Всем привет ! Народ, все кто может помочь прошу не привзято рассмотреть мой вопрос так как в радиотехнике новичек и еще много чего не поимаю но желание сделать что либо своими руками постоянно приследует меня Так вот в таблице по данному усилителю указаны транзисторы которые вопервых невозможно достать не на одном сайте (в единичном кол-ве) а во вторых если они и есть то обязательно продаються с дополнительными буквами в конце их обозначения. Вопрос в том могу ли я заменить допустим MJE15034 на MJE15034G ? А второй вопрос не подскажите сайты где возможно приобрести их в штучном кол-ве. Заранее благодарен всем !
Вот если бы Вы сначала просмотрели этот топик с начала, то Вы бы уже знали, что эти транзисторы можно заменить на TIP41 и TIP42. А так - пришлось задавать вопрос
Попробую оправдаться Ну для начала тему я прочел сразу и полностью.
А также я так понимаю вы меня не совсем понялиточнее не поняли главную суть вопрооса. Суть не в том чтобы заменить транзисторы на что то более доступное, дешовое и тд., а в том чтобы помоч ннайти мне сайт на котором я могу приобрести их в единичном кол-ве.
Ну и по мере сил помочь мне понять в чем разница в этих буквах которые дописаны в конце названия транзисторов (речь в частночти идет о сайте chipdip.ru при вводе в поиск любого из транзисторов для этого усилителя он выдает огромное кол-во транзисторов с одинакоыми параметрами но аосле названия указаны енпонятные для меня буквы так вот что они означают, могу ли я применить транзисторы с этими дополнительными обозначениями в этом усилке или нет).
Заранее благодарен всем кто попытается помочь
так как я новичёк плыз перечислити все детали присутвующие в этом уселке чтоб мок купить в магазе а то по этой схеме хер паймёшь эти чёртовы обазначения тупые бля сори просто бесит меня чтоб спаять чёто простенькое надо перелопатить вес нет и тд и тп вопще кто из питера буду покупать в магазине чип и дип если чё
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Так, МЕГА, спокойнее, и без выражений. Все детали перечислены на принципиальной схеме. Их аналоги или замены- обсуждаются в этом топике. Что бы что-то сделать, надо приложить усилия. Вот и прикладывайте их! Вам помогут! Но делать за вас не будут!
Суровый Сэр Мурр
перечислины это понятно но можете просто список дать что б на практике разобратся да на схеме не понятные треугольники кружочки квадратики и всё это связано какимито палосочками чё за бред
Последний раз редактировалось Mega Сб окт 20, 2007 22:11:56, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Упс! Извините, но с таким уровнем познаний не советую браться за этот усилитель. Начните с более простого, а ещё лучше- читайте "Обучалку" http://www.radiokot.ru/start/ Дешевле обойдётся, с точки зрения затрат на сгоревшие детали.
Ещё раз скажу "УПС!"... не нахожу слов.. Более не рискую отвечать пользователю Mega Если у кого хватит терпения ему отвечать- попытайтесь. Только не разводите флуд - буду строг, но справедлив.
Ну прочитал матерьял всё понял остаётся на практике закрипить ну вот со схемы с катал если не правельно чтото то исправте Кароче вот что буду покупать в магазе резисторы r 2,2кОм, r22кОм, r560 это r6 r7 тоже ком если не правелно исправте, r 1 кОм, r 2 кОм подстроечный это чё значит, r 3,3кОм, r220 тоже не понял,r0,33 не понил, r10 анологично,
Конденцаторы 4,7мкФх25В,220,100,100мкФх25В,100мкФх50В,100нФ нужна стотья а то не понятно чё значит пример 4.7мкФх25в то что 25 в это 25 волт а мкф чё за Далее транзисторы ну с этим разобрался
При всём буду оч благодарен
И ЕЩЁ СКОЛЬКО ЭТО БУДИТ СТОИТпо поводу питания чтопосаветуйте у меня не трансформатора ни сху не хрена нет чё делать едиственно хочу сам зделать трансформатор баго с советских времён остало большой моток провололки лакировано ну тапа как на трансформаторов намотано та вот что как расчитат длинну провода что 35 вольт было
-=ZeM=-, есть такой ресурс - www.efind.ru - там можно поискать радиокомпоненты по складам поставщиков. Загляните туда и поищите вышеуказанные транзисторы. После чего, позвоните в конторы, где они найдутся и уточните - продаются ли они в розницу. Вот и все
Mega, в этом топике обсуждается усилитель, а не обозначения и условная маркировка радиокомпонентов. Для этих обсуждений, есть другие разделы Форума - обратитесь туда.
Тем более, что Сэр Мурр абсолютно прав - если Вы не в состоянии правильно читать принципиальные схемы, то Вам еще рано браться за этот усилитель - сделайте что-то по-проще, для начала. И кстати - список элементов, необходимых для сборки этого усилителя есть в конце статьи - табличка такая, смотрите внимательнее.
Спасибо за то что не оставили мой вопрос без внимания и выслушали мой мало понятный бред постараюсь в ближайшее время воспользоваться вышеуказаным ресурсом. Еще раз благодарствую.
Всем удачи !!!
Так вот я сюда пришёл не учится а просто спаять усилок прошу помощи чтоб мне не спалить чёнит вот вопрос чё значит 220 на С2 и чё значит 100 на С3 и С6 и резисторови на всех кОм"ы иль нетак
благодарь за внимание
Я знаю, Mega прикалывается..! Если не прикалывается, то будет разжалован в Пико...
Где-то на форуме была классная тема для Mega очень полезная, там еще обсуждалась разница между глупым и идиотским вопросами. Помню что была.....
"Два входных одинаковых конденсатора C7 и C9 должны обладать ем-костями ~0,092 мкФ при постоянном напряжении в 35 В, работать при тем-пературе до ~60 0С и обладать неплохой надежностью. Частотные характери-стики неважны, как и тангенс угла потерь, т.е. подойдут два низковольтных низкочастотных металлобумажных (металлизолированных) конденсатора К42П-5-40В-100нФ±10%: отклонение по ёмкости: ±10%, диапазон рабочих температур: от –60 до +60 0С, максимально допустимая влажность (при T=25 0С): 80%, время жизни: 10000 ч. .
Основное требование к выходному конденсатору С8 аналогичны"
На[гх]од насколько верно моё утверждение по поводу этого усилка????
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 11:15:06 Сообщений: 60 Откуда: г Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Ну С3 и С6 проще говоря, чтобы усилитель не самовозбуждался ...
Эти ёмкости задерживают или сказать замедляют полное открывание транзисторов , около которых они стоят ...
Сейчас этот форум просматривают: ncbelov и гости: 33