Вижу по интернету, что народ " понесло" в СО2.......... Но ни разу не видел, чтобы кто- то калибровал их и сообщил об этом..... Я не именно про этот датчик, а вообще! Может кто слышал об этом?
Вижу по интернету, что народ " понесло" в СО2.......... Но ни разу не видел, чтобы кто- то калибровал их и сообщил об этом..... Я не именно про этот датчик, а вообще! Может кто слышал об этом?
Ну так почитайте, во всех датчиках есть и калибровка и автокалибровка. Самый простой способ это вынести датчик на улицу где +- содержание СО2 одинаковое везде и сделать калибровку.
Я про калибровку по ПГС. ПГС , это - поверочные газовые смеси. Берём балон с нужным процентным содержанием газа ииииии....... калибруем датчик. Работал с японскими датчиками, на разные газы. Замена каждые 6 мес. по инструкции эксплуатации.
Я про калибровку по ПГС. ПГС , это - поверочные газовые смеси. Берём балон с нужным процентным содержанием газа ииииии....... калибруем датчик. Работал с японскими датчиками, на разные газы. Замена каждые 6 мес. по инструкции эксплуатации.
Какие ПГС прости господи, зачем? Я написал вполне конкретный способ калибровки. Его вполне достаточно. К вам же инспектор Ростехнадзора не придет домой клеймо на датчик ставить?
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс мар 01, 2026 22:19:57
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Собрал такие часы на Atmega32/DS3231/BMP180/DHT22 без радиодатчиков. Прошивка alcxa, версия от 070525. Проблема в датчике DHT22 - завышает температуру на 3-4 градуса, хотя корпус датчика вынесен за корпус часов. Можно ли как-то скорректировать значения или добавить в прошивку такую возможность?
у меня одинаково показывал что DHT или DS18B20 (естественно погрешность в 1 градус это норма) И кстати, DHT бывают разными внутри (через дырдочки видно)