Пробовал играть этим джойстиком на NINTENDO64, эмулятор PROJECT64 2.2, игра всем знакомая на сеге Earthworm Jim 3D, всё порядок, единственное кнопок на джойстике не хватает, но всё зависит от игры:-)
Понятно, на али по 200-300 рублей готовые под усб продаются...
А вот есть усб клавиатуры, там 1 микросхемка, её можно прошить? Просто увидел тут такую махинацию
Клавиатура же я так понимаю просто коды кнопок выдаёт? А если их сделать + 1000, чтобы не перепутать?
Добавлено after 6 hours 15 minutes 36 seconds: Собрал таки из клавы Из минусов: Джойстиком можно писать в блокноте. Не нажимается больше 3х кнопок одновременно. А так вроде ничего.
Взял 12 близлежащих кнопок клавы(прозвонил): Спойлер
Чтобы всё это запихать, потратил почти столько же времени сколько на пайку, а до проводов всё отлично умещалось...
Из минусов: Джойстиком можно писать в блокноте. Не нажимается больше 3х кнопок одновременно.
Ну, в блокноте писать - не такой уж и минус )) а вот про 3 кнопки одновременно - это да. Клавиатура же матричная. джойстики спокойно передают нажатия хоть всех кнопок одновременно
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
Дак и у джойстика тоже типа матрицы, один общий. Наверное это сделано специально, чтобы попой не печатать. Или баг, можно попробовать взять с разными дорожками, потому как когда зажаты W и S - то уже другие кнопки не работают... А вот с Q и W уже можно еще что-то зацепить... Может комбинации, х.з...
Дак и у джойстика тоже типа матрицы, один общий. Наверное это сделано специально, чтобы попой не печатать. Или баг, можно попробовать взять с разными дорожками, потому как когда зажаты W и S - то уже другие кнопки не работают... А вот с Q и W уже можно еще что-то зацепить... Может комбинации, х.з...
нет, у джойстика сделано так что контроллер может опросить одновременно любую из кнопок а клавиатура по очереди опрашивает ряды. На клавиатуре можно опросить одновременно по одной кнопке в каждом ряду. у нас даже статья такая есть
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
Да, сейчас открыл блокнот, зажимаю на клавиатуре по очереди Q, W и на A уже перестаёт печатать, и из колонок слышен пик. Потом зажимаю Q, A, Z, T, G, B - Работает. Но когда к ним ещё нажимаю O - то нет. А связка T, G, B + O, L, > - работает.
Получается не все строки работают, а только 6 одновременно. Хотя я не вижу сами дорожки клавиатуры, и они могут по разному идти... Просто предположил, что в этой клаве как и в той идет 3 на 4: QWER TYUI OP{} ASDF GHJK L:" ZXCV VBNM >?
А вот Q, A, Z и O - не работает... Но 6 это лучше чем 2. )) Если сегодня не придумаю чем лучше заняться, перепаяю все кнопки на отдельные строки. ))
Интересная вещь. Если я правильно понял, кнопки от джойстика припаиваются к плате от клавиатуры? А можно подключить каждую кнопку сеги в свой ряд? Пусть и нелогично будет по расположению - можно настроить кнопки в эмуляторе сеги.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Попробовал запустить под windows 10 и получил "неверный дескриптор устройства". ID в диспечере показывает USB\VID_0000&PID_0002\6&1BA1F7B9&0&3 Это как-нибудь решаемо?
Решил еще немного озадачится, может кто знает как реализовать переключатель normal/turbo/slow? Насколько понимаю, там принцип простой, подавать вместо "чистой земли" импульст типа шим. Если собрать схему мультивибратора на двух транзисторах, заработает это?
А подойдёт ли такой программатор для atmega8(программатор Громова вроде называется)? Тут правда я VCC не вижу...
У меня на материнке есть и лтп и ком порт. Искать готовый программатор очень не хочется, больше всего это ждать не могу(если заказывать), пусть он хоть 1 рубль стоит, нет терпения у меня. Паять какой-то сложный тоже не хочется, потому как его тоже же нужно будет прошивать, а у меня нет никакого программатора. Может посоветуете, как из ...на и веток можно на один раз собрать?