Я этим какбы не занимаюсь,один чел спрашивал у нас трекере,так вот он говорит что где то на баше был такой батник в 2008 году.Ну я думаю спросить здесь,может кто знает,такую фишку.Да и для чего она нужна-чтобы светодиоды моргали и все!нет чтоб польза какая была-а так баловство.
Modest ты закинь ,а я ему скину.только опиши что да как.
Раз уж задал сдесь вопросы,не буду открывать новую тему.Из описания поймете что нужно:
Цитата:
Использование безопасного режима — отличный способ поиска неисправностей в компьютере. Для входа в него обычно бывает нужно перезагрузить ПК, нажать или , чтобы вывести на экран загрузочное меню, выбрать «Безопасный режим» с помощью навигационных клавиш и затем нажать . Но есть другой способ — создать ярлык, позволяющий перезапускать Windows в безопасном режиме одним-двумя щелчками мыши. Для этого сперва откройте папку, в которой собираетесь держать такой ярлык. Если вы хотите поместить его в меню «Пуск», щелкните правой кнопкой мыши на кнопке «Пуск» и укажите пункты «Открыть» или «Проводник». Отправляйтесь к подпапке, соответствующей тому меню, куда вы хотите поместить ярлык для входа в безопасный режим, щелкните на ней правой кнопкой мыши и задайте опции «Создать•Ярлык». В графе «Укажите расположение объекта» введите win /d:m и щелкните на «Далее». Задайте имя для ярлыка и снова щелкните на кнопке «Далее». Наконец, выберите подходящий значок для новосозданного ярлыка и нажмите кнопку «Готово». Теперь щелкните правой кнопкой мыши на этом значке и отметьте пункт «Свойства». Выберите закладку «Программа», а потом кнопку «Дополнительно». Включите функцию «Режим MS-DOS» и выключите «Предупреждать перед входом в режим MS-DOS». Дважды щелкните на OK. Начиная с этого момента вам надо будет просто выбрать ярлык из меню «Пуск» (или дважды щелкнуть на нем, если он находится на Рабочем столе) и спокойно ждать, пока Windows не завершит переключение в безопасный режим.
У себя на ХР сп3 создал ярлык-но с него не заходит.Спрашивал-ответили что на предыдущих версиях винды можно было такое сделать,а на этой нельзя.Или делать это при помощи твиков+перезагрузка вручную. Вот вы понимаете в програмировании,а можно замутить такой типа батник и с него ярлык на раб.стол.Ведь делают ярлыки(выключения,перезагрузки) А может кто попробует и у него получится сделать этот ярлык.Мне кажется вещь действительно удобная,не надо в пуск-перезагрузка итак далее,нажал на ярлык и ты в безопасном режиме-делай что хош.
Батник умеет только запускать программы с определёнными параметрами, так что единственный способ - запустить программу, которая это сделает. Раз нужно вызвать простую функцию из DLLки(названия тебе уже подсказали:GetKeyState - чтение keybd_event - запись), так что можно использовать стандартную программу rundll32.exe . Что это за программа - ищи в интернете, описание системных вызовов - в MSDN Library(или в интернете), значения контсант - в заголовочных файлах Platform SDK.
kaspiec писал(а):
У себя на ХР сп3 создал ярлык-но с него не заходит.Спрашивал-ответили что на предыдущих версиях винды можно было такое сделать,а на этой нельзя.Или делать это при помощи твиков+перезагрузка вручную.
Параметры загрузки, на сколько я помню, нельзя задать из работающей системы. Так что это не получится. А сложно что-ли при перезагрузке нажать конпку F8?
kaspiec писал(а):
Ведь делают ярлыки(выключения,перезагрузки)
Выключение и перезагрузка - это команды работающей в данный момент системе, а вход в безопасный режим - параметр загрузки системы(причём указываемый только при одной загрузке, а не всегда). Кстати выключение и перезагрузка делаются с помощью той же rundll32.
Спасибо за ответ-ничего не понял из написанного.Нужно было в свое время учиться.ну да ладно-нельзя так нельзя,хотя телодвижений меньше. Я не програмист ,поэтому мне трудно что либо возразить-но я рассуждаю логически (на примере того же бата)
пишем системе или программе перезагрузку прописываем нажать клавишу F8 направляем ее к файлу который мы видим на экране(безопасный режим),ведь файл этот же существует высчитываем и прописываем строчку(безопасный режим)сверху или снизу считая ну и команду открыть или нажать безопасный режим.
Вот вроде моя логика-может и неправильная,но такой бат можно написать(кто умеет)?
