У меня есть пульт и приемник для телевизора на компе (платы с выходом на теле антену. Дрова с нее улетели в передатчик и приемник остались. Можно ли с помощью этого - radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/07/ реализовать управу над компом?
Не пробовал такую. Надо будет попробовать (хотя я уже давно купил пульт для компа, для которого даже драйверы не нужны, но сейчас уже не пользуюсь им).
хорошая прога, ток для нее нада батничек написать, она типа триальная- на 50 запусков а так при каждой загрузке ПК длл-ка удаляется и получается вечная прога
_________________ Голова - это прибор для создания голограмм Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Тоже недавно собрал себе такой девайс по проекту IgorPlug2. Работает давно и отлично. Работает с 90% существующих пультов. Подключается по ЮСБ, и определяется как HID. Т.е. не требует никаких дров. И возможно два варианта работы: 1. Работает через прогу (много разных вариантов) 2. Работает без проги (отсылает в комп заранее определенные сочетания кнопок и т.п.) Имеется возможность обновления проши без использования программатора. Имеется возможность управления нагрузками как с пульта(даже без подключения к ПК) так и с компа. Вот ссыль: http://www.mindrunway.ru/mater00.html
Сейчас разрабатываю радиодистушку. С дисплеем от Nokia1202. Собираюсь вводить/выводить инфу с компа. Инфу с датчиков (температура внутри/снаружи). В качестве трансивера собираюсь юзать CC1101. Сейчас как раз ожидаю их приезда. Если есть желающие учавствовать в разработке, буду только рад.
А я уже несколько лет юзаю WinLirc (схемка на 5 деталек + бесплатная прога в и-нете, есть лирк под линужу в составе дистрибутива). Для своих нужд накропал прожку на делфе которая из сокета вилирка получает код нажатой на пульте кнопки и вичитывает из конфига что нужно сделать). С винлирком могут работать большинство проигрывателей (тот же лай-эллой ,медиаплеер классик, есть плугип для винапма, и т.д.)... а щас делаю "умный дом" на компе, так привязал винлирк к схеме управления освещением и т.д....
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
тоже собрал схемку для винЛирк все отлично работает, правда я новичек и долго не мог запустить все) но с горем пополам все работает) только на виндовс 7 не смог ругулировать громкость
пришлось на определенную клавишу ставить запуск микшера громкости, а на 2 другие клавиши скрол мышки и таким образом регулировать)
и помогите кто медиаПлерКлассик обучить пульту? я скачал плагин кинул в папку с прогой а нифга не работает, не знаю как его обучить.....
В МПК (медия который плеер класик) ткни носом в вьюв и пни опшинс (в русс версии вид опции кажись) там слева ткны пальцем в разделе Плеер в под-раздел кейс - справа увидишь таблицу - типа асоциации -чему что назначить, снизу ставишь галку возле ВинеЛирк и прописываеш свой айпи:порт (по умолчанию можно заюзать вместо айпи localhost ну или на худой конец 127.0.0.1, по деволту лирк падает на 8765 порт). Далее в таблице в колонке РемоутКмд (удаленная комманда чт означит) от руки вписываешь название кнопок своего пульта - так как они у тебя обзываюцо в винлирке. (Например: если у тебя в пульте есть кнопка "ОК" и ты когда обучал ВинЛирк подписал её "ОК", то например ищешь строку Фуллскринн и вней, в поле РемоутКмд пишешь ОК). Далее применить и для верности перезапусти МПК. Только проверь чтоб перед запуском МПК сам ВинЛирк у тебя уже был загружен - МПК соединяется с винлирк-сервером при старте. И будет тебе щастье., чт оне понял - пиши, поясню. З.Ы. аналогично настраиваюц оостальные проги - типа ЛайтЭллойа и т.д.
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5