Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср апр 14, 2021 05:06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 14:02:32 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 15:21:50
Сообщений: 41
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте Уважаемые Господа Фурмончане!!! Пишу ВАМ из деревни Кукуево.Мне 80 лет ,здоровье пока теплится,а вот с умом полный капец.Рядом ни души,подсказать некому.Вообщем, ближе к делу.На данный момент .Имею старенький акер аспире 5715z и вот на это чудо надо установить винду ХР,винда 7уже установлена.Скачал Винду ХР Зверь полную 4.67gb ,а как подключить не получается .Не охота звонить администратору.Может как то обойдемся без администратора.А,Виндовс хр мне надо для программатора Экстра пик для запрограммирования пиков и АВР,диск навернулся приходится пользоватся флешкой.Короче как подключить винду хр 32 на акер 5715.Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 14:10:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 106
Рейтинг сообщений: 2797
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59305
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
зверь- не лучший выбор...впрочем- на безрыбье...ну знаете
а КАК-
деоите в текущей системе диск на два раздела , затем просто на пустой ставите нужную ось.
получаете в конце меню типа "загрузить при старте " и выбираете нужную. руками всякий раз

ДА! ! на всякий случай ( мало-ли!) перед этим сохраняете важные файлы на флэшке

мудрить со всякими мультизагрузчиками- не стоит...они могут оказаться " условно-бесплатными" и могут перестать работать в самый неподходящий момент :)

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 14:38:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10993
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Добавлю - установку второй вынды в этом случае надо при загрузке компьютера с Live загрузочного диска.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 15:00:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 15:21:50
Сообщений: 41
Рейтинг сообщения: 0
Вообще Вы все правильно опписсали но зачем это все .Когда надо просто открыть Винду хр на стол Она Установлена Зверь на рабочем столе и установлена на комп только надо ее подключить к инету и все.А у меня не получается подключение.


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 15:30:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 106
Рейтинг сообщений: 2797
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59305
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
милейший!
это ЧЬИ слова:
"и вот на это чудо надо установить винду ХР"???

другой вопрос- может вы просто хотите запускать xp на виртуальной машине?

вы уж конкренее пишите...
а то-начинаю подозревать что у вас винда XP работает с LIVECD
тогда при загрузке надо указывать " загрузк с поддержкой сети"

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 15:45:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 15:21:50
Сообщений: 41
Рейтинг сообщения: 0
я далек с вами беседовать .мне 80л. а по проще нельзя обьяснить как установить с рабочего стола виндовс хр 32 на ноутбук акер 5715 и все больше мне от вас ни чего не надо .не хотите .,забаньте


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 15:59:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 106
Рейтинг сообщений: 2797
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59305
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
КАК НАДО- сказано выше...
ежели Вы желаете не УСТАНОВИТЬ а просто запускать с компакт-диска- дело ваше, вполне возможно- работать будет.
хоть вот:
https://vseprogi.com/windows/servisnoe- ... at-torrent
если-же надо иметь ДВЕ системы на одном диске- читайте выше
Систему С РАБОЧЕГО СТОЛА Вы не запустите...от слова- совсем...разве что установите её на виртуальный диск...не думаю, что у Вас полуится

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 16:21:50 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 15:21:50
Сообщений: 41
Рейтинг сообщения: 0
до того как я снес виндовс хр мной, эта винда была установлена с флешки на ноутбук и роботало 2 винды хр и7 А ,что сейчас на ноутбуке стоит 7 и что хр теперь не установить .Да ее не надо устанавливать (она уже стоит на компе) ее надо просто надо подключить к интернету


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 16:26:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 106
Рейтинг сообщений: 2797
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59305
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
УФФФ...КАК СЮЖЕТ ЗАКРУЧЕН ;-)

что мешает подключить?
проводная, или wifi?
установлены -ли драйверы сетевых карт?
( настройки смотреть в рабочей системе)
чуствую- мы на сильно разных языках говорим...
подожду лучше других советов

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 19:12:08 
Это не хвост, это антенна

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 290
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2020 09:12:37
Сообщений: 1442
Рейтинг сообщения: 0
да и программатор без интернета работает....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 19:58:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10993
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
С Live СД вында работает без подключения всей перемирии компьютера, поэтому поддержка программатора может быть корявой, грубо говоря, работать с ошибками.
С виртуалками своих подножек хватает, так что я лично сейчас просто под каждую систему завел по отдельному компу, чтобы иметь чистую систему и не ломать голову, где отлавливать баги.

Так что не надо ловчишь с флешка и, поставьте в разные разделы по своей системе, тем более что семёрка ещё не дошла до уровня ставить подножки другим установкам на комп.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 07:30:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3073
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35205
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
... Только устанавливать нужно сначала ХР, а после - 7, наоборот, скорее всего, загрузчик "семёру" грузить не сможет... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 08:53:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1186
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6706
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Необязательно, просто загрузчик поправить и все


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 10:18:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10993
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
С live cd сможет. Хотя с загрузкой возможно, и придется покопаться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 12:08:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 116
Рейтинг сообщений: 6958
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30337
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
если обе системы стоят ...
загрузчик основной лучше поставить ХР он умет грузить висту а значит и 7 сможеть
наоборот не уверен....
можно боствить алтернативный мултизагрузчик п прорписать туда все ости и пути к ним может быть до 8 осей тока вот не уверен что ТС справится
КОТЫ модет кто соберет образ системы у себя на ненужном винте(толка сами ОС без гавна) и потом выложитт на гугло диск для ТС??? он тока распакует его на свой вин акронисом-и готова??

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ТОТ ЖЕ АКРОНИС УМЕНТ ГРУЗИТЬ уже установленые ( И рАБОЧИЕ)_оси с вашего винта

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 16:55:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10993
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Образ несложно записать, но как быть с совместимостью базового железа ?

И что останется от рабочей системы с данными ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 18:03:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 106
Рейтинг сообщений: 2797
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59305
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
образ, созданый акронисом, может ВООБЩЕ НЕ СОДЕРЖАТЬ специфических драйверов.Для этого в акронисе есть надстройка
И тогда он разворачивается на любом железе

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 20:18:07 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1373
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
... Только устанавливать нужно сначала ХР, а после - 7,


Абсолютно правильный совет! Устанавливал не единожды- всегда работало! :))

Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
... надо для программатора Экстра пик для запрограммирования пиков ...


Не много не понятно. Какая связь между программатором Экстра пик и типом системы. Скачиваете программу WinPicPGM, устанавливаете и шьете Вашим программатором в ОС Windows7.
Если найдете у ноутбука гнездо DB-9 для подключения Экстра пик. А его там нет! :?


Последний раз редактировалось samand587 Вс сен 20, 2020 07:32:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 22:49:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10993
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
образ, созданый акронисом, может ВООБЩЕ НЕ СОДЕРЖАТЬ специфических драйверов.Для этого в акронисе есть надстройка
И тогда он разворачивается на любом железе


Неверно. Образ всегда содержит точную копию диска.
Но в акронисе есть дополнительный механизм выполнения предпроцедуры при первом запуске винды после накатки образа и библиотека базавых драйверов от микрософта.

Но - в последних выпусках акронисе он уже перестал встречаться ....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: установка две виндовс на ноутбук акер 5715z
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2020 23:06:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1186
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6706
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Дел


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y