Всем привет. есть гениальная задумка сделать в строящемся доме систему управления приборами с помощью микроконтроллера arduino суть идеи в том, что с микроконтроллера я посылаю сигнал на включение света в комнате, а в выключателе ставлю плату управления 5-220. + хотелось бы сделать связь с обычным выключателем света подскажите что лучше использовать и вообще реально ли
Реально! Такие схемы уже были на сайте, так что стоит поискать. Свет можно включать либо тиристором (симистором), либо реле, на крайний, экзотический случай, вообще, транзистором (полевиком или IGBT с ТТЛ уровнем на затворе). Ничего сложно го в этом нет. Надо окончательно определиться с идеей, правильно поставить задачу, а там уже ясно станет, какой из вариантов лучше стрельнет.
схему вот такую собираюсь использовать для управления нагрузкой, детали купил всё купил для изготовления платы, а вот печатную плату сделать не получается Можно в эту схему добавить обратную связь? ну типа если есть ток в цепи то подаётся сигнал на микроконтроллер и я знаю что выключатель уже включён. ? сделать систему по принципу проходного выключателя надо ? выдержит ли эта схема если лампочка будет гореть постоянно ? ещё много разных глупых
ну я вообще ни разу не делал, вот закупил вроде всё необходимое для производства методом лазерного утюга, только не знаю какую ширину дорожки сделать и как всё расставить
Так чего боятся-то? Уж коли все есть, все куплено - вперед! Sprint Layout 5 и можно начинать. Схема несложная, ЛУТ технология обкатанная, Все элементы в базе есть. Дорожки можно 2 мм, можно чуть меньше (хотя для корпуса dip8 2мм - самое оно), диаметр отверстий 1 мм (опять же можно меньше). Начинать с расположения микрух на плате (учесть удобство пайки и обслуживание). После окончания рисования - напечатать плату на бумаге и проверить правильность - на бумаге почти как не текстолите, все засранки сразу видны. Пару "подходов" и все получиться!
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 07:37:42 Сообщений: 126 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Alecseyyy , не хочу расстраивать но большинство гениальных идей уже кто-то у нас "украл" если интересует именно поделка, то да, надо учиться делать платы и т.д. и т.п. если результат то лучше запастись терпением и погуглить по словам "умный дом" "умный дом своими руками", разработок много как промышленных так и самоделок
гениальность не в плане идеи, идея то баянная, а в том чтобы сделать всё это самому и довести это всё до конца. я если честно в радиотехнике вообще 0, ничего не делал сам от начала и до конца, так чуть чуть паял. образование тоже не особо техническое, так что собираюсь всё делать с нуля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1