Опять вернулся к этому пробнику. С 36 вольтами справился и похоже хорошо, 36 стабильны , и все еле тепленькое, применил две повышайки, МТ3608 дает 9В, МР3425-36В. Но все равно засада, Такое на экране, и никак, чип менял, симптомы остались.Что-то во входной части.
Всех с наступающим!!! Всех благ. Ну походу победил таки эту игрушку, работает стабильно, еле тепленькая, при любых измерениях, пока не калибровал, в таком состоянии как есть, потребление 130мА при измерениях ток прыгает, до 300мА пульсирующе. Учитывая что использовалось платка повербанка, и две повышайки, думаю по току нормально.
Так значит, отвечаю. Стабилитрон 20В измеряет без проблем в любом положении цоколевки, 27В тоже берет, но только в определенном положении А-К , 30В уже не берет. А вот старый добрый старичёк и 27В берет в любом положении. А если хочется больше, смостил как-то такую штучку и меряю. https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8669- ... metra.html Жаль конечно что тема мертвая, и никакие изменения не могут быть. Но вот хотелось бы увеличить главный показатель, напряжение стабилизации, напряжение диода, а то нам старичкам с нашим зрением трудновато, а место есть, увеличить в 2 раза одну строку , ну или хотя бы в полтора. Но и так благодарность автору за труды.
Вот как раз по 75К стоят, увеличил по вашему опыту. А вот в старой версии все согласно начальной схемы. Скорее всего это опять же от стабильности и токовой нагрузки 36 вольтового источника.
Это кто то на форуме предложил. до перепайки у меня тоже диапазон выше был, но если у вас не повлияло значит в чем то другом причина. 36В жрет много но стабилен.
А смысл если у вас на 75к все нормально. Вообще мне важнее было снизить потребление чем увеличить диапазон измерения. я когда резисторы заменил смотрел осциллограмму на щупах и заметил, что фронты импульсов стали круглые. а то, что диапазон стал ниже я уже потом заметил, когда у меня вариcтор перестал открываться, который по началу 27В показывал. Приборчик уже пару лет работает и я его всего 2- 3 раза заряжал.
Ну наверное дело не в резисторах, заменил их на 47К и ничего не поменялось , 27 В так же мерит в определенной полярности . когда анод вверху по экрану,показывает стабилитрон, если анод внизу, показывает как диод. Ток не замерял, не стал батарею отпаивать.
О, TL-ки в этом приборе это особенно, штук 6 выбросил после перегиба ног, тестирований, и т.д. стоят такие, https://aliexpress.ru/item/100500866791 ... 1761082585, брал на Али не совсем дешевка, но все равно перевертыш, но данные немного лучше ширпотреба. Да, наверное TL-ки играют в этом месте решающую роль, по схеме до 30В, наверное в зависимости как сможет открыться TL.