Обесните мне есщё одну вешь пожалуйста как пояльник может нагреться от 25вольт если обычный нагреваеться от 220вольт???
у паяльника на 25 вольт спираль короче кажется сопротивление в холодном состоянии примерно 36 Ом
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Рейтинг сообщения:0
Люди!!! Ну подскажите в чем дело! Собрал станцию. Исправил косяки. Светодиод горит при включении, на стоке IRLU024N есть напряжение но ток не течет. На 15 выводе Atmega8 - 0,02В, т.е. мосфет заперт. На выходе LM359 (вывод 1) - 0,04В. При нажатии кнопок ничего не меняется. Запрограммировал три атмеги разными прошивками, первая с сайта с регулировкой на 10В. При этом на выводах индикатора от 1,4 до 2,5В. Вторая и третья из форума от Sailansera и ASMN, на выходах индикатора 4,5-4,7В. Индикатор WH1601L-YYH-CT нифига не показывает. Просто замучился уже... Осцилографа нету.
Пардон, насчет индикатора сам напутал. Сейчас распаял по схеме с 1й страницы, но вместо цифр одни черные квадратики на половину экрана... Т.е. светятся все точки. Что делать? И еще на LM358 напряжение на выходе (вывод 1) 0,012В <- это правильно? Нагрев так и не идет...??
"Сейчас распаял по схеме с 1й страницы, но вместо цифр одни черные квадратики на половину экрана... Т.е. светятся все точки. Что делать?"
Ну а может и так не правильно (как Вы сделали). У меня такое было, перепаивал раза 3. Правда, не с индикатором.
Спецы подскажут, должны, по крайней мере
Brodjaga спасибо за ответ. Что-то эта тема не очень посещаема, или народ молчит.. Да действительно и так было неправильно! Наконец вгрызся в схему и все заработало! Единственное у меня транс торроид на две вторичные обмотки по 12 В. Народ подскажите как лучше подключить его? Кстати диодный мост 2W10G, расчитанный на 2А очень сильно греется при нагреве паяла не понятно почему.
Здравствуйте спаял по придложеной вами схеме паяльную станцию
Подскажите пожалуйста подойдьот ли ЖКИ дисплей 2 Х 16 кетой схеме.
Пытался программировать, програматор программирует схема не работает на ЖКИ
никаких символов так и не загорелось
Светодиод D1 горит. Подскажете как запрограммировать Fuse bits может штото не так сделал. Скиньте пожалуйста
рисунок как они должны быть расставлены в PoniProg
Цитата:
Serhyy Здравствуйте спаял по придложеной вами схеме паяльную станцию Подскажите пожалуйста подойдьот ли ЖКИ дисплей 2 Х 16 кетой схеме. Пытался программировать, програматор программирует схема не работает на ЖКИ никаких символов так и не загорелось Светодиод D1 горит. Подскажете как запрограммировать Fuse bits может штото не так сделал. Скиньте пожалуйста рисунок как они должны быть расставлены в PoniProg
Прошивка для ЖКИ 2Х16 ищите многими постами раньше, где-то в середине форума была. Если светодиод горит - то все работает, проверяйте подключение ЖКИ, там выводы в табличке на странице статьи о паяльной станции. Фьюзы проверяйте вот здесь http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/ ... &P=ATmega8
Привет всем Котам спасибо что вы ответили на мой вопрос
и спасибо Pavel V. за то что вы создали этот проект
извините за беспокойствие можете мне хтото если ваша милость
скинуть на мой mail прошивку до ЖКИ 2 х 16.
Скажите пожалуйста Fuse на меге 8 – 16 ставить так как для ЖКИ 1 х 16.
На перьод огромное спасиба. Спасибо Milob и IRF840 за ответ!!!!!!!!!!!
Вот наконец собрал полностью данную станцию. Спасибо Pavel V за проект и реализацию. Работает классно! Единственное мост на 5 А греется достаточно сильно, но держит.
Корпус брал в магазине фирмы Митракон в Москве, наверное китайский - CIXI SANHE APPLIANCE & PLASTICS CO. LTD. 380 руб. Дороговато, но мне понравился компактностью и подбирал по высоте торроида - 7 см. Хочу еще сделать панель, вот только не знаю как аккуратно дырки для кнопок вырезать. Может кто подскажет технологию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15