Недавно посмотрел у гайвера ролик про "изиеда" и там он мимоходом рассказывал про китайсктй магаз https://lcsc.com/ru, магаз неплох, я правда ещё оттуда не заказывал, но вечер потратил на поиск всяких разных деталюшек, сравнение цен, прикинул что есть, чего нет. Магаз позиционируется как поставщик деталюх на предприятия(вроде как) поэтому шанс нарваться на подделку, перемарку или б/у явно ниже чем на али. Но опять же надо проверять. Это для тех кто ищет ключи, оптроны, ёмкости, шунты, камни(процы)и т.д. Это не реклама. Да кстати кто нибудь уже заказывал оттуда?
Дмитрий Спасибо! Сильно помог в личной переписке . Бульдюк заработал. Причина как и предполагалось крылась в большом сопротивлении лампы накаливания (используем при первом пуске) и конечно в поддельном 5010. После его выхода при включении напрямую в сеть было «боязно» включать без лампы. Заменил лампу по совету Дмитрия утюгом и все заработало. 5010 купил новый и перед установкой прогрузил его на аккумуляторе 25А (минут 7), радиатор чуть теплый, а сам мост нагрелся градусов до 50-60ти. При нагрузке 2кВт Uвхода от 170В Udc держит 310В как «вкопанный». Вот осциллограмма Udc (1клетка 50В, снизу линия 2го канала на земле для удобства отсчета) https://drive.google.com/file/d/1OyEb4c ... sp=sharing
Allen Вот не разобрался, а Василию (ux2ix) нагрубил. Тебе все готовы помочь, чем могут, прислушивайся к ответам. Первые 250 страниц «выстраданы» алиэкспрессом (там же и методы отбраковки подробно описаны). Закупаешься там, будь готов столкнуться 50/50 с перемарком (зато дешево). Но на ключах и оптронах в Восьмикруте экономить НЕЛЬЗЯ. Поищи по параметрам аналоги (выписывай с тех же страниц, там даже готовые списки есть), скидки посмотри. Дмитрий неоднократно писал выбирать ключи, которые выполняют условия (HARD SWITCHING, Motorcontrol, Motor Drives смотри в datasheet). Но иногда подделка и в известных магазинах попадается. Но гораздо реже. Вот мой печальный опыт, покупка в одном из городских магазинов Михайлик наверное знает его «МЭК» в Екб. Это не для рекламы, а предупреждение об осторожности с этим магазином. Внутренности моего поддельного 5010 из этого магазина, а продавцы "У нас только оригинал".
Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 20:14:31 Сообщений: 133 Откуда: Шебекино, граница
Рейтинг сообщения:0
Есть вопрос, который, по-моему, не задавался или я пропустил по невнимательности. Можно ли сначала подать напряжение на ЧП, а затем, допустим, трехфазным выключателем подключать-отключать электродвигатель? Это к тому, что имею один ЧП, а объектов "кормления" - три.
_________________ Лучший вид бардака - демократия Хочешь, чтоб люди тебя понимали? Говори с ними на их языке! Писать грамотно - моветон!
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения:1
Я этот вопрос уже поднимал - использовать ЧП как "трёхфазную сеть". ЧП использует плавный пуск, чего у Вас не будет. Если потребители не слишком мощные, то доп. ЧП не выйдут затратными.
lekt с МЭК дело имел по мелочам, с обманом лично не сталкивался. У меня вообще есть подозрения, что подделки идут, в основном, для весьма популярных позиций.
Недавно посмотрел у гайвера ролик про "изиеда" и там он мимоходом рассказывал про китайсктй магаз https://lcsc.com/ru, магаз неплох, я правда ещё оттуда не заказывал, но вечер потратил на поиск всяких разных деталюшек, сравнение цен, прикинул что есть, чего нет. Магаз позиционируется как поставщик деталюх на предприятия(вроде как) поэтому шанс нарваться на подделку, перемарку или б/у явно ниже чем на али. Но опять же надо проверять. Это для тех кто ищет ключи, оптроны, ёмкости, шунты, камни(процы)и т.д. Это не реклама. Да кстати кто нибудь уже заказывал оттуда?
LCSC - это лучшее, что можно найти в Китае. Брака и перемаркировки никогда не находил. Заказывал там неоднократно, раньше ч-з Британию почтой гнали, за неделю доходило,позже - почтой Сингапура, сейчас в Беларусь только ЕМС и прочие курьеры. Уровень цен - в основном дороже Али, дешевле ЧипДипа, но иногда бывают исключения и у нас оригиналы деталей почти в ту же цену. А так я честно говоря, в восторге, молодцы. А упаковка - все в антистатике, подписано, картонная коробка.
Вот мой печальный опыт, покупка в одном из городских магазинов Михайлик наверное знает его «МЭК» в Екб. Это не для рекламы, а предупреждение об осторожности с этим магазином. Внутренности моего поддельного 5010 из этого магазина, а продавцы "У нас только оригинал".
