Давно слушаю радиостанции, транслируемые нашей сетью. Список тут есть - http://fm.sevstar.net/fm.sevstar.net.m3u А "приемник" сделан на базе старой материнки VIA Epia, потребляет ватт 20, выглядит так -
По стоимости - да, дороже проекта на PIC-е. Но зато имеет гораздо больший функционал. Воспроизводит все и отовсюду
вот это - самое надежное, простое, мощное и при этом недорогое решение! респект!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
вот это - самое надежное, простое, мощное и при этом недорогое решение! респект!
Угу. Пересчитай надежность и стоимость, если понадобится сделать их хотяб 100 штук. Но я не отрицаю, для домашнего разового изготовления это устройство имеет смысл. Сам о таком думал в прошлом
Тебе еще не надоели все эти меню и прочая мышиная возня? Мне уже давно надоели.
какая еще возня ? один клик по иконке и все. Можно добавить в автозапуск чтобы ничего не нажимать.
еще вариант для любителей покопаться в железе - модуль на W7100 за 35$ http://www.saelig.com/BRD/BRD017.htm . Помощнее ПИКа, многие протоколы реализованы аппаратно. Осталось добавить внешний МП3 декодер и усилитель. Для управления поднять Web сервер и заходить с другого компа.
Последний раз редактировалось qwerky Сб апр 23, 2011 13:19:50, всего редактировалось 1 раз.
Угу. Пересчитай надежность и стоимость, если понадобится сделать их хотяб 100 штук. Но я не отрицаю, для домашнего разового изготовления это устройство имеет смысл. Сам о таком думал в прошлом
вообщето я даже и не думал о неком большом колличестве
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Мне думается, что все эти непонятки с радио от страха перед освоением новой технологии. Компьютер привычней. Помнится лет пять назад мне надо было сделать устройство корректирующее показания датчиков методом включения в разрыв линии. Автономное питание. Так начинал я с поиска платы встраиваемого мини компьютера, так как много лет занимался программированием PC и считал, что будет очень сложно запрограммировать МК под эту задачу. Подбирал оборудование исходя из того, что есть опыт в его программировании. Хотя учень глупо для той задачи использовать оборудования типа PC под управленим ОС.
Пересчитай надежность и стоимость, если понадобится сделать их хотяб 100 штук. Но я не отрицаю, для домашнего разового изготовления это устройство имеет смысл. Сам о таком думал в прошлом
Мы ж вроде на радиолюбительском сайте находимся. А все массовые тиражи и борьба за каждый цент - это для публики с electronix.ru
Просто, че уж греха таить - запоздало все это. Появились бы эти проекты года три назад - думаю, интерес был бы бОльшим. Помните массовое увлечение по созданию "своего" МП3-плейера ? И где оно сейчас ?
Кроме того, развести/изготовить плату, запаять на нее мелконогий ПИК, причесать исходники, адаптируя их к своей индикации и "своим" органам управления - по трудозатратам выходит ненамного дешевле, чем купить за 20$ старую mITX-материнку, выудить из корпуса старый, а потому фактически бесплатный АТХ-блок питания, ну и добавить к ним 128МБ опять-таки "бесплатной" памяти. А пристроить крутилки/тумблера и ЖКИ к компу - сами знаете, этап, пройденный давно. У меня "приемник" полностью управляется с пульта, клава/мышь даже не подключены.
какая еще возня ? один клик по иконке и все. Можно добавить в автозапуск чтобы ничего не нажимать.
еще вариант для любителей покопаться в железе - модуль на W7100 за 35$ http://www.saelig.com/BRD/BRD017.htm . Помощнее ПИКа, многие протоколы реализованы аппаратно. Осталось добавить внешний МП3 декодер и усилитель. Для управления поднять Web сервер и заходить с другого компа.
Мышей двигать для этого надо? Надо.
А зачем нужна мощность для радио? PIC стоит примерно 7 долл. У меня на PIC работает WEB сервер для генерации WEB странички на которой я редактирую список предустановленных станций если потребуюется. Управляю я приемником с помошью кнопок или энкодера.
че уж греха таить - запоздало все это. Появились бы эти проекты года три назад - думаю, интерес был бы бОльшим. Помните массовое увлечение по созданию "своего" МП3-плейера ? И где оно сейчас ?
ПО для хардовых радио еще не развито. Возможно придумать какой-нить сверх функционал, чем просто перебирать станции. 3G еще не освоено для носимых экономичных хардовых приемников по типу MP3 проигрывателей. В магазине хардовый интернет приемник не купиш. По крайней мере у нас.
Магазины разные бывают. Не знаю, где находитесь вы, но для меня уже два года обычным магазином является ebay. А уж то, что там предлагают - на любой вкус и кошелек. В общем, спорить можно долго, тут, как говорится, каждому свое.
вы похоже сайтом ошиблись, раз думаете о том,чтобы получать прибыль с этой идеи... вот только получите ли вы эту прибыль? честно говоря, я очень сомневаюсь,что вы ее получите...даже в крупнейших городах
У меня интернет-радио играет на компе почти круглосуточно. Признаюсь, у меня были (и до сих пор иногда возникают) мысли о сборке отдельного интернет-радиоящика, но эта идея была отложена на плюс бесконечность по времени ввиду следующих причин:
- 99% времени я провожу за компьютером. Смысл собирать отдельную железку, когда можно просто запустить WinAmp?
- Отсутствие многофункциональности. По зрелом размышлении я понял, что если я и буду делать что-то подобного толка, то, скорее всего, этот же аппарат будет роутером, торрентокачалкой, WEB/FTP-сервером, etc.
- Трудозатраты. Нужно искать детали и много думать, а потом работать руками. Чтобы в итоге получить ящик, который не умеет ничего кроме проигрывания радио. Слишком сложно для удовольствия и слишком убого для конечного продукта. В то же время, пара древних компов, которые вполне сгодятся для этих целей и предоставят море возможностей для расширения, стоит у меня прямо сейчас и бесплатно.
Одним словом, для меня соотношение результат/геморрой в этом вопросе явно не в пользу отдельностоячей железки.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А когда отдыхать, когда паять, сверлить, точить и когда спать наконец?
Отдыхаю я за компьютером. Работаю за ним же. Паяю на том же столе. Сверлю там же. Необходимости точить что-либо пока не возникало. А 99% времени бодрствования, конечно.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: roman.com и гости: 18