himikat123, спасибо! Может поможет следующая информация: Прошивка падает в модуле softi2c.hpp, в методе beginTransmission при обращении к переменной _transmitting.
А в общем все выглядит так. Задача TaskDisplay1 проверяет упоминаемый ранее параметр itsNightOffTime и если он в 1, вызывает функцию выключения дисплея PCF8575.
Достаточно закомментировать строчки с вызовом функций управления этим дисплеем и все начинает работать превосходно. Как я понял по листингу SoftI2C.hpp используется только с PCF8575. К падению прошивки приводит любое обращение к переменной _transmitting. Достаточно написать _transmitting++; и результат будет такой же как и при проверке "ифом". Вывод в лог адреса переменной _transmitting - Serial.print(&_transmitting) выдает нулевой адрес. Почему так, я разбираться не стал. Закомментировал указанные строчки выше и скомпилировал прошивку. Все работает.
Добавлено after 2 hours 18 minutes 54 seconds: И обнаружилась еще одна проблема. На работоспособность устройства она не влияет, но выглядит визуально не очень приятно. Если в конфигурации задействована функция выключение дисплея на ночь и время выключения стоит до полуночи, например 23 часа, то при подаче питания на устройство его часы начинают отсчет с 00:00. Прошивка считает, что сейчас полночь, дисплей должен быть выключен и выключает его. Столкнувшись с этим сначала думал, что испортил что-то в коде. Перезагружаю, на дисплее появляется изображение и все гаснет. Хорошо по логу было видно, что это не перезагрузка. Дисплей был выключен пока время не синхронизировалось с сервером NTP, а это не быстрый процесс (RTC с батарейкой у меня нет). Пришлось поставить "костыль" - самой первой строчкой в коде вызывать функцию
Код:
setTime(43200); // Установка системного времени на 12 часов.
Таким образом после подачи питания устройство начинает отсчет времени с 12:00 и дисплей не выключается. Наверно решить эту проблему можно более правильно, например выключать дисплей только если системное время корректное.
Мазай, спасибо, за описание места падения, в модуле softi2c.hpp. Странно, у меня работает месяцами и ничего не перезагружается. Но я не тестировал особо с ILI9341 дисплеем, а стоило бы, исправлю.
Дисплей выключается, при неопределенном времени намеренно, если прибор вдруг перезагрузится среди ночи, чтоб не разбудил никого. Поэтому в статье есть рекомендация использовать RTC, если применен дисплей НЕ nextion с встроенным RTC
Здравствуйте всем С Новым годом !!! подскажите пожалуйста , собрал радиомодуль и пытаюсь прошить atmega328p . программатор STK-500 самодельный (прошивал уже им меги нормально ) , а здесь уже 3 штуки запорол программатор перестает их видеть после прошивки , пробовал AVRDUDEPROG и CodeVisionAVR , одинаково , может кто сталкивался , и можно ли восстановить 328 ?
Понятно , что не чего не понятно ))) , сейчас взял ардуино нано залил скетч , подключил радиомодуль монитор увидел все нормально , потом взял выпоял из ардуины 328 и впоял в свою плату , и опять не работает , подключил к программатору и он ее снова не видит , короче опять кирпич , наверно не буду делать на рассыпухе , сделаю на модулях , так и не понял что я не так делаю .
сейчас взял ардуино нано залил скетч , подключил радиомодуль монитор увидел все нормально , потом взял выпоял из ардуины 328 и впоял в свою плату , и опять не работает
Мне кажется это ключевой момент, что-то не так в вашей плате
Добавлено after 4 minutes 27 seconds: У кварца нет конденсаторов например, судя по фото
сейчас взял ардуино нано залил скетч , подключил радиомодуль монитор увидел все нормально , потом взял выпоял из ардуины 328 и впоял в свою плату , и опять не работает
Мне кажется это ключевой момент, что-то не так в вашей плате
Добавлено after 4 minutes 27 seconds: У кварца нет конденсаторов например, судя по фото
я фоткал когда еще собирал , перед прошивкой кондеры были и есть .
Может конечно что нибудь накосячил , ну уже на миллион раз все проверил ))) , вот печатка , может кто нибудь заметит что не так.
вроде не видно косяков на вашей печатке. Давайте последовательно, напряжение питания на 328 вы проверяли? Генерация на кварце есть? На выв. reset есть лог 1, на входе RX модуля HC-12 есть импульсы?
вроде не видно косяков на вашей печатке. Давайте последовательно, напряжение питания на 328 вы проверяли? Генерация на кварце есть? На выв. reset есть лог 1, на входе RX модуля HC-12 есть импульсы?
На 328 5в . на reset +4.89в . на НС-12 RX +5в, TX +3.89 . Генерацию на кварце не чем померять.
Собрал данное устройство. Все работает. Вопросы вызывает следующее: В настройках установлено переключение яркости по рассвету-закату а срабатывает в определенное время например сегодня рассвет в 8.15, а сработало в 9.00...соответственно иконки на экране меняются на день В настройках установлен NTP,часовой пояс, погодный сервис и т.п. все обновляется показывает верно, а вот ночь-день (закат- рассвет) управляются фиксированно. Всю голову сломал.пожалуйста подскажите в чем не прав.