Sa-ta, покажите, пожалуйста, окончательный (промежуточный) вариант вашей реализации. Тогда, можно говорить предметно. Я в течении дня за компьютером до 17 часов, GMT+5. Публикуйте исходник, помогу. С уважением Леонид.
Добавлено after 40 minutes 42 seconds: Поторопился опубликовать предыдущий пост. Если файл "my_esp_ntp_v5-radiokot.txt" еще актуален, то не ожидаемое для, Sa-ta, поведение переменной points заключается в ее типе "bool". Значение, может быть ноль, или не ноль. Как в этой среде, не знаю, но видно что = 255. А вообще тип "bool" чисто логический, не понятны разрядность и чему равно фактическое значение "true". Этот тип не является основным, а кто то решил, что он нужен и добавил его. Решение: изменить тип переменной "points" на "unsigned char" unsigned char points; С уважением Леонид.
> Sa-ta, покажите, пожалуйста, окончательный (промежуточный) вариант вашей реализации. выложенный код - был окончательной, на тот момент, копией скеча. его запускаю на wemos D1.
заработало. даже не знаю, что помогло... выдрал кусок кода в отдельный скеч, подчистил пробелы, табуляции - заработало. потом перенес все в основной код. там тоже заработало. мистика..
Спойлер
Код:
bool points ;
voidsetup() { pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT); // Initialize the LED_BUILTIN pin as an output Serial.begin(115200); // Serial.print(points); }
// the loop function runs over and over again forever voidloop() {
Serial.println(points); delay(1000); // wait for a second
}
буду пытаться разобраться с остальным (я выбрал именно ту версию из за вебсервера, который у меня и не работает сейчас. код суровый - структуры, указатели. пытаюсь как скульптор - отсечь все лишнее от него). всем откликнувшимся - спасибо.
Пару лет назад ваял прошивку, что добавлял - не помню ) Выкладываю как есть, если у кого есть возможность доработать ее - было бы замечательно. Помню что было несколько багов с подвисанием часов.
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка и исходники ESP_NIXIE_Universal.zip [227.06 KiB]
Скачиваний: 256
>>Пару лет назад ваял прошивку, что добавлял - не помню ) ох, код "размазанный по файлам" тяжел для понимания. по моему, из полезностей - добавился будильник.
>И что, никто не попробовал прошивку от "leoz"? о какой прошивке идет речь ? об этой последней ? я "перепиливал" под себя его старую версию с вебсервером под TM1673 модуль. оригинального железа с газоразрядными индикаторами пока еще не имею..
В других разрядах при этом (засвете в 1 разряде) цифра 3 была? Если да, то это проблемы прошивки. Нет- проблемы схемотехники. На платах "перед финальной сборкой", в частности на плате с регистрами, я не наблюдаю стабилитронов/а которые должны защищать ключи ULN от высокого напряжения ламп.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
>я не наблюдаю стабилитронов на пятой фотке два штуки - каждый на 3 мс ключа. выводных на 42В по моему. >В других разрядах при этом (засвете в 1 разряде) цифра 3 была? нет. с лампами вообще странность была. во первых правые две кривые (вероятно, я все ровные выбрал на предыдущей итерации). вторая мало того, что кривая по стеклу, так еще и нутро кривизны добавило. при первом включении - в правой лампе была сплошная засветка - как будто светился весь газ в лампе. потом она отлежалась, я еще раз промыл плату - стали фантомы 1-0. спустя время - фантомная тройка. очень похоже на "формовку/притирку" у лампы.
Пытаюсь адаптировать схему под компоненты с выводами (не знаю, как это правильно называется), т.к. не могу работать с безвыводными, не спрашивайте почему. Рисую в EasyEDA. Вопросы: 1. Какой стабилитрон поставить для сборок? 1N4755A подойдёт? 2. Чем заменить mmbta42/mmbta92? MPSA42/MPSA92 это оно? Надо чтоб тоже вставлялись в плату.
Или может быть кто-нибудь поможет со схемой? Мне оттуда надо только логику для ламп и высоковольтный преобразователь. Вместо ESP8266 и компании будет малинка. DC-DC на 3.3В возьму готовый.
1. Какой стабилитрон поставить для сборок? 1N4755A подойдёт?
Берете для своей микросхемы ULN2003 "Collector to Emitter Voltage" , напряжение стаба должно быть меньше(ведь он ее и защищает ). 1N4755A одноваттный, сильно "течь" будет=> будут засветы, на пол ватта можно поискать бы.
Fred1 писал(а):
Чем заменить mmbta42/mmbta92? MPSA42/MPSA92 это оно?
это оно.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
RoboC, спасибо. Я надеюсь за сегодня-завтра доделать схему, поругаете её потом, ладно? К сожалению, я не настоящий электронщик, просто в универе учился хорошо и помню базовые вещи оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16