У автора было два варианта прошивки - обычная и strip_grid, с измененными портами для более удобной разводки. У меня разводка strip_grid, в Makefile легко выбирается нужный вариант разводки. Огромное количество народа собрала этот приборчик, по этой схеме, с авторскими и моими прошивками, у всех все работает, а вы что-то мудрите.
День добрый. Не мудрю, а мучаюсь, от бестолковой головы. Клюнул на архив от chester17 и все равно при разводке платы перепутал пины на экран, вот и хочу программно исправить этот косяк. У меня экран подключен так Вот теперь и ищу как переназначить порта чтоб печатку не ломать. По архиву chester17 переназначил напутанные порта, ТТ запустился, но это на прошивке Маркуса а как быть с прошивками Карла-Хайнца не знаю, может подскажете научите? Пока так
Заголовок сообщения: Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
Добавлено: Чт фев 26, 2026 20:31:57
Родился
Рейтинг сообщения:0
день добрый. готовый пинцет возможно купить? или наборчик для пайки... сложно там для чайника настраивать его? собрал и работает? или нужны еще какие-то танцы с бубном?
сложно там для чайника настраивать его? собрал и работает?
Приветствую. В принципе да, собрал, прошил, и работает. Ну ещё в режиме самотеста подсказывает что нужно делать (закоротить, разъединить, и по очереди подсоединить конденсатор).
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Заголовок сообщения: Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
Добавлено: Чт фев 26, 2026 21:38:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
оу, еще прошивать надо и настраивать. похоже что для меня сложновато будет, да и программатора нет. а есть какая-то инструкция для чайников, какой программатор купить, как прошить, как настроить? так понимаю что нет и наверное надо искать уже готовый прибор. а с другой стороны - прошивку обновлять, все равно программатор понадобится.
от обычного транзистор тестера на мега 328 - это пинцетик чем-то у худшую\лучшую сторону отличается?
день добрый. готовый пинцет возможно купить? или наборчик для пайки... сложно там для чайника настраивать его? собрал и работает? или нужны еще какие-то танцы с бубном?