Левчег, Имя перед текстом? Да просто. Пишу Ваш ник, и выделяю жирным. Так удобнее, когда к кому-то через несколько постов обращаешься. Но про мать я не понял. Если включаете без видеокарты, со встроенной графикой, мать заводится, но монитор не включается, и ничего не пищит из спикера? Попытайтесь завести мать, вынув оперативку. Если будет издавать длинные писки, то мать жива, идите за внешней видеокартой.
Заголовок сообщения: Re: работа без жесткого диска?
Добавлено: Сб апр 06, 2013 16:43:08
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2013 08:01:13 Сообщений: 90 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
хз при каких. пришел, включил, а она не работает (сама мать запустилась, а монитор не подал признаков жизни (монитор точно рабочий, на фтором компе и на ноуте работает)) . толь вот не помню, выключал ли я её перед уходом или нет.
Левчег, ну и с чего тогда на встроенное видео грешите? Значит сразу мать подохла. Или БП смотрите. Заводится от него что-то другое? В общем, не мне Вам объяснять, что тут только методом исключения наискать можно..
Добавлено: Сб апр 06, 2013 17:38:01
Встал на лапы
это не есть хорошо. ну да ладно. в инте объяву нашел, там мать "интел пентиум 4" с 768 мг оперативы и тоже интегрированной видахой за 500 российских денег предлагают. для гаража в самый раз...
Добавлено: Сб апр 06, 2013 20:38:49
Встал на лапы
SIM31 писал(а):
Ничего не быстрей, цены они такие и есть. Попробуйте дороже продать такое чудо
попробуйте в нашем лесу дешевле купить. у нас вообще за мать "без никто" тобишь даже без камня рубас просят.
кстати еще вариант пент №2 за 150 прикупить. рассказываю не для совета, а так чисто поржать. если успею полюбас куплю. и даже не для гаража, а для дома. буду над ним издеваться ... всякие Пуппи и тому подобное на него пихать. вирусами попробую его до смерти затровить. вообщем на убой корытце.
При чем тут лес или не лес? Компьютерный хлам это просто мусор. Он цене только для вас, для экспериментов, а таких 1 на 1000. Остальные люди и бесплатно не возьмут, так как место и дома и в гараже ограниченно, ценность хлама отрицательная Ну например квартира стоит 5000$ за метр, компьютер старый как-раз займет метр, кому оно надо такое? Сам страдаю таким "синдромом радиолюбителя", 2 гаража забиты хламом (блоки питания, системники, странные материнки, трансформаторы). И выкинуть жалко, и вряд ли пригодится, а когда что-то нужно срочно проще в магазине купить чем искать. Ну например потребуется резистор 0.5Вт 500К 1%, ну очень маловероятно что такой найдется, или 0.125Вт или 2Вт или немного другого номинала, или +-10%, и вся коллекция деталей в пролете
SIM31, почему-же хлам для экспериментов? Я на одной матери собразил DVD-плеер в зал в корпусочке, другую приспособил как второй компьютер. Главное руки и голова. Зато мне всё нахалявку досталось! Так же вот отдали просто. А я юзаю! И не только для экспериментов.
Кто нить настраивал сборку от LEX mini......под себя? http://m-chest.rusfolder.net/35274939 А то при запуске по дефолту не все устраивает....а как настроить и сохранить....что бы записать на диск....не нашел...
Men1, вот тут почитайте. Очень подробно и толково написано о настройке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3599997 Я себе её скачивал в полной версии, просто потом удалил ненужное. Это проще и быстрее, чем с нуля собирать. Полная версия настроена, драйверы все стоят. Очень доволен. На мой взгляд, самая удачная сборка из Live XP.
У меня есть плата 286 и на него спокойно устанавливаются IDE жесткие диски. По крайней мере 40 Гиг я ставила. Можно попробовать и на Ваш поставить. Помню, правда, что-то долго ковырялась в биосе с определением диска... Вообще лучше всего ставить DOS 6.22 и Norton Commander. Win 3.11 - это всего лишь красивая надстройка над DOS, которая еще и тормозит комп. Вместо 5" дисковода можно поставить 3". DOS можно даже с дискеты загрузить, правда сильно обрезанный, только с самым необходимым.
Пытаюсь Вам поверить, но мы в свой ПЕНТИУМ 166, больше чем на 10 Гиг, поставить не смогли. Уже 20 Гиг никак не могли адаптировать. Ходил тогда в спец мастерские и просил это там сделать, но они посоветовали купить новый комп и я их послушал.
Пытаюсь Вам поверить, но мы в свой ПЕНТИУМ 166, больше чем на 10 Гиг, поставить не смогли. Уже 20 Гиг никак не могли адаптировать.
У меня материнка не хотела видеть SATA диски при установке винды.....Пришлось произвести танцы с бубном......http://www.startcopy.net/temp/mass_storage.shtml Сейчас без проблем видит любые диски и ставится..... Может и тут нечто подобное надо или хорошо покопаться в БИОСе.....хотя IDEшные доложны видется без проблем.....ну по крайней мере малого обьема......
У меня материнка не хотела видеть SATA диски при установке винды....
Вы не путайте отсутствие встроенных драйверов на SATA (как правило было с чипсетами от VIA или ULI) и ограничения BIOS на размер винта. BIOS старых компьютеров как уже говорил не может аппаратно адресовать большие объемы. Ну не хватает разрядности для такого числа секторов И как результат - переполнение, обнуление и запись на нулевую дорожку диска со всеми последствиями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5