Раз появился LCD дисплей на 2 строки, то можно уже подумать о том, чтобы радиостанциям задавать названия, например, "Европа-плюс", "Серебрянный дождь".
)) вы отстаете от жизни - уже давно сделано -
проверьте режимы в Протеусе
У меня проблема еще с первым приемником из конкурса...
Есть вопрос: можно ли заменить керамический резонатор на кварцевый, так как нету первого вообще у нас в городе нигде?
Дальше, включаю всё вроде идет нормально, поворотом энкодера меняется станция на дисплее, но если допустим перейти с первой на 2 а потом обратно, то там частота уже будет 100 и так постоянно, и еще что должно происходить когда крутишь энкодер?...и вообще тюнер тишину даёт полную....подскажи кто знает в чем беда, на кривость дорожек и на присутствие левых соединений проверял до после вовремя и еще пару раз после.....
можно ли заменить керамический резонатор на кварцевый?
нет, работать не будет, если нет возможности найти резонатор, есть возможность заменить его контуром. я собирал приёмную часть на другой микросхеме, поэтому какой контур нужен счас не подскажу!но в даташите к микросхеме это скорее всего описано! насчёт того что настройки сбиваются, была такаяже фигня, перестал крутить ручку с бешенной скоростью, проблема исчезла и сейчас не мешает!
_________________ "все что не делается- не делается"
Можно, но тогда придется переделать прошивку под вашу промежуточную частоту. Попросите у Насти. Мне кажется, как добрый человек, она не откажет специально для вас переделать прошивку. Только опишите сразу все детали, так как им с hawkman-ом сейчас не до этого!
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Можно, но тогда придется переделать прошивку под вашу промежуточную частоту. Попросите у Насти. Мне кажется, как добрый человек, она не откажет специально для вас переделать прошивку. Только опишите сразу все детали, так как им с hawkman-ом сейчас не до этого!
Мне казалось что этот резонатор не связан с МК, он ведь идет к CXA1538S, или я не прав?
Это не резенатор, а фильтр, от него зависит величина промежуточной частоты приёмника, которая напрямую связана с синтезатором частоты. Так понятно? Попробуйте поискать их в убитых китайских приёмниках с FM.
Это не резенатор, а фильтр, от него зависит величина промежуточной частоты приёмника, которая напрямую связана с синтезатором частоты. Так понятно? Попробуйте поискать их в убитых китайских приёмниках с FM.
У фильтра три ноги и он у меня есть, нету как раз резонатора....
Мне казалось что этот резонатор не связан с МК, он ведь идет к CXA1538S, или я не прав?
синтезатор частоты управляется как раз МК, а в прошивке зашит коэффициент промежуточной частоты. и если он будет не 10,7 , то частота показываемая на экране индикатора будет отличатся от реальной частоты.Поэтому он всётаки связан с МК. а изменением в прошивке этого коэффициэнта можно поставить всё на места! кстати насчет китайских приёмников, все фильтры и резонатор я брал именно там!)))
Если Уважаемая Настя смилостивится над тобой, и поменяет прошивку, то будет тебе счастье!
Уважаемые,вы не правы.Частота дискриминатора (резонатора по вашему ) должна совпадать с центральной частотой пьезокерамических ФПЧ ,т.е 10,7 мгц ,иначе приёмник работать не будет.Так что тут без вариантов-если нет пьезокерамического дискриминатора,ставьте эквивалент-катушку,например как здесь
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/06/
Уважаемые,вы не правы.Частота дискриминатора (резонатора по вашему ) должна совпадать с центральной частотой пьезокерамических ФПЧ ,т.е 10,7 мгц ,иначе приёмник работать не будет.Так что тут без вариантов-если нет пьезокерамического дискриминатора,ставьте эквивалент-катушку,например как здесь http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/06/
Про это писали выше, я нашел в datashetе к CXA1538S пояснялово о том какой конденсатор и какая катушка, но я не понял сколько там витков надо...
Ну да,вы собрались ставить какой то левый дискриминатор,и все дружно согласились просить Настю поправить прошивку вот поэтому и пришлось вас поправлять
Цитата:
но я не понял сколько там витков надо...
А каркас,на котором мотать будете,у вас имеется?
Можно использовать готовую катушку от китайских приёмников,сердечник сиреневого или зелёного цвета,это проверено.Если и с такими катушками напряг,тогда можно самому мотать,допустим на каркасах от советских радиоприёмников,но опять же надо знать что за каркас,рассчитывать кол-во витков,ёмкость конденсатора,геморно одним словом
Уважаемые,вы не правы.Частота дискриминатора (резонатора по вашему ) должна совпадать с центральной частотой пьезокерамических ФПЧ ,т.е 10,7 мгц ,иначе приёмник работать не будет.Так что тут без вариантов-если нет пьезокерамического дискриминатора,ставьте эквивалент-катушку,например как здесь http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/06/
Так бывает когда несколько фильмов подряд посмотришь!
конечно же без вариантов, попутал с квацем самого синтезатора частоты, можно сказать шерсть в моск попала!