Dmitry Dubrovenko, хостинг не показывает твои картинки - хостинг предлагает загрузить картинки. а зациклился я на несимметрии при числе 128. а тебе, вижу, по херу эта несимметрия. ARV, динамический диапазон определяется не амплитудой и не модулем, а размахом от максимума до минимума. и в данном случае динамический диапазон равн 255, а не 127.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
динамический диапазон определяется не амплитудой и не модулем, а размахом от максимума до минимума.
это ж с какого перепугу? поразмахивайте синусоидой от минимума до максимума и измерьте RMS, а потом умножьте на 1,41, вот и будет амплитуда. и будет она не более 127...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
И главное - не только мне. Гораздо важнее, как правильно коллега ARV выше заметил, хранить сэмплы в правильном формате, что бы было удобнее делать вычисления.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
а ведь в прошлый раз ты назвал число 127 динамическим диапазоном... а теперь у тебя число 127 превратилось в амплитуду...
что такое динамический диапазон? это разница между выходным сигналом минимального уровня и максимального уровня. поскольку выходным сигналом является синтезированная ШИМ-ом "волна", то отсюда следует, что динамический диапазон и есть амплитуда этой волны. что не так-то? ведь когда у вас "ноль на выходе", на самом деле там меандр...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Так трудно заметить то, чего нет. Отсеки на в/у картинках постоянную составляющую, и ты получишь две абсолютно идентичные осциллограммы.
Starichok51 писал(а):
на слух
Это вообще отдельный разговор. Например, я собрал "музыкальную шкатулку" от Чана, и, как там был один из вариантов, подсоединил маломощный 50-омный динамик прямо на прямой и инверсный выходы ШИМа, без всяких ФНЧ. В принципе неплохо, но всё-равно какие-то призвуки присутствуют.
Starichok51 писал(а):
и хер с ней
Ты всё же поясни откуда "ноги растут"? Смутно припоминаю, что уже где-то читал "научные споры" на данную тему. Чего ты этой "симметрией" добиться хочешь?
Starichok51 писал(а):
а теперь у тебя число 127 превратилось в амплитуду
ARV имеет ввиду, что для звукового сигнала измеряют абсолютное значение амплитуды, которое может быть не более 127. Но я ранее говорил о ДД самого ЦАПа (ШИМа).
ARV писал(а):
на самом деле там меандр...
Стесняюсь спросить, господа, а вы ФНЧ на выход ШИМа-то ставите?
Ну, и кто желает поупражняться с преобразованием различных форматов периодических функций, может воспользоваться программкой DeNode.
у Чена 250 кГц ШИМ, там сам динамик отличный ФНЧ. а меандр был к слову о ЦАПе, потому как динамический диапазон ЦАПа в данном случае не совпадает с динамическим диапазоном выходного сигнала
что такое динамический диапазон? это разница между выходным сигналом минимального уровня и максимального уровня.
а закончил "за упокой":
ARV писал(а):
то отсюда следует, что динамический диапазон и есть амплитуда этой волны.
разница между выходным сигналом минимального уровня и максимального уровня равна 254 - вот это есть динамический диапазон, но ни как 127. это амплитуда синуса равна 127.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
вообще-то, я не аудиофил. но теперь до меня дошло, в чем я был не прав. я весь размах сигнала обозвал динамическим диапазоном. поэтому извиняюсь за свой "заклин".
Вообще-то надо задаваться частотой дискретизации, а не частотой ШИМа.
ARV писал(а):
там сам динамик отличный ФНЧ
Так только поэтому и пошёл по такому пути. Но вот слово "отличный" я бы не стал здесь употреблять. Это из разряда, что телевизор при работе помещение нагревает, но это вовсе не значит, что он отличный обогреватель.
ARV писал(а):
упертые аудиофилы!
И кто здесь аудиофил? Кстати, вот по теме (и для поднятия настроения): Спойлер
Цитата:
- Насыщенность звучания разницу звучания радиолампы и транзистора можно показать так:
Сразу видно, что ламповый звук захватывыет значительно большее количество нужных гармоник и необремянен излишней песочностью и за счет этого звучит насыщеннее, плотнее и сочнее.
Оригинал перла: хттпс://guitarplayer.ru/equipment-beginner/vidy-gitarnyh-usilitelej-chto-luchshe-vybrat-dlya-novichka-v-chem-raznica/msg8668421/#msg8668421Или вот ещё: СпойлерОбъявление было на Авите, но уже приказало долго жить, поэтому текст скопирован:
Цитата:
Вид товара: Кабели и адаптеры
Раритетная моножила из 19 века для аудиофилов
Телеграфный провод из 19-го века! Прогревался на столбах телеграфными сигналами несколько десятилетий (пока столбы не сгнили). Уникальное предложение для аудиофилов, на основе которого можно создать невероятные межблочные и сетевые кабели с уникальным тёплым звуком (кабель прогревался НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ!). Цена указана за один метр! Есть более бюджетное предложение. Телефонный провод, который был прогрет руками телефонистов, державших его над озером Сиваш в ноябре 1920 года. Цена ниже на 50%, поскольку прогревался и просаливался на данном озере всего считанные дни, и звук будет менее тёплым. Для тех, кто хочет достигнуть ещё большего качества звучания, имеется на подходе материал кольчуг тевтонских рыцарей (налажены прямые поставки со дна Чудского озера). Он позволит состоятельному аудиофилу проникнуть в тонкие миры классической музыки, отринув наслоения технократизма и законов физики! Прозрачность вод Чудского озера даёт неслыханную прозрачность звука! Цена на провода из кольчуг рыцарей будет очень высокой (договорная)!
Starichok51 писал(а):
254 - вот это есть динамический диапазон
У тебя в розетке синусоида (теоретически) 220V. Сколько там от пика до пика? Уп-с, опоздал с ответом. Но всё же расскажи, для чего тебе эта "симметрия" понадобилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29