Однако... От комнатной температуры +-25°С до 50°С греется минут 10 . После достижения 53-55°С до установленной температуры греется быстро, как положено. Все соответствует, регулируется, запоминается. Но что не так с начальным разогревом холодного нагревателя?
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
а что творится на 15 и 23 выводах меги? Подключи лампу накаливания вместо спирали фена и посмотри визуально как происходит первоначальный нагрев. а про схему на 458с. есть
Страницу 458 смотрел, ответа на подобный вопрос там как бы нет. Где-то попадалась инфа, что номинал резистора R1 1M надо уменьшить до 10K. В предыдущем сообщении забыл уточнить, что регулятор используется для управления нагревом ламинатора FGK-120. Сопротивление нагревателя - вероятнее всего, нихромовая спираль) - в холодном состоянии - 245 Ом. В цепи симистора диод отсутствует, т.е., полный нагрев. Вывод 15 - 4,95В, вывод 23 - 0,22В.
Лампочка - до 50°С должна бы светится постоянно?
Нагрев до 50°С - 1°С за 30 сек.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В полный накал. У моего фена, если не ошибаюсь, сопротивление спирали 70 Ом. Но стоит диод. Попробуй запитать оптосимистор не от контроллера, а от 5В. Сразу определишь контроллер виноват или управление нагрузкой. А какой вообще оптосимистор стоит? У меня MOC3063. И еще, какую прошивку залил? 0,22В в момент начала нагрева? Где расположена термопара относительно нагревательного элемента?
Оптосимистор MOC3023 запитан от 5В. Да, 0.2-0.22В в момент включения/начала нагрева. Термопара - на кожухе нагревательного элемента. Прошивка отсюда. С "фирменными" прошивками типа FW-Volly-225-Lukey_rework_b5 нагрев при включении холодного нагревателя отсуствует вообще, хотя все остальные функции работают. Если предварительно нагреватель разогреть чем-нибудь сторонним до температуры выше 50°С, то дальше прошивка FW-Volly-225-Lukey_rework_b5 великолепно держит установленную температуру.
я имел ввиду подать питание на прямую, от 5В через резистор. Т.е. подключить по схеме из даташита. При таком подключении жарить должно по максимуму, если в связке оптосимистор-симистор все в порядке. И еще, надо проверить, как отрабатывает операционный усилитель. Погреть термопару и посмотреть сколько выдает он на выходе. В общем надо проверять "поблочно".
Питание на оптосимистор подано напрямую, непосредственно с выхода L7805. При чем здесь жарить по максимуму и сколько на выходе, если от 50° все работает? Вопрос в том, почему слабый нагрев до включения регулятора.
да однако )))на сколько Я понял схема фена используеться для ламинатора ? это не самый лучший вариант (( схема паяльника подходит на много лучше Я делал подогреватель по схеме от паяльника и всё норм было !
Если разуть глаза, то можно без проблем увидеть, что схема одна и та же, отличие в питании нагревателя - фен питается от 220В, питание управляется симистором, а не дохлым мосфетом, как паяльник на 24В. Делал - выложи разработку.
вот схема только часть где lm358 у меня была стандартная как в версии с паяльником, и ещё там было выше сказано что 1м надо заменить на 10 к 10 к это для терморезистора (нужно ещё обвязку поменять lm358) по крайне мере у меня так работает если не прав то поправьте
Ребята , помогите разобраться. Я собрал станцию по оригинальной схеме из статьи от миха Псков https://radiokot.ru/lab/controller/32/ На вывод мк Aref у меня 2.5 вольта в режиме ожидания (на экране off) , но как только запускают станцию просаживается до 2-х вольт. Так и должно быть?
Помогите с прошивкой фена Lukey 702.Перепробовал все прошивки которые удалось скачать или не работает или не включается нагреватель пока не прогрееш до 90-100 градусов. можна еще включить если подержать кнопку добавления температуры. Отключается нормально, в холодном состоянии температура 0.
Индикатор анод.Прошивки использовал поти все что есть на форуме.В меня станция заводская.Прошивку случайно стер,в меня на паяльник накрылась мега язаменил и при прошивке не перекинул разьем.На паяльник прошивка подошла а вот на фен никак.
Сейчас этот форум просматривают: himikat123, SP634 и гости: 21