Решил использовать SoapySDR и C++ для написания подобных программ. Задача была принять отсчеты с hackRF, которые как мне известно, если не ошибаюсь, по 8 бит комплексные беззнаковые (ну т.е. комплексный unsigned char) При создании потока для записи: stream = device->setupStream(SOAPY_SDR_RX, SOAPY_SDR_CF32); выбирается тип данных. Во всех примерах в интернете, известных мне, использовали SOAPY_SDR_CF32 - комплексный float и записывали его в массив complex<float> В C++ отстуствует complex<unsigned char>, при этом в SoapySDR можно выбрать комплексный 8 бит беззнаковый тип данных. В связи с этим я немного не понял. Что будет если я оставлю complex float , как в примере? Как они у меня запишутся во float? Будут ли какие-то искажения в связи с этим? И прочее непонятное мне на данный момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5