И так вопрос стоит в том как в маршрутизатор dsl-2500u вживить usb интерфейс?
На сайте d-link нащел две схожии модели d-link dsl-2500u и d-link dsl-2520u. Отличаються они только наличием порта USB 1.1. В первом [dsl-2500u] его нет, во втором он есть.
После вскрытия своего dsl-2500u увидел такую картину:
Нащел нехватку деталей. В верхней части роутера есть место для разъема, а внизу где индикаторо есть место для светодиода, так же рядом с местом под разъем есть контакты для впайки каких то элементов.
Вот думаю если впаять разъем и недостающие элементы будет USB или это не то что-то?
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой или натыкался в сети на похожее?
Нужна информация о процессорах роутеров (ее можно получить ввести в браузере http://ip-router/enginfo.cmd) у кого есть dsl-2520u откликнитесь.
Так же интересует обвязка вокруг разьема.
похожая модернизация назрела по поводу точки Wifi Dlink 2100 гдето вычитал что в ней на недопаянные места можно впаять деталюхи и получится PoE (Power of ethernet)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
BCluster, он для многова нужен Например как уже сказал larik подключить принтер, флешку, жалко что USB 1.1 так бы можно было бы примотать жеский диск и в прошивку залить какойнить rtorrent и качать с торрентов на сколько фантазии хватит. А шас начали процветать сети 4G. В моем случае основная задача стоит в подключении свистка Samsung SWC-U200 к своему роутеру D-Link DSL-2500U но для этого надо в нем сделать USB. Вот такие планы если это осуществимо то я очень буду рад. Вот только кто бы помог.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Ну если для добавления PoE нужно всего лишь на соплях допаять пару кондёров и кренку, то для добавления USB наверняка понадобится паять какой-нибудь TQFP44, и то не факт, что для него будет место на плате....
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Нету места не под какой TQFP ... есть там места под кондеры и резюки с котушками и больше нечего... видемо все в проце уже есть... просто я не представляю зачем нужно посадочное место под USB разьем вот такого типа http://www.chip-dip.ru/product0/249636968.aspx ... остаеться выяснить обвязку... найти у кого есть модем с USB (dsl-2520u)...
Я думаю, надо в первую очередь выяснить, идентичные ли там стоят ЦП. Далее, если платы тоже одинаковые, то допаять недостающее, перепрошить, убедиться, что не работает, потом, что нельзя вернуть старую прошивку, выкинуть, купить роутер с ЮСБ... Ну, как-то так))
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
на счет этого особо не беспокоюсь можно в наглую лить прошивку через программатор... мне лижбы инфу раздобыть.... а там уж как получиться... да и тем более не особо жалко свой маршрутизатор... так что после нового года буду его курочить...
если покупать с USB то всеравно придеться править прошивку... драйвера то там нет мне нужного... вот такие пироги получаються...
И так информации нарыл немного. Спасибо larik, за ссылку на форум hub.ru, там дали интересную информациию о процессорах которые стоят в маршрутизаторах.
Немножко некромантии, как переваривание ? от себя попал в руки зверек с выгоревшей адсл, чинить резона нет как то не юзабельно запал усб не по канону коротнул перемычками линии не поехало требует еще и +5 от усб подать так же перемычкой прокатило. принт сервер если кто сможет прошивку сделать буду рад а так усб только как усб сетевая карта. если днсп вырубить то как вариант юзабельности именно как усб сетевая карта 12мбс. ах да 2500U обновляемся офф прошивкой последней потом обновляемся офф прошивкой 2520U есть еще 2300 проц другой, шить и паять не пробовал, смысла не вижу... да еще и кондеры вздулись надо менять сначала..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8