Здравствуйте, Собрался собирать адаптер сети 1-wire на max232, для подключения ds18b20, вот схема - http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=11662 На схеме не нашёл номиналов кондёров. Подскажите, какие номиналы взять? Можно ли диод 1n4001 заменить 1n4004? И чем читать показания на windows xp?
Можно. 4004 большее обратное напряжение держит, все остальное одинаково. Я даже думаю что в такой схеме можно вообще любой диод. 1N4001 - это просто самый дешевый.
dimapriv писал(а):
И чем читать показания на windows xp?
Уж конечно не средствами windows xp. Нужен свой софт конкретно под эту железку.
_________________ Если бы на станции "Мир" стояли Винды, она бы еще висела и висела...
Уж конечно не средствами windows xp. Нужен свой софт конкретно под эту железку.
Я имел ввиду есть ли этот софт на винду или нужен люникс? А какие номиналы кондеров ставить? Можно ли взять со стандарной схемы подключения с сайта maxim? И чем отличается max232 от max232A, если я не ошибаюсь, то только скоростью, так?
Номиналы можно брать из даташита, или любой больший. Я например ставлю от 1 мкФ до 10 мкФ даже не глядя в ДШ. Под Win работать в принципе должно, работают же программаторы "на 3-х проводках" под ней. Но тут мне непонятна сама схема, почему выход макс232 на Rx ком-порта идет, ведь у 1820 не RS232-й протокол, тут возможно ошибка.
_________________ Если бы на станции "Мир" стояли Винды, она бы еще висела и висела...
paskal, пока ждал ответа на форуме, спаял адаптер без кондеров, подключил - как и следовало ожидать, он не заработал. Сейчас пороюсь в закромах, найду нужный номинал, впаяю, о результатах отпишусь.
Как и обещал добавил в схему керамические кондеры по 0,1 мкФ, но ситуация не изменилась . Осциллографа у меня нет, поэтому посмотреть, что творится на выходе датчика не могу.
смотрю что передаётся в порте через сниффер, там только отправленные данные программой, но нет ответа.
Проверить работает ли max232 можно померив напряжения на V+ и V-. Ну уж мультиметр то у вас есть? Можно еще проверить если замкнуть вход-выход на max232 (9 и 10) и запустить любую терминалку. Введенные символы должны отражаться эхом.
зы Ваша последняя схема не открывается - страницу блокирует антивир
_________________ Если бы на станции "Мир" стояли Винды, она бы еще висела и висела...
paskal, напряжение немного скачет в пределах 0,5...0,6
Напряжение должно быть чуть меньше удвоенного напряжения питания. Т.е. при питании 5В примерно -9 на -V и +9 на +V. Если у вас там от 0.5 до 0.6 то однозначно не работает max232.
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
Имеется термометр с двумя датчиками. уличный хочу сделать беспроводным. пришли мысль: после мк и первого датчика сделать переходник на юарт, а к юарту подключить приёмопередатчик на 443. на уличном датчике сделать такую же связку(18б20-юарт-433). и теперь вопрос: будет ли так работать? накидал схемку: http://www.tehnari.ru/attachments/f156/ ... 91-sch.png
Существует хитрый метод эмуляции 1-Wire через UART
таки да. я разбирался с этим безобразием. писал под С++ под винды. там основа в не в переданных данных, а в изменении скорости передачи, так и формируются якобы неадекватные временные интервалы для 1W. так что снифер тут скорее всего не поможет
и кстати, проще собрать эту схему на рассыпухе. три транзюка, пяток резисторов , стабилитрон и готово
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения