Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 19:51:26 Сообщений: 101 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Всем привет!
Настя, вы как всегда на высоте! Собрал ваш регулятор, доволен как кот, объевшийся на помойке!
Вопрос к Egor25 и к остальным хвостатым которые в теме:
Контроллер PIC16F628A, прошивку поставил от Egor25, прошивается нормально, но после проверки выдает ошибку по адресу 000h, причем регулятор работает, единственное индикатор с общим анодом, показывает ересь всякую, завтра заменю, все остальные прошивки заливаются без проблем. С контроллерами только начал работать, опыта почти нет, поясните пожалуйста.
Сергей_74 писал(а):
Alex741 писал(а):
единственное индикатор с общим анодом, показывает ересь всякую
поставьте индикатор с общим катодом и будет показывать нормально прошивка ту что ставите как раз под такой индикатор
Вобще, если вчитаться внимательно, я собирался заменить индикатор, меня больше интересует ошибка. Но сегодня обнаружил отсутствие индикаторов с общим катодом во всех магазинах города
Уважаемый Сергей_74 или кто-то еще, если конечно моя просьба вас не напрягает, пожалуйста, подкоректируйте прошивку под общий анод, заранее огромное спасибо!
Уважаемый Сергей_74 или кто-то еще, если конечно моя просьба вас не напрягает, пожалуйста, подкоректируйте прошивку под общий анод, заранее огромное спасибо!
не пойму чего все так в восторге от этого регулятора? Дроссель гудит - это раз. Значения не запоминаются при отключении устройства - это два.
Видимо дроссель неправильный. У вас правильный дроссель?
Ну а значения - что уж тут запоминать? Одно из десяти...
Некоторым память помогает развивать. У вас как с памятью?
Это раз.
не пойму чего все так в восторге от этого регулятора? Дроссель гудит - это раз. Значения не запоминаются при отключении устройства - это два.
Позвольте не согласится!
Постом ранее, Egor25 выкладывал прошивку для МК в которой есть память на установленное значение,
2х минутный таймер на разогрев паяльника и 3х часовой таймер на отключение устройства(если забыл выключить паяльник).
Сброс таймера по нажатию любой кнопки.
Читайте внимательно форум.
А дроссель можно пропитать Цапон-Лаком.
dgin писал(а):
Чтобы не гудел дроссель есть два варианта: первый-собрать регулятор по схеме Сергей_74, второй-сходить в специализированный магазин и купить ПОДСТРАГАЛКУ, чтобы подправить руки!
По моей просьбе Egor25 сделал свой вариант прошивки под индикатор с общим анодом, все запоминается и само вывключается, но к сожалению не стирает и не готовит
Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Добавлено: Вс мар 14, 2010 10:43:06
Встал на лапы
Еще раз спасибо Насте за разработку, Сергей_74 за удаление дросселя (очень не люблю намоточные работы) и консультации, Egor25 за переделку своей прошивки под индикатор с общим анодом. Вот мой вариант исполнения регулятора:
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка от Egor25 под индикатор с общим анодом DimmerTimer3hours,EEPROM_OA.rar [23.74 KiB]
Скачиваний: 1477
Комментарий к файлу: профиль 3.jpg [121.82 KiB]
Скачиваний: 2600
Комментарий к файлу: фас 2.jpg [121.36 KiB]
Скачиваний: 2230
Комментарий к файлу: кишки 1.jpg [175.94 KiB]
Скачиваний: 2259
Млин, а у меня не запустился. Собрал на макетке, камень 628А, конфигурационные биты из прошивки, индикатор АЛС333 с ОА, прошивка DimmerTimer3hours,EEPROM_OA.rar [23.74 KIB]. Нагрузил лампой 100 ват, лампа светит на полную, на кнопки не реагирует, на индикаторе тлеют некоторые разряды. Может есть секреты по конфигурационным битам?
Млин, а у меня не запустился. Собрал на макетке, камень 628А, конфигурационные биты из прошивки, индикатор АЛС333 с ОА, прошивка DimmerTimer3hours,EEPROM_OA.rar [23.74 KIB]. Нагрузил лампой 100 ват, лампа светит на полную, на кнопки не реагирует, на индикаторе тлеют некоторые разряды. Может есть секреты по конфигурационным битам?
А схема какая? Используйте схему и одну из прошивок из статьи.
Индикатор АЛС333 садит питание до 1.8 вольт, без индикатора питание в норме. Симистор открыт всегда. Без индикатора на кнопки всё равно не реагирует. На индикаторе тлеет цифра 9. Проверил содержимое ЕПРОМа - в первую ячейку прописыается 0А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3