Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - помогите определиться с устройством MIDI
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 14:14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 21:20:17 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2021 20:56:56
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
мне нужно устройство имеющее вход MIDI (с MIDI клавиатуры), умеющее переключать звуковые инструменты (пианино, гитара, и.т.д., т.е инструменты банка GM) и выход либо MIDI,либо USB для подключения к компьютеру(или ноутбуку). есть схемы синтезатера, но он по сути конечное устройство для миди клавиатуры http://www.embed.com.ua/raznoe/midi-sintezator/ . мне нужно что б он транслировал дальше этот MIDI сигнал в компьютер в программу типа Cakewalk Pro Audio и изменения на панели этого контроллера меняли параметры в программе - т.е. управление например эффектами и выбор инструментов.

существуют отдельные MIDI контроллеры - с кучей кнопок и крутилок. но они не имеют входа MIDI.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 01:19:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 86
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
Loky939, я так понял, клавиатура уже есть? Тогда можно просто MIDI >> USB адаптер взять. Их много всяких разных.
Или клавиатура на подобии Keystation от M-Audio? На них да, напереключаешся :wink:
Могу предложить такой вариант:
Изображение
Сделан этот модуль под Arduino UNO, собираешь "бутерброд", втыкиваешь в его клавиатуру, его к компику ... И накручиваешь программно всяких разных ручечков :))
Вклиниться в MIDI поток труда не составит -- по сути, MIDI это обычный UART. UNO с этим легко справится :wink:


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 06:51:38 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 07:02:19
Сообщений: 380
Рейтинг сообщения: 0
Это "устройство" называется MIDI-контроллер и в MIDI-входе не нуждается, ибо решает другие задачи. ПО настраивается на устройство и после реагирует на манипуляции с органами управления устройства. Подключаете к компьютеру отдельно MIDI-клавиатуру, MIDI-контроллер и пользуетесь. Более того, на этапе сведения MIDI-клавиатура не нужна вовсе. Но для этого, разумеется, нужно, чтобы оба устройства имели USB выход, или потребуется городить преобразователи MIDI-USB. Если хочется своими руками MIDI-контроллер сделать, то по сети ходило несколько схем разного уровня сложности, например вот:
https://mozgochiny.ru/electronics-2/kak ... mi-rukami/
или
https://habr.com/ru/post/257717/
или
http://www.ucapps.de/
Попадались реализации с "настоящим" USB-audio интерфейсом. Все от квалификации зависит.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 10:39:18 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2021 20:56:56
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
не верно наверное выразился. задача играть на миди клавиатуре как отдельно от компьютера так и совместно с ним, т.е. MIDI синтезатор как http://www.embed.com.ua/raznoe/midi-sintezator/ - это вариант как играть без компьютера, но имеющий еще MIDI выход - это что б можно было управляя этим синтезатером, как миди боксом управлять программой одновременно играя на клавиатуре.


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 11:31:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 07:02:19
Сообщений: 380
Рейтинг сообщения: 0
Т.е. Вам нужно, чтобы девайс мог сам генерировать звуки и иметь на борту элементы управления, как в MIDI-контроллере?


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 11:58:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 86
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
Loky939, так тот вариант что Вам нравится -- отличное, недорогое решение :)
Что-то не срастается?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 12:34:00 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 798
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2915
Рейтинг сообщения: 0
если отдельно от компьютера играть - это обычный синтезатор.
если совместно с компьютером - был предложен контроллер.
такой подойдёт? : https://www.synthxl.com/lexicon-mrc/

Добавлено after 12 minutes 18 seconds:
вот так лучше: https://www.synthxl.com/?s=midi


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 15:10:10 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2021 20:56:56
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Пока в наличии миди клавиатура, которая подключена через game к компьютеру. Играть можно, но не удобно хотелост бы иметь возможность менять инструментыне мышкоц а ручкой или кнопками на самой клавиатуре или бокс ерядом с ним. Плюс дети иногда хотят поигать- запускать комп и программы для игры , т.е нужен вариант - нажал кнопку питания и играешь. Я думал есть устройства - схема с прошивкой, которые позволят иметь универсальное устройство работающее как звуковой банк для клавиатуры(для автономной работы как синтезатор) и как MIDI контроллер (midi box) для работы совместно с клавиатурой и копьютером.
Похоже придется собирать пару устройств.

Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
Или как вариант - - можно ли дописать в устройство синтезатора- в ссылке первом сообщении- Midi выход? Хватит ли ресурсов атмега16? Похоже разбираться в программировании все равно придется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 15:20:21 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 798
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2915
Рейтинг сообщения: 0
я бы нашел старую звуковую карту ISA с банками звуков. ISA очень просто оживить с современных мк.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 18:09:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 135
Рейтинг сообщений: 2989
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 34873
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Почему ISA? Креативовские карты и более поздние имели интерфейс MIDI... Опять же, снимается ограничение на объём подгружаемых банков...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 18:20:05 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 798
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2915
Рейтинг сообщения: 0
As, потому что если потребуется больше, чем просто подать питание, то это реализовать c ISA значительно проще.
Ну или тогда собрать отдельный комп.
Вот как здесь: https://www.hwp.ru/articles/Izgotavliva ... mi_rukami/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помогите определиться с устройством MIDI
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2021 09:47:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 07:02:19
Сообщений: 380
Рейтинг сообщения: 0
...Я думал есть устройства - схема с прошивкой, которые позволят иметь универсальное устройство работающее как звуковой банк для клавиатуры(для автономной работы как синтезатор) и как MIDI контроллер (midi box) для работы совместно с клавиатурой и копьютером...

Нет таких устройств. Потому-что это нах никому не нужно. Производились раньше "цифровые звуковые рабочии станции" ( DAW https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B8%D1%8F ) от Roland, Korg, Alesis, Akai, Yamaha и.др. которые включают как собственно звуковой модуль, так и какие-то "крутилки-нажималки", но это, IMHO, уже, скорее экзотика, возможно профессиональные решения и сейчас производятся. Если Вы о них не знаете, то лучше, наверное, и не надо. Они стОят немерянных денег, при почти полном отсутствии преимуществ, по сравнению с дискретными решениями. Ну только, разые что, Вам вдруг приспичит записать свою нетленку где-нибудь в поезде, или в альпийском шале. :-) BlackKilkennyCat озвучил одно из решений. В самом деле ходил по сети какой-то проект. Что-то от Creative AWE32/64 под ISA. Наверное можно и так, раз кому-то это удалось, но, IMHO, это не Ваш путь, исходя из сути вопросов. Тем более, та речь шла толкьо про звуковой модуль, управление придется городить по-любому. Если сможете выдать "на гора" подобное бюджетное решение, заработаете денег. Ну это если еще хотя-бы еще один желающий найдется для покупки этого "Франкенштейна" :-)
P.S. Хотите отправлю Вам свою ISA-шную AWE64 Gold с модулем памяти под сэмплы, даже? :-)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anatol378 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y