Зкажите какой можно полевой транзистор поставить вместо IRLU024n?
Читайте тему сначала - на первой же странице о выборе транзистора говорилось. Паятель.
У меня паяльник zd-929c,b (Proskit)
на термопаре 350градусов на дисплее 350
то на другой, например 150 он уже лажает, до 20 градусов - на дисплее 170
что настраивать...
С уважением
У меня паяльник zd-929c,b (Proskit) на термопаре 350градусов на дисплее 350 то на другой, например 150 он уже лажает, до 20 градусов - на дисплее 170 что настраивать... С уважением
А оно тебе надо?
Или собрался паять при темперетуре 150 градусов? Для начала нужно сделать компенсацию холодного спая. Т.е. дать начальное смещение.
А вообще, откалибруй при температуре около 300 градусов, и погрешность в интервале 200 - 400 не привысит 7-10 градусов. Для пайки этого более чем достаточно!
Можно запаять вместо вместо IRLU024n? полевичьок IRFZ 44n у меня отлично работает.
Спасибо Lagros за прошивку
Наконец настроял свою паялку оказалось што у меня ЖК дисплей не работал, теперь запаял другой все заработала. Сначяла температура на паяльники была 120*С на дисплее 300*С но ету проблему я решил запаяв вместо резистора 120 К на 82 К усе работает.
Здравствуйте коты скиньте мне схему усилителя термопары переделану автором Pavel V. на LM358P.
У меня на паяльной станции штото температура плохо стабилизируется.
Наперед спасибо
Последний раз редактировалось Serhyy Вс июн 29, 2008 14:48:00, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток котам! Повторил паяльную станцию автору и соучастникам спасибо. Все работает отлично, но больше нет однострочных дисплеев. Говорят есть прошивка под двухстрочник, поделитесь.
Привет Котам наконец собрал паяльную станцию Получилось все отлично
работает нормально температуру держит на проект можете посмотреть сами.
Подскажете есть ли прошивка на 1*С если есть то скиньте пожалуйста.
Есть одна проблема наша прошивка подходит не ко всем ЖК дисплеям у меня
есть еще два один BC1602BGPLCW$, другой AC162AYJ_LY56II-A(R) с подсветкой но они к сожалению не подходят может кто-нибудь что-то посоветует што с ними делать,
либо есть прошивка.
НАПЕРЕД СПАСИБО
Вложения:
Комментарий к файлу: Ещо один образец нашей станции Паяльная станция_1.rar [57.77 KiB]
Скачиваний: 1095
Это я пишу для тех кто ‘’собирает, и собрал’’ паяльную станцию на печатной плате данной автором “PS_LM358_F.rar”
там я ввел некоторые исправления и у меня температура чудам стабилизировалась и уже не прыгает на +/- 5*
наводок на термопару никаких нет проверил осциллографом.
СОВЕТУЮ ПОПРОБУВАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!
Доброго всем времени суток! Прочитал всю тему от начала до конца. Проследил весь ход изготовлений, теперь знаю, с какими можно встретиться проблемами. Радует, что тема активна достаточно долго уже. Вот у меня есть предложение-использовать графический дисплей, например- от Нокии 3310. Конечно, раньше отписывались, типа это только понты и все такое-но нет. Я выделю несколько преимуществ. Во первых, дисплей управляется и занимает всего 5 линий(стандартный SPI). Очень прост в управлении-лично сам написал удобную библиотеку, прикрепляю в програамму всего одной строчкой <include>. Далее, хороший контраст, малое потреблени, 6 строк текста. Сейчас делаю графическое оформление, можно и менюшку написать..Кстати цена его-100рублей.. Если кого заинтересует-пишите, будем развивать!! Далее вопрос таков-можно ли использовать для паяльника,как у автора,на 24 вольта, БП компьютерный? Там есть +\- 12 Вольт, как раз выходит нужные 24 ? Запас по мощьности я думаю достаточен=) Просто и корпус хороший, и с трансформатором напряженка у меня(( И еще, немного раздражали несколько страниц пустого текста, обсуждение кварцев и т.д. Люди, исходите из своих возможностей, а замахиваться на 4 управляемых канала, когда у 90% собирающик куча проблем со сбором станции с одним каналом, где итак уже все отработано...П.с. могу помочь с написанием прошивки.
Привет Nex компьютерный БП подойти не сможет поскольку выход +12В 20А а второй – 12В 0,8А, а нам нужно 2А. Можешь подключить только +12В при этом паяльник будет работать медленнее. Сначала я и так подключал потом взял транс так как он самый надежный и тебе советую ево использовать. Если в тебя проблемы з трансом можешь попробовать собрать импульсной БП http://www.classd.fromru.com/circuits/i ... erter.html только вторичную обмотку намотаешь под свое напряжение.
По поводу дисплея от Нокии давай попробуем сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17