Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подключить док станцию HDD к роутеру
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт апр 20, 2021 16:54:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2020 15:11:55 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2020 20:31:55
Сообщений: 6
Откуда: Феодосия
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Имею док-станцию HDD с кучей разъемов Изображение, но без LAN-выхода, однако на ней имеется гнездо USB-HOST (по крайней мере так подписано).
Задача: подключить данную док-станцию в качестве хранилища NAS (сетевого диска), к роутеру TL-WR841N, у которого нет usb-выхода (входа).
Вопрос: можно ли подключить к этому роутеру мою док-станцию с помощью китайского "USB LAN RJ45" переходника Изображение
Если нет, тогда как возможно?

P.S. Или только с помощью сетевой платы, типа Изображение?

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2020 16:45:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 2798
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59567
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
покупал сетевую карту внешнюю для планшета с усб хабом
типа
https://pandao.ru/product/0830f7c0-313e ... c331ed6f26
но в ТАКОМ режиме -врядли будет работать

в итоге - нашел тонкий клиент который и решил все вопросы

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2020 17:13:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 41
Рейтинг сообщений: 302
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02
Сообщений: 2253
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
zdarg, шансы нулевые. Если на данном устройстве нет сетевого разъема, то значит в его прошивке нет ни TCP/IP стека, ни, тем более, SMB/HTTP сервера.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 12:47:48 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2020 20:31:55
Сообщений: 6
Откуда: Феодосия
Рейтинг сообщения: 0
...в итоге - нашел тонкий клиент который и решил все вопросы

Прошу прощения, не могу понять, а что есть "тонкий клиент"?

Если на данном устройстве нет сетевого разъема, то значит в его прошивке нет ни TCP/IP стека, ни, тем более, SMB/HTTP сервера.

спасибо за краткость и предельную ясность ответа!

Извиняюсь за неправильную постановку вопроса. Поясняю, в док-станции стоит трех-террабайтник, куда я скинул всю свою коллекцию CD (не MP3), > 200 дисков и пару десятков фильмов. "Девайс" подключен к телевизору LG штатным USB, фильмы в 4K "на ура", а вот для музыки звуковой тракт телевизора не очень. Поэтому, если выводить звук с док-станции через блютуз TV на свою аудиосистему (усилок поддерживает), качество хуже, чем когда ДС подключена к компьютеру, а он связан с аудиосистемой по USB, а с TV по WiFi. Держать постоянно включенным компьютер не хочется, и перекидывать кабель USB (да еще нужно найти 3-х метровый), чтобы смотреть фильмы и слушать музыку - не факт, к тому же нужно периодически лицезреть библиотеку на экране для навигации по альбомам... Короче нужно, чтобы док станция была подключена к роутеру по WiFi, или LAN, а через него к телевизору, а к моей аудио-системе по USB. Как я понял, этот вариант не катит. Второй вариант - брать док станцию с Lan-выходом, или встроенным WiFi (дорого). Еще вариант - внешняя звуковая. Что посоветуете, практичней и дешевле. Спасибо.

P.S. Роутер у меня запитан отдельно и постоянно включен

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 14:37:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 2798
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59567
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
тонкий клиент- общее обозначение одноплатных миникомпьютеров с впаяным процессором :))
и минимальной конфигурацией О.С.
к примеру
https://www.mltrade.ru/catalog/tonkiy-k ... 76068.html

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Винтовые клеммники Degson - расширение складской программы!

Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 17:03:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1188
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6725
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Как вариант смартфон планшет старенький ненужный наполовину сломаный, лижбы быстрый вайфай умел и OTG


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 17:32:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 2798
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 59567
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
даже не знаю как на андроидпланшете это всё реализовать ( связку с HDD и вайфаем...Был-бы ТС в Питере- помог-бы...этих "клиентов" под столом -две коробки ;-)

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 17:43:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10992
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
тонкий клиент- общее обозначение одноплатных миникомпьютеров с впаяным процессором :))
и минимальной конфигурацией О.С.
к примеру
https://www.mltrade.ru/catalog/tonkiy-k ... 76068.html


Неверно. Тонкий клиент - это технология реализации терминальной рабочей станции за счёт ресурсов данных сервера.

Что касается вопроса ТС, то тут рекомендация одна - самый дешёвый вариант - купить либо сервер NASс поддержкой DNLA, либо можно дисковый медиаплеер тоже с поддержкой DNLA и WI-Fi. Только чтобы с винтом были совместимы по интерфейсу и объему.

