Если что получится дайте знать. Интересно. А то Господь не сподобил меня писать прошивки.
А какая функциональность интересует интересно? просто у меня теоретически освобождается pic16f876a под него и буду писать, родителям сделать домой. Для себя же хочу сделать на pic18f4550 шестиканальный усилитель с ФМ модулем и возможностью подключения к компу. Но боюсь заранее делиться планами, как бы не сглазить.
У меня уже собран и отлажен тюнер от Т. Носова так вот планирую объединить с усилителем в один корпус. Может я скажу глупость, но в идеале один контролер управляет двумя устройствами и на оди индикатор выводится частота настройки и функции уся. На счет подключения к компу вижу это как опция. На мой взгляд устройство должно быть автономно. В режиме ожидания хотелось бы видеть часы. Если это глупость не судите строго. В програмировании я как свинья в апельсинах.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн янв 24, 2011 15:18:49
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
собрал себе фм тюнер с синтезатором ЛМ7001, часами ДС1307, аудио ТДА7313, выходом под два термометра ДС1820 на пике 18ф252. прошивка сыровата, не все дописано, желающим могу поделиться печатками со схемами в протеусе, исходником на микробасике
добрий вечір всім!! от що в мене вийшло, працює нормально, тіки громкость повністю не приглушується... аудіо проц. TDA7439
На сколько я понял украинский у Вас не убирается до конца громкость? Так это заложено в микрухе. У нее по даташиту, по моему, 47 дБ. И что там у Вас во вложении? Написано фото, а открывается галемотья браузером.
собрал себе фм тюнер с синтезатором ЛМ7001, часами ДС1307, аудио ТДА7313, выходом под два термометра ДС1820 на пике 18ф252. прошивка сыровата, не все дописано, желающим могу поделиться печатками со схемами в протеусе, исходником на микробасике
Интересно посмотреть. Скиньте в протеусе и если есть прошива в nex
Здорово! Не сочтите за хамство - мол сам не написал ни одной прошивки, а советует, но с точки зрения потребителя на мой взгляд вместо календаря стоял бы номер канала уже настроенной станции. Как я понял станции он пока не запоминает. А вообще круто! Достойно уважения!
Добавлено: Вт янв 25, 2011 14:00:19
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
просто в нашей "деревне" только одна станция и присутствует. запоминать то не проблема, при изменении звуковых настроек обновляются данные и в еепроме ПИКа. задумок много, времени не хватает. в железе все работает, оконечник 2*35 вт тда-шка - колонки с-30 - звук сочный и приятный. мысли на "главном" экране чередовать на нижней строчке температуру с двух датчиков, время, дату и день недели, на верхней отображать номер канала с частотой и текущую громкость. п.с. тюнер можно использовать любой с синтезатором на ЛМ-ке, вплоть до Настиной разработки (на сайте есть)
во вложениях печатки (Протеус)
Вложения:
Комментарий к файлу: тюнер-аудиопроцессор fmtuner1.rar [33.69 KiB]
Скачиваний: 894
Комментарий к файлу: печатка платы управления MyFMTumer.rar [17.78 KiB]
Скачиваний: 714
Всем привет, У меня такой вопрос.....Можно ли собрать не сложный тембро-блок из этой микрухи - TDA7313D ????? Желательно с "РУЧНЫМ" управлением....И возможно ли использывать схему M1 из стаьи "Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением. Версия 2.0." ???
Добавлено: Ср янв 26, 2011 22:37:03
Потрогал лапой паяльник
Pro_GaMe-EXT писал(а):
Без всяких там ИК-пультов, прошивок, и т.д.???? и подключить к TDA8567Q...
этот аудиопроцессор управляется по цифровой шине. потому чтоб ему трудиться нужно коим образом передавать ему команды. для того существуют либо микропроцессоры, можно через комп управлять программно реализуя протокол И2С. хотя 7313 по функционалу наиболее оптимальный вариант для домашних поделок на мой взгляд.
В выходные продолжал мучить 7313. Уж больно на мой слух зверская тонокомпенсация. Как писал ранее кондеры с 0,1 заменил на 0,2. Сейчос последовательно с ними добавил резюки на 5,6К. Пока понравилось. Погоняю недельку. И вот еще вспомнил. Переключил предусилитель с 0 на 1 и поперлись искажения. У кого похожее было?
Добавлено: Пн янв 31, 2011 19:06:03
Потрогал лапой паяльник
Александр Ханжов писал(а):
В выходные продолжал мучить 7313. Уж больно на мой слух зверская тонокомпенсация. Как писал ранее кондеры с 0,1 заменил на 0,2. Сейчос последовательно с ними добавил резюки на 5,6К. Пока понравилось. Погоняю недельку. И вот еще вспомнил. Переключил предусилитель с 0 на 1 и поперлись искажения. У кого похожее было?
на 8-й и 12-й ноге должны висеть конденсаторы по 100нФ на землю, отвечающие за тонкомпенсацию (loud) я бы не стал менять их на большие. ноги 18-21 на которых тоже сидят кондеры по 100нФ "отвечают" на регулировку низких частот - все согласно ДШ.
на 8-й и 12-й ноге должны висеть конденсаторы по 100нФ на землю, отвечающие за тонкомпенсацию (loud) я бы не стал менять их на большие. ноги 18-21 на которых тоже сидят кондеры по 100нФ "отвечают" на регулировку низких частот - все согласно ДШ.
В тембр НЧ я кондеры не менял. Акустика позволяет слушать на горизонтальной АЧХ. В компенсации подъем низов на слух горбом герц на сто, хотя по даташиту он плавный. Логика была такая: увеличив емкость я понижаю частоту, а добавив резюк уменьшаю добротность и как следствие подъем АЧХ. И не надо забывать что микруха - ширпотреб, расчитанная на среднестатистических слушателя, акустику и запись. Нагрузите усь на что-то типа 10МАС-1 и в данных дороботках уже не будет смысла.
Добавлено: Ср фев 02, 2011 15:40:56
Потрогал лапой паяльник
не хочу ничего утверждать по поводу ширпотребности, жду посылку с PT2313, попробую заменить, о результатах отпишусь. по ДШ один в один. у ТДАшки наблюдаю глюки по низким.
не хочу ничего утверждать по поводу ширпотребности, жду посылку с PT2313, попробую заменить, о результатах отпишусь. по ДШ один в один. у ТДАшки наблюдаю глюки по низким.
Я тоже где-то находил. что это полный аналог. А какие глюки по низам? Может проблемма не в ТДА? Какой смысл снимать одну микруху и ставить такую же, но с другими цифрами на корпусе ? Не что так не похоже на пуделя, как другой пудель...
Добавлено: Чт фев 03, 2011 18:19:21
Потрогал лапой паяльник
Александр Ханжов писал(а):
Я тоже где-то находил. что это полный аналог. А какие глюки по низам? Может проблемма не в ТДА? Какой смысл снимать одну микруху и ставить такую же, но с другими цифрами на корпусе ? Не что так не похоже на пуделя, как другой пудель...
после продолжительных мучений аудиопроца SC7313 снятого с какой то магнитолы спалил один канал. на замену заказал в элитане 2 ТДАшки, одна вообще не запустилась, вторая при переключении басов "щелкает" довольно громко и больше 3-х звук искажает. жду РТшку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18