У меня такое ощущение что чтото убивает у меня полевики в схеме
Добавлено after 29 minutes 46 seconds: Проверил полевики . Почитал как их проверять и сравнил с нетронутыми двумя штуками. Все рабочии!!! Что тогда вводит в ступор микроконтролёр?
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Добавлено after 1 minute 23 seconds: не всё сразу. Потихоньку учимся. Как насчёт касяков в плате явных не видно?
Добавлено after 8 minutes 42 seconds: Посмотрел твой проект смд. Нет его я раньше не видел, а так бы его паял бы. Всё подписано как надо я видел другой проект смд но там небыло подписаны полевики смд . Поэтому решил сам нарисовать
Добавлено after 8 hours 26 minutes 16 seconds: Нашел касяк!!! Транзисторы наоборот поставил. Вот чем смд хороши не поставишь наоборот!. Stinger огромное спасибо за помощь!!! Сегодня проверю на домофоне
Добавлено after 4 minutes 52 seconds: Не совсем понял как стерать не нужные ключи? Пока эсперементировал ячеек 10 уже забил
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
ПрЮвет всем! Недавно решил переместить сделанный 4 года назад эмулятор в более компактный и гламурный корпус,а точнее в колпачёк от фломастера. Индикатор конечно великоват и из-за его высоты плату пришлось делать из 0.5мм стеклотекстолита,при этом конструкция входит в корпус с легким натягом,но других вариантов у меня не было Фото: P.S. файл платы не выкладываю,потому что с кнопками вышел конфуз и пришлось колхозить при сборке (видно на фото)
Хочу спросить у кого как. Вот сделал я и в дип и ткфп и большой и маленький и с аккумулятором и с батарейками, а проблема одна - со временем все равно накрывается прошивка. И ставил я этот фьюз боден - все равно. В чем косяк? Статика? Несовершенная прошивка? После перепрошивки все работает какое-то время после чего такая же петрушка. Кстати на счет кнопок тоже - китайские на плату долго не живут, кто какие кнопки ставил. От старых мышек или еще кто что предложит.
_________________ Набор плат для сборки uRLC v1.35
У меня собран вариант с динамической индикацией на ATmega8A-AU и прошивка (3in1_dyn_3 для кварца 12 МГц с фьюзами из статьи) испортилась однажды,когда батарейка CR2016 была разряжена до 2.1 В прожив до этого почти год ежедневного использования(не исключено ещё,что и в кармане устройство само просыпалось). Про статику.У меня иногда просыпается если коснуться контакта для домофона,в предыдущем корпусе носил в карманах и на прошивку,либо содержимое EEPROM это не влияло. Кнопки.Даже не представляю как ими нужно пользоваться чтобы они выходили из строя.Вы флюс после сборки смываете?. В варианте выше поставил кнопки громкости от Samsung SGH-X100,которые до этого уже отработали огромное количество нажатий.
У меня собран вариант с динамической индикацией на ATmega8A-AU и прошивка (3in1_dyn_3 для кварца 12 МГц с фьюзами из статьи)
такая же, только на 8 мгц
baikovv84 писал(а):
с фьюзами из статьи)
почему то программа аврдудпрог 3.3 не давала мне нужные короткие фьюзы, не помню что, но отличалась, хотя выбирал все галки как в инструкции и все работало. Тут я прошу помощи - у всех ли все совпадало? Может система? (Win7 64x)
baikovv84 писал(а):
Кнопки.Даже не представляю как ими нужно пользоваться чтобы они выходили из строя
Делал для жены - работает на почте - много домофонов и каждый день, не знаю если вы используете как для входа домой каждый день и все, то это по моему считается мало по сравнению с тут)
baikovv84 писал(а):
Вы флюс после сборки смываете?
Естественно, причем тут флюс, не в пайке, а внутри перестает контачить со временем или работать через раз.
baikovv84 писал(а):
поставил кнопки громкости от Samsung SGH-X100
Несравнимые вещи - оригинал и китай с али.
почему то программа аврдудпрог 3.3 не давала мне нужные короткие фьюзы, не помню что, но отличалась, хотя выбирал все галки как в инструкции и все работало. Тут я прошу помощи - у всех ли все совпадало?
В программе окошко режет последнее значение.
baikovv84 писал(а):
...причем тут флюс, не в пайке, а внутри перестает контачить со временем или работать через раз
Флюсы ведь разные бывают,может при смыве попало и в клавишу,а ежели флюс активированный то контакты могли и окислиться со временем.Попробуйте разобрать негодную кнопку и посмотреть что там внутри произошло и что привело к отказу.
Достал все с закромов и не поленился проверить, все именно как на скрине, т.е. все так и должно быть, я правильно понял? Проверил прошивку что читается после выхода из строя - портиться именно flash, eeprom остается с ключами но конец кода после ключей отличный от оригинала при первоначальной прошивке (возможно это нормально конечно). Все же вопрос так и остался непобежденным: почему со временем портиться прошивка Автор откликнись И кстати, кто в курсе есть ли продолжение эмулятора от автора? с другой микрухой, расширением памяти, рфид, картой памяти, добавление экрана и т.д.??? У кого есть рабочие схемы более модернизированного устройства, поделитесь ссылками
У кого есть рабочие схемы более модернизированного устройства, поделитесь ссылками
выкладываю готовый проект, собран в железе, опробован, зарядка от солнечной панельки 0.5в потребление порядка 15-20ма в активном режиме, и 7мка в режиме сна, если бы делал по новой, то солнечную панельку следовало бы ставить на 1в, и аккум более емкий, lr2032 47mah слабоват.
И кстати, кто в курсе есть ли продолжение эмулятора от автора? с другой микрухой, расширением памяти, рфид, картой памяти, добавление экрана и т.д.??? У кого есть рабочие схемы более модернизированного устройства, поделитесь ссылками
Здесь последняя схема продолжения проекта,а тут последняя версия прошивки. Но к сожалению проект не доработан и заброшен...
Здравствуйте, собрал данный эмулятор, поставил индикатор с общим анодом, поменял как в описании настройки, индикатор в дежурном режиме постоянно полностью горит.