пишем системе или программе перезагрузку прописываем нажать клавишу F8
Только запущенный батник работает только до перезагрузки. Дальше управление переходит к биосу(при этом ни Windows ни твой батник естественно не работают), который загружает ntldr. Выбрать безопастный режим можно только когда работает ntldr, а указать ему заранее параметры вроде нельзя.
А вообще зачем может понадобиться перезагружаться из работающей системы в безопасный режим.
Murav спасибо за ответы на мои каверзные вопросы.Больше докучать небуду.Может ты еще какие фишки знаеш для компа-скинь архивчик,только чтоб описание как использовать-а то наделаю горя себе. Скину и тебе одну.Хотя ты может это знаеш.смал-фото этим уменшал свою аватарку
Вложение:
Комментарий к файлу: свойство системы sistem.jpg [46.28 KiB]
Скачиваний: 761
Может ты еще какие фишки знаеш для компа-скинь архивчик,только чтоб описание как использовать-а то наделаю горя себе.
Я много чего знаю, только описание писать лень. Вообще большинство настроек Windows описано на сайте Microsoft. Например oeminfo.ini описан в http://support.microsoft.com/kb/218176 (и я вроде когда-то с ним даже встречался).
Imate писал(а):
если не ошибаюсь можно дописывать параметр /safeboot в boot.ini но не уверен что на системах выше 2000 он работает.
Вроде никуда он и не делся. Только как стереть этот ключ после загрузки?
Murav так я тебе архивчик скинул(вернее ссылку).там описание как свою аватару или фото добавить как у меня в свойствах системы. А на счет настроек винды у меня полно твиков разных.у себя еще файлы какието нашол:
вот еще нашол про семерку
Цитата:
Подробная инструкция как реактивировать вашу копию Windows 7 после злосчастного обновления.
Для начала нужно удалить обновление KB971033,которое как раз и вызывает убийство старых активаторов. Открываете пуск>панель управления>Программы и компоненты>Просмотр установленных обновлений Ищете в списке обновление KB971033,нажимаете на него правой мышкой и выбираете удалить. Далее отключаете автоматическое обновление Windows7. Теперь нужно удалить старые ключи от предыдущего активатора. Сначала заходим в Панель управления -> Параметры папок -> Вид: 1) Снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. 2) Поставить галочку на пункт Показывать скрытые файлы, папки и диски и жмем OK. Далее выполняем следующие действия: 1. Остановить службу Защита программного обеспечения sppsvc. Зайти в Панель управления -> Администрирование -> Службы . Найти службу Защита программного обеспечения , щёлкнуть правой кнопкой мыши на ней и если служба запущена нажать Остановить. 2. Найти 2 скрытых файла в C:\Windows\System32 с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалить их. Если служба sppsvc была незапушена в 1 пункте, то она автоматом запустится и не даст возможность удалить их. В этом случае повторяем 1 пункт. 3. Запустить службу Защита программного обеспечения sppsvc. Теперь качаем новый активатор по ссылкам в конце топика с Letitbit,Depositfiles,Turbobit Распаковываем, запускаем. Видим следующее окно: Нажимаем кнопку активировать, ждем пока винда перестанет шуршать диском и перезагружаемся (не надо несколько раз тыкать по кнопке, может показаться, что программа ничего не сделала, но после перезагрузки все активируется) Вуаля - у вас снова активированная копия Windows7.
Imate вот я в принципе о таких фишках и писал.Теперь обьясни что он должен проверить(какой параметр) и его удалит.Если мы перезагрузились,а у нас в автозагрузке стоит этот скрипт-то он сразу загрузит в без.режиме?
не очень понял чего ты хочешь получить в итоге. алгоритм такой: 1) запускаешь скрипт ручками 2) скрипт смотрит автозагрузку, если не прописан, то прописываем себя туда 3) смотрим boot.ini. если есть "/safeboot", то удаляем его. 4) делаем запросы пользователю (пущай он тоже кнопочки по нажимает) 4) в зависимости от п.3 смотрим файл boot.ini, строку где прописана ос по умолчанию. если "/safeboot" нет и нужен безопасный режим, то дописаваем его. 5) перезагружаем комп, далее п.1 все, дополняй алгоритм по вкусу. зы забудь про скрипты, они реально всемогущи только в линухе, под винду проще на си программку набросать
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Чёт с утра немогу понять вопрос. Если ты про видео, то это не прога, это стандартная функция винды. Запусти блокнот и нажми какое нибудь из предложенных сочетаний клавишь, только цифры используй на нумпаде.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)