Проблема в следующем Feee bsd чтобы превратить ее в десктоп систему там идут 2 оболочки gnome и kde. При их установке автоматом ставится mysql из портов но мскл надо собрать из пакетов и совершенно в другое место.
Собственно вопрос возможно ли отказаться от связи kde (gnome) с mysql. Удалить mysql после установки оболочки невозможно пишет обязательно требуется для kde.
Уважаемые админы, проясните пожалуйста ситуацию
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Я хоть и не админ, но: в принципе можно в пользу файрфокс тулкит'а отказаться, но смысл? Вы хотите совместимость с программами уменьшить? А KDE с 4.2 вообще обязательно с майсикьюл идет, т.к веб-интерфейсы требуют...
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Мне в принципе нужен только апач пхп мскюл но так как комп будет стоять на кухне еще надо чтобы фильмы и музыку воспроизводил (кризис - экономим на телике). рус бсд как вариант рассматривал, теперь хочется собрать самому - пока еще только прикидка на вмваре.
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html это работает на винде
по крайней мере я поставил и пользуюсь
для музыки винамп есть, для видео mplayer for windows я пользуюсь давно
Винда сразу же отпадает, нужна четкая защита от взлома. Тоесть есть папка /server/wwwroot вот php будет иметь доступ только к ней.
а на винде можно через пхп в c:/windows залезть, что и не устраивает.
Винда сразу же отпадает, нужна четкая защита от взлома. Тоесть есть папка /server/wwwroot вот php будет иметь доступ только к ней. а на винде можно через пхп в c:/windows залезть, что и не устраивает.
Ubuntu, Fedora стояли у меня на десктопе. И WEB и MySQL поднимались на ура.
Непонятно только дикое желание "собрать mysql в определенную папку".
ЗАЧЕМ? хотелось бы услышать ответ
Просто хочется с нуля все сделать mysql поставился без ошибок но еще не настроен
выдает ошибку:
09:34:17 mysqld started
091105 9:34:17 [Warning] option 'max_join_size': unsigned value 18446744073709551615 adjusted to 4294967295
091105 9:34:17 [Warning] option 'max_join_size': unsigned value 18446744073709551615 adjusted to 4294967295
/server/mysql/libexec/mysqld: File './mysql-bin.index' not found (Errcode: 13)
091105 9:34:17 [ERROR] Aborting
091105 9:34:17 [Note] /server/mysql/libexec/mysqld: Shutdown complete
091105 09:34:17 mysqld ended
возможно из-за того что сокет лежит в /tmp/mysql.sock наверно у другово mysql тоже там сокет.
Винда сразу же отпадает, нужна четкая защита от взлома. Тоесть есть папка /server/wwwroot вот php будет иметь доступ только к ней. а на винде можно через пхп в c:/windows залезть, что и не устраивает.
нет, таки убедился на собственном опыте.
есть сейв моде у php но хочется все таки попробовать без него.
линекс сломать тяжелее все таки там жесткие запреты будут на доступ к сторонним папкам.
Все нормально с безопасностью у винды, ерунда полная. На винде куча серверов в инете, я уже не говорю о том, что ее элементарно проще настраивать. Ну линукс конечно хорошо, но сможете его настроить правильно и хорошо?
Просто хочется с нуля все сделать mysql поставился без ошибок но еще не настроен выдает ошибку: 09:34:17 mysqld started 091105 9:34:17 [Warning] option 'max_join_size': unsigned value 18446744073709551615 adjusted to 4294967295 091105 9:34:17 [Warning] option 'max_join_size': unsigned value 18446744073709551615 adjusted to 4294967295 /server/mysql/libexec/mysqld: File './mysql-bin.index' not found (Errcode: 13) 091105 9:34:17 [ERROR] Aborting 091105 9:34:17 [Note] /server/mysql/libexec/mysqld: Shutdown complete 091105 09:34:17 mysqld ended
возможно из-за того что сокет лежит в /tmp/mysql.sock наверно у другово mysql тоже там сокет.
А теперь давайте по шагам. Как ставили? зачем поставили в /server/?
ставил из пакетов распаковка, конфиг потом make install
apache
./configure --prefix=/server/apache --enable-so
mysql
пользователь
pw group add mysql_www
pw user add mysql_www -s /usr/sbin/nologin -d /server/mysql/bin/mysql -g mysql_www
какая разница чем пользоваться все равно должно в обоих случаях работать.
порты придуманы не просто так это раз.
Во вторых, какой смысл собирать мускул в /server, да еще и из исходников (а не из пакетов как вы думаете), если можно сказать установленному mysql где хранить данные. Это раз.
Во вторых, тоже самое делается и с httpd и php.
Не понимаю я таких извращений. К тому же начинается изобретение велосипеда с автостартом этих демонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6