Нет ну я на всякую подлянку от махинаторов всегда готов, собирая одну из очередных конструкций для себя подкинул мост на транс, напруга не большая 30 вольт, трансик 400 ватт, мост 5010 новый, по ,,быстрому" ,а зря, прозвонил мультиметром, и тут мой транс взвыл с кучей матюков, после уже тщательной прозвонки моста выяснил, один из диодов был включен неправильно, перепутали полярность. Всё, после этого перешёл на керамику, которую надеюсь трудней подделать, хотя как знать ихнюю мать
Здравствуйте уважаемые форумчане. Для начала хотел поблагодарить автора темы за частотник и поддежку советом, тех людей, которые его пытаются повторить. Я в их числе. Прошу сильно не пинать, скажу сразу, что опыт в радиоэлектронике не сильно большой, но есть. При сборке частотника возникли вопросы и хотелось бы услышать ваш дельный ответ. Можно ли подключить к плате управления вентилятор 12В 0,5А (стоял раньше на сварке), после кренки 12В, или лучше взять 24В с блока питания платы управления и отдельно,через например 7812 запитать вентилятор. Параметры блока питания 24В 2А, импульсник от ноута. Вопрос второй. Ранее были куплены FGA25N120, но на них много нареканий. Стало боязно собирать, и через хороших знакомых достался модуль IGBT Semikron SKiiP 31NAC12T42. Хочу использовать его, но все перекопав не нашел нормального data sheet на него. Может есть у кого в закромах? Внутренности его вскрыли на работе, прозвонили, определили с напарником (Геннадий, отдельное ему спасибо) и если подскажите как, добавлю фото на форум, чтоб проверить, правильно ли определили точки подключения для транзисторов, и подключение их к плате управления и силе частотника. Прошу сильно не пинать, вдруг что то упустил. Прочитал пока 140 страниц темы, много дельных советов и информации. Спасибо
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 626 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:3
Artemiy_Gr, 2) здесь искали 32NAC12T42 и нашли, что это какой-то эксклюзив для Сименса. Может, и ваш из той же серии. Китайцы торгуют и тем и другим, на первый взгляд, очень похожи. 1) Кренку штатную пожалейте, ей и так не фонтан. С нештатной это еще +6Вт тепла в воздух. На мой взгляд, копеечный DC-DC здесь как раз.
Про китайский преобразователь не подумал, спасибо. Не совсем понял для чего тогда сделан контакт на плате после 12В кренки? Единственное, что смущает, не будет ли проблем от этого преобразователя с работой основной платы управления. Питание обоих от 24В, а у китая плохо с фильтрацией+ наводки может какие будут? По поводу модуля он взят с бу частотника сименс микромастер 7,5 кВт, на форумах других пишут, что они же идут и на ЧП 11кВт. То что продукт индивидуальный тоже слышал. Постараюсь в ближайшее время фото закачать внутрянки. Хочется запустить именно на нем, так как собираю частотник с 2 модулями МДД-40-12, реле omron G7L-1A-TUB-CB 30А и ставить китайский igbt хлам не больно хочется. Осталось то засунуть все в корпус уже готовый, подключить и можно пробовать пуск через лампу.
не будет ли проблем от этого преобразователя с работой основной платы управления.
вот такие на MP1584 ставлю (вместо подстроечного резюка впаиваю постоянный делитель на 5В) даже сами контроллеры в составе аппарата от него нормально питаются, вот рабочий экземпляр
http://img.radiokot.ru/files/140670/med ... 3xv8ia.jpg http://img.radiokot.ru/files/140670/med ... 3ud7mr.jpg http://img.radiokot.ru/files/140670/med ... 3vpf79.jpg Вот, если все правильно сделал, то фото модуля прилагаю. Знающих гуру прошу проверить точки подключения, правильно ли определены. Штриховой линией обозначил перемычку по "-". На сименсе здесь стоит гасящий резистор, похоже защита типа по току. На восьмикруте походу это резистор R24. Думаю установить на модуле перемычку, а резистор R24 вынести за габариты корпуса модуля. По схеме между фазой А восьмикрута и минусом силы стоит резистор R73 270к, можно ли поставить его смд прямо на модуль и сколько его мощность? Не надо ли так сделать по выходу из каждой фазы. Если правильно понимаю, то в правой части модуля 6 диодов для моста трехфазной сети? Можно ли использовать 4 из них для работы восьмикрута от однофазной сети?
между фазой А восьмикрута и минусом силы стоит резистор R73 270к, можно ли поставить его смд прямо на модуль и сколько его мощность?
фаза А и минус силы - это К и Э нижнего ключа, модуль на 1.2кВ, на предыдущей странице табличка макс. напряжений на резисторах разных мощностей, P=U*U/R, есть что ль у вас такие...
Если не требуется влючать частотник без нагрузки, то не надо. R73 упоминается в инструкции аж 3 раза: стр. 13, 16, 20. Кажется, самое время сделать перерыв в активных действиях и не спеша ее перечитать
Приветствую! Подогнали минифрезер/точило на одном АОЛ 250--400 ватт примерно. Бирка оторвана. Есть IRAMS с давних времен, прислали на фирму как семплы лет ХХ назад. Никто не напомнит где искать их стыковку с восьмикрутом, самую простейшую, а то в 500+ страницах трудно найти ...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
HEMETC большое спасибо! На 501 стр на IRAMS всё нашёл. Будет время попробую сделать, пока от частотника внешнего подключил, LG на 0,5 квт. Валялся такой под руками, ненужный из-за малой мощности.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9