собств. мой ответ на тему
Я программирую ТОЛЬКО LPT порт. Его проще программировать и устройства миниатюрненькие для него выходят. Чем вам так USB навязался?
А его можно найти в любом компе. Вот и весь секрет.asgard2080 писал(а):Чем вам так USB навязался?
Хотя бы тем, что USB есть везде, а LPT давно уж ни в чем нету. Еще вопросы есть ? -)))asgard2080 писал(а): Я программирую ТОЛЬКО LPT порт. Его проще программировать и устройства миниатюрненькие для него выходят. Чем вам так USB навязался?
Помешанные ?YS писал(а):Помешанные на безопасности разработчики современных ОС давно запретили его.
Ну вымирает, а мертв уже много лет.murzila писал(а):Самый главный минус – «вымирает» он как динозавры (в ноутбуках уже давно нет).
А какой смысл запрещать писать в аппаратные порты? Или так, все скопом запретили не разбираясь? Зачем заворачивать в стопицот функций то, что в две строчки делается на асме?Помешанные ?
Ну, если хочется, чтоб комп по любому разгильдяйству вешался как во времена Win95 - что ж, можно не запрещать.YS писал(а):А какой смысл запрещать писать в аппаратные порты?Помешанные ?
Чрезвычайно узко мыслишь. Дело не в заворачивании, а в обеспечении безопасности и стабильности системы. Это не микроконтроллер, на котором крутится единственная задача написанная одними руками и полностью изолированная от внешнего мира.Или так, все скопом запретили не разбираясь? Зачем заворачивать в стопицот функций то, что в две строчки делается на асме?
Только вот "пины" почему то нестандартные, и стандартное гнездо со стандартным шлейфом воткнуть не получается... Какая мелкомягкая сволочь это придумала...Satyr писал(а):ну вобще на большинстве современных матплат LPT всеж есть в виде пинхеадера.
В мануале частенько эта распиновка нарисована.As писал(а):Только вот "пины" почему то нестандартные, и стандартное гнездо со стандартным шлейфом воткнуть не получается... Какая мелкомягкая сволочь это придумала...Satyr писал(а):ну вобще на большинстве современных матплат LPT всеж есть в виде пинхеадера.
Как классно, посмотрел в тырнете на голые сиськи, после перезагрузки они уже на заставке биоса, с номером для смсА какой смысл запрещать писать в аппаратные порты? Или так, все скопом запретили не разбираясь? Зачем заворачивать в стопицот функций то, что в две строчки делается на асме?
А в 80% случаев этих пинов на матери нет. Просто нет, и нечего гадать.Satyr писал(а):В мануале частенько эта распиновка нарисована.As писал(а): Только вот "пины" почему то нестандартные, и стандартное гнездо со стандартным шлейфом воткнуть не получается... Какая мелкомягкая сволочь это придумала...
Да и гемороя никто не придумывает - в 99.99% случаев там либо соответствуие пинов по номерам хеадера и центроникса, либо тоже самое, но в обратном порядке.
Ну пины то есть. во вском случае во всех материнках за последние пару лет что я видел (чтукploop писал(а): А в 80% случаев этих пинов на матери нет. Просто нет, и нечего гадать.
Помер он. Помянем!