Доброго времени суток уважаемые коты. Хотелось бы узнать, что не так с моей программой. В общем на моем компе работает, и всё нормально. На другом пишет что нет длл файла (который есть) Драйвера для FT232H Установлены. Кто может подсказать, что не так?
Вложения:
Комментарий к файлу: Прога для FT232H (SPI) New_SPI.7z [73.18 KiB]
Скачиваний: 64
Я когда работал с SPI и JTAG у FT232H через MPSSE, то использовал FTD2XX.DLL (входит в состав драйверов). Используя документ D2XX Programmer's Guide (доступен на сайте) можно делать всё с FTDIшкой, даже не загружая vCOM. Открывать по серийнику, отправлять сразу буфер байтов и принимать так же. Это не сложно. А что за libMPSSE.dll у вас - я в первый раз такое вижу. Что касается:
На другом пишет что нет длл файла (который есть) Драйвера для FT232H Установлены. Кто может подсказать, что не так?
То, что установленные драйвера это ещё не означает наличие той же FTD2XX.DLL, которая появилась с некоторой версии драйверов. А ваша либа по-любому её использует.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
И причём тут интеграция с ПК... это проблема относится лишь к программированию под Windows. Не относится к радиоэлектронике вообще. Использование библиотек описано в каждом учебнике.
Добавлено after 12 minutes 23 seconds: почему библиотека в проекте указана как "внедрённый ресурс", а не "Добавляемые файлы"?
Добавлено after 1 minute 53 seconds: А ещё программа склонна к зависанию, если адаптера нет.
В общем, делайте так: и будет счастие. И читайте учебник на сайте Микрософта. Там описано всё.
Последний раз редактировалось Martian Чт ноя 07, 2024 15:20:18, всего редактировалось 1 раз.
Martian, интеграция, видимо, в том, что речь за мост FTDI USB. Подобные темы уже были в этом разделе.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Ну, тогда сюда можно абсолютно любые вопросы по программированию писать. Программы же на компьютере работают, а компьютер - это радиоэлектроника.
Вот только радиолюбителей здесь тьма, программистов чуть меньше, программистов дотнет ещё меньше. В то время как на форумах программистов совершенно наоборот.
А если делать без привязки к коду M$, то константа один массив на 16 чаров и потом одной строкой что-то типа: return HexNibble[(Simvol >> 4) & 0x0F] + HexNibble[Simvol & 0x0F];
Ну извеняйте, я приложение на ком вообще пишу первый раз, и многого не знаю. Я микроконтроллеры и ПЛИС программирую. Ну и иногда ПЛК.
Цитата:
А ещё программа склонна к зависанию, если адаптера нет.
Она и с адаптером на других компах зависает. Говорю же, программа корректно работает только на моём компутере. На других либо просит dllб либо зависает.
Последний раз редактировалось AlexandrRa Пт ноя 08, 2024 09:20:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5