У меня не такой CH341A, там всего 5 конденсаторов.. Если из платы не выпаивать, то "пинцет" типа CT-M530 наизмерял вот столько: (имхо) предположительно- у вас 0,01 мкФ или 10 нан. Интересно, резистор сгореть может, а конденсатор?
Рейтинг сообщения:0
АлександрЛ писал(а):
а конденсатор?
может, при перенапряжении при эксплуатации, при перегреве при пайке, просто дефектный при производстве...
Добавлено after 6 minutes 10 seconds: Re: ch341a программатор зелёный сгорел кондёр на обратной сторон Вот только это не конденсатор.
И кстати, ТС: слово "кондёр" существует, но не означает конденсатор совершенно. 5 секунд поиска в гугле по картинкам: Спойлер загоняем найденное снова в поиск, получаем перевод: самовосстанавливающийся предохранитель.
https://ic.pics.livejournal.com/vil2/86 ... iginal.png Спойлер (имхо) как я понял, это тот "резистор", который обозначен на схеме, как F1 (преДОХранитель) - при питании от USB питание программатора коротнули, вот он и сДОХ..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно прийти к доктору и сказать: "-доктор, у меня вот эта хуйня болит." Хуйня - это тоже жаргон, все люди это знают. Человек не в состоянии самостоятельно решить простейшую задачу, определить цепь, в которой стоит деталька, воспользоваться, в конце концов, поиском, а Вы потакаете его безграмотности? Кондёр - это горы. А жаргон среди кучи долбоёбов с лохматых годов - это не аргумент, что так везде и можно. Среди грамотных специалистов моего окружения он не используется.
"КЗ" такой же жаргонный элемент, что и "кондер". Только вот в отличии от
Уош писал(а):
... Среди грамотных специалистов моего окружения он не используется....
Мы, дремучестарцы, словечек типа "вежливо-культурного" "...Хуйня..." и особо культурных обращений класса "...кучи долбоёбов с лохматых годов..." стараемся по возможности не применять, уважаемый Вы наш вежливый человечек Уош.
Можно прийти к доктору и сказать: "-доктор, у меня вот эта хуйня болит."
Если этот доктор - уролог, можно догадаться о чем идет речь.
Уош писал(а):
Кондёр - это горы.
У некоторых слов бывает несколько значений. И все таки она вертится - кондёр это конденсатор в контексте электроники https://ru.wiktionary.org/wiki/кондёр
Ваши знания языка умиляют. Вы слышали про аббревиатуры? Единственное нарушение, которое я допустил, это отсутствие расшифровки при первом упоминании. Как и с USB.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds: Re: ch341a программатор зелёный сгорел кондёр на обратной сторон Если считать, что слэнг - это нормально при общении незнакомых людей, в публичном месте, которое потом будет читаться и другими людьми; от тех кто теоретически должен обращаться к сообществу с неким уважением, ибо просит о чём-то, то тогда давайте будем последовательными. То есть, ложим хуй на райт рашен спик, мож кому-то криножово и станет, да и чо?
Добавлено after 3 minutes 13 seconds: Re: ch341a программатор зелёный сгорел кондёр на обратной сторон Да, и главное: не нойте про "поколение ЕГЭ". Вы сами его таким делаете. Вы все, "грамотные специалисты", ведёте себя как яжемамки с онижедетьми, а потом начинаете ныть. И когда быдло на улице встретите, можете умиляться непосредственности и естественности.
На Кавказе был, на Тянь-Шане был, а на Кондёре - не довелось. Да простится нам офтоп, но затронули интересное. Название горы - это не просто топонимика изначально, а производное от... https://dzen.ru/a/XrADxblefmm9Lro8 В общем, кондёр, он же кулеш - это вкусная и сытная каша ( или суп ). А касаемо радио - при защите диплома или диссертации недопустимо, а между радиолюбителями - общепонятно. Как сказал бы уважаемый гуру из другого раздела: не каких проблем.
Интересна статейка! Однако ежли с такой точки зрения подходить, то и "конденсатор" как деталь/элемент устройства не только в электро/радиотехнике встречается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3