Б/у можно взять за пару тысяч всего.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 20:06:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 41
Рейтинг сообщений: 302
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02
Сообщений: 2253
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Б/у можно взять за пару тысяч всего.

Тогда уж лучше взять китайский AndroidTV box на AliExpress. В полторы тысячи уложится можно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 20:17:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 6983
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30465
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
проще роутер поменять на....
ну или родной довести до ума апаратно +софт но это не для всех и врядли оправдает затрату времиени

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 22:29:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10992
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю роутера с поддержкой DNLA. В андроид-боксах места под встроенный диск за 2,5 тысячи не бывает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 22:53:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 6983
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30465
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да в обшем без проблем но дорого Xiaomi Router R2D готовое -диск внутри на 1 или 2Тб
а если бюджетно то все давно спизжено до нас https://4pda.ru/2017/03/30/338741/
https://wifigid.ru/poleznoe-i-interesno ... -k-routeru
не помню модел но неск лед взад у меня бsл суслик какойто с дискомSATA2 3.5 дюйма внутри его потом сперли... от него раздавался контен и на комп и по сетке на телеки(по проводу) ноут кстати тоже работал...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 23:19:24 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 500
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1791
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос: можно ли подключить к этому роутеру мою док-станцию с помощью китайского "USB LAN RJ45" переходника Изображение

Хрень какая-то полная.

P.S. Или только с помощью сетевой платы, типа Изображение?

Вы сами подумайте. Вы же сами написали, что это плата сетевая. Интерфейсы абсолютно разные. USB - шина для ус-в, Ethernet - сеть. К Ethernet подключаются не ус-ва, а сетевые порты (MAC). А вам надо наборот. Такого не бывает.

Если нет, тогда как возможно?

Если на роутере в принципе нет USB, то только поменяв роутер. На некоторых аппаратных ревизиях вашей железки бывает USB порт, просто не распаян. Подпаявшись к SoC/плате напрямую, иногда можно его вывести. Смотрите тут: https://openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd

Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
Цитата:
Второй вариант - брать док станцию с Lan-выходом, или встроенным WiFi (дорого)

Это уже не док станция называется, а NAS. По сути комп на базе SoC какого-нибудь с ОС (часто кастомный Linux) на борту.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 00:33:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10992
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Док станции с поддержкой сетей предоставляют лишь файловый доступ SMB, NFS, FTP.
Для просмотра видео на не китайских тв , да ещё по вайфаю в среде массового присутствия их в зоне приема, без сервиса DNLA не обойтись, ещё раз подчёркиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 06:58:23 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 500
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1791
Рейтинг сообщения: 0
Муркиз, сейчас много где DLNA есть. И на NAS и даже на роутерах (пример).

Я не знаю, что такое "док-станция с сетью". Даже гугл говорит, что это какая-то экзотика очень редкая. Видимо так ошибочно называют NAS'ы, в которых ооочень часто есть DLNA.

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
zdarg, смотрите на нижней части роутера h/w ver или вроде того. Если у вас v5, v7, v8 или v13 - то USB у вас есть, надо к нему подпаяться и вывести. Плюс понадобится сборка отдельной прошивки на базе OpenWRT.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 09:22:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 88
Рейтинг сообщений: 3017
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49
Сообщений: 10992
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
Например, старшая версия его же док-станции:

https://aliexpress.ru/item/32516214128.html

Насчёт zaxel-а - это интересно. Не попадался раньше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 09:59:57 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2020 20:31:55
Сообщений: 6
Откуда: Феодосия
Рейтинг сообщения: 0
Всем огромное спасибо! Конечно лучшее решение - это купить роутер Keenetic Ultra KN-1810. Но это почти 13 000 руб! Поэтому я решил свою задачу доступным мне способом. Если кому интересно...

Я думаю у многих имеются, ставшими ненужными модули и блоки от братьев китайцев. Нашел у себя два, с помощью которых все (или почти все) я и решил. Это TV приставка X96MAX, имеет "на борту" LAN; WiFi; HDMI; 2 USB 2.0 и 3.0; выход "оптика"; AV; IR; и card (стала ненужной после покупки нового телевизора в начале года), и модуль WiFi-HDMI, поддерживающий 4К (покупал на Али год назад ~ 600р. а у нас такой же продается в 2.5 раза дороже ~1500). Блок-станцию подключил к приставке по USB, приставку к своей аудиосистеме - по оптике, а к телевизору по WiFi-HDMI, к компьютеру - пока по ftp (говорят можно и по htps с помощью программы "Samba Filesharing for Android" с полным доступом к файлам на внешних носителях, в качестве сетевого диска, пока не разбирался). Нестандартно, практично и бесплатно, на данный момент. Звук и картинка на высоте. Я не аудиофил, но ценю хорошее звучание, а не "цикалки-быхалки". И с такой схемой звучание получилось более чем хорошее, даже не ожидал. Так что вот так как-то.

Всем спасибо за участие, обсуждение и помощь.

P.S. Спасибо NStorm, за подсказку по USB в моей модели роутера. Пока не смотрел, но раскручу... поковыряю... подпаяю... если есть. Люблю это дело, гы.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 11:36:41 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 500
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1791
Рейтинг сообщения: 0
Например, старшая версия его же док-станции:
https://aliexpress.ru/item/32516214128.html

Это вполне себе NAS. Там есть проц и ОС.Просто китайская прошивка может и не поддерживает DLNA. За эти деньги можно нормальный Android STB купить, где будет DLNA и USB. Ну а кстати Android может и с Samba шары смотреть фильмы вполне.

Насчёт zaxel-а - это интересно. Не попадался раньше.

Да кстати большинство роутеров можно перепрошить в OpenWRT, а там есть DLNA: https://openwrt.org/docs/guide-user/ser ... erver/dlna
Лишь бы ресурсов роутера хватило для этого.

Цитата:
Это TV приставка X96MAX

Ну это и есть Android ТВ приставка, которую и писали тут как вариант использовать. Вполне себе правильное решение. Т.к. эти андроид приставки значительно мощнее, чем роутеры, будет даже лучше.
Курочить роутер сразу не обязательно, только в некоторых ревизиях есть USB у проца в принципе. Номер ревизии можно просто глянуть на наклейке роутера. И вот если есть USB, то тогда уже ковырять по инструкции. Инструкции на все перечисленные ревизии, где и куда выведен USB, есть на сайте openwrt, с табличкой, на которую я давал ссылку выше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 11:42:35 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2020 20:31:55
Сообщений: 6
Откуда: Феодосия
Рейтинг сообщения: 0
Просмотрел ВСЕ, предлагаемые участниками темы, ссылки и заинтересовался OpenWRT. Правда на 10-ю версию 841-го тп-линка (а у меня как раз 10-ка) не рекомендуют, из-за малой оперативки. Бум разбираться. Попробую, если получится, отпишусь, но уже в другой ветке форума (по теме) и не сейчас. Все равно скоро собирался брать Zexel, или к концу года уж сразу Keenetic Ultra.

Еще раз всем большое спасибо.

да, кстати DLNA в этой приставке есть (не помню точно - то ли "из коробки", то ли я перепрошивал), приставка новой ревизии

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить док станцию HDD к роутеру
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2020 12:13:48 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 500
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1791
Рейтинг сообщения: 0
На Android приставку любую можно поставить из Play Market'а какой-нибудь DLNA сервер, это вообще не проблема. Можете еще за Kodi почитать - очень популярная штука для фильмов-музыки. Целый медиа-центр крутой.

В v10 к сожалению нет USB в принципе у SoC. Там QCA9533 без USB: https://forum.archive.openwrt.org/viewt ... p?id=69479
Флэшка на 4 Мб, ОЗУ 32 Мб. Но старую версию OpenWRT можно поставить, только вот места не хватит для веб-интерфейса LuCi, думаю там прошивка без него. Как вариант глянуть DD-WRT: https://dd-wrt.com/support/router-datab ... l=WR841N(D)_10.x есть сборка под эту версию и там веб-интерфейс в комплекте. DD-WRT не такая настраиваемая, как OpenWRT, но всё-равно возможностей больше, чем обычно в стоковых прошивках.

Кстати ОЗУ и флэшку можно заменить и тем самым расширить. С флэшем проблем обычно нет, там полно pin-2-pin совместимых вариантов. С оперативкой возможно сложнее. Но есть микротики на том же SoC с 64 Мб оперативки. Значит в принципе SoC поддерживает больший объем. Если будет чип DDR pin-2-pin совместимый с текущим и по остальным хар-ам тоже, то вполне возможно сделать такой вот апгрейд.

Я делал так с роутером, только флэшку поменял с 4 Мб до аналогичной на 8 Мб. И поставил OpenWRT. Чтобы как раз влез LuCi и мои проги туда. OpenWRT ес-но пришлось пересобрать из исходников, отредактировав конфиг, указав что флэша 8 Мб.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y