Приветствую! Обновил ПК, и вот незадача, на новой материнской плате нет разъёмов PCI, для моей звуковой карты ASUS Xonar Essence ST. https://doctorhead.ru/blog/asus-xonar-essence-st/ Так же, такая карта выпускалась и в варианте PCI-E x1 https://fedexpert.ru/catalog/tekhnika_i ... ty/151564/ Интересно, на сайте сказано: - Карта может устанавливаться на материнскую плату в любой свободный слот PCI Express, от x1 до x16. А нельзя на моей PCI звуковухе, как то доработать разъём, чтобы её можно было бы использовать в разъёмах PCI-E ?
вообще, всё можно переделать из одного в другое. Для меня до сих пор остаётся загадкой, зачем существует так много интерфейсов? Берём и переделываем любой в любой. Поэтому, из компа должен торчать только один COM-9. И полупроводники тоже - нахрена их столько? берём любой чип и переделываем. Под СОМ-9.
Можно. Но лучше под COM-9. Работать не будет ни так ни эдак, зато гораздо интереснее...
Скажите, какие трудности мешают Вам хотя бы просто посмотреть распиновку этих интерфейсов? Чтобы увидеть, что один из них параллельный, а другой последовательный, то есть, они идеологически разные, не говоря уж о физических отличиях.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да! Давненько я распиновки не смотрел... Последний раз, по СОМу изучал, когда кабель на первый Garmin 12 делал. Толи в конце прошлого века, толи в начале этого... В общем, напилинг в данном случае не прокатит... Буду искать приблуду - переходник...
Под эту звуковую карту придется собирать отдельный комп, так или иначе, по той простой причине, что драйвера полноценного под современную ОС не существует (поддержка давно прекращена...). И не факт, что современная ОС позволит настроить свой программный микшер для полноценной работы карты, там важна возможность ручного управления параметрами. У меня ушло несколько лет на то, чтоб отладить работу Зонара, правда, у меня модель попроще, DX, но сути это не меняет, отличие лишь в примененных АЦП-ЦАП... (зато у хорошо настроенной системы звук получше, чем у многих аудиофильских ЦАП... )
Под эту звуковую карту придется собирать отдельный комп, так или иначе, по той простой причине, что драйвера полноценного под современную ОС не существует
Под какую карту? ASUS Xonar Essence ST ? Она у меня на десятке отлично работала через ASIO, и новый комп под десяткой. Карта нормальная, и выкидывать деньги на новую карту, как то не хочется....
А придётся. Сколько было в своё время хороших звуковух, с Fireware... Ушли... Сейчас очередь PCI. У самого есть и пока работает, но заранее перешёл на USB. А что делать? Выше предложенный мост PCI-E -> PCI потребует мех. доработки корпуса компа, не все захотят с подобным связываться.
Выше предложенный мост PCI-E -> PCI потребует мех. доработки корпуса компа
Я уже думал об этом... Возможно дополнительно шлейф PCI-E to PCI-E взять, т.к. в PCI-E на материнской, даже плата райзера не влезет скорее всего, видюха массивная... Выводами звуковой наружу не заморачиваться, а провода завести прямо в ПК. Колхоз конечно стрёмный... Пока приходится выбирать, либо стоматолог, либо USB звуковая... Кстати, USB звуковые, чувствительны к длине кабеля USB? Например с семиметровым будет нормально работать? И что сейчас достойного есть из USB звуковух?
7м это много, нужен специальный кабель с блоком питания на приемном конце усб звуковух полно и пцие полно кому новые крутые карты нужны https://rme-audio.de/de_hdspe-aio.html у моего клиента студия звукозаписи, он их там юзает вместе виндовс 10
только я не думаю, что кто-то из вас готов всадить штуку евров за звук в домашнем компутере
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13