллеров имеют на борту аудиоинтерфейс, а тут атмега или пик неприемлимы; скорее всего применяются спецконтроллеры, возможно ихнего же производства (?)
кстати, у меня палаются пару плат с древних витнов, так там авр-ки стоят...
1) при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата 2) DJ-CJ-MIDI.exe при нажатии на init пришет что цстройство не подключено 3) Как настраивать крутилки под VirtualDj?
Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config... потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена
Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config... потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена
Это я знаю. Мне нужно например обработать событие громкости канала на крутилку. События мне известны. как сделать так чтоб крутилка "работала"???
Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))
Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))