должен заметить, что аналоговая часть измерителя индуктивности, не отличает индуктивность от активного сопротивления ........
Замечание не жизненое (в смысле, и так всё хорошо работает) но очень интересное. Может автор, или из разработчиков кто, обратит на это внимание, и по какому либо там программному условию, сделать определение автоматом.
программно определить не получится(без спектрального анализа напряжения на кондесаторе - теоретически). в случае индуктивности - там будет синус, в случае резистора - искаженный треугольник. если есть и то и другое - получится промежуточный вариант.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Доброго времени суток! Наконец-то я собрал программатор для AVR. (Cхема в аттаче.) Для PICа работает. Сколь не читал даташит ATiny2313 так и не понял, какому из выводов 17 и 18 соответствуют MOSI и MISO? При прошивке питание +5В идет с программатора?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Кто прошивал в PonyProg? Нужна помощь! Поставил себе PonyProg2000 Version 2.07a Beta — зашел в Setup / Interface setup установил: serial JDM API (у меня ExtraPIC&AVR, в IcPROG всегда выбирал JDM для программирования PIC-ов). при подключенном программаторе нажал "Probe", получил "ОК". — Выбрал микросхему. — Откалибровал (Setup / Calibration) — Открыл Program (Flash) и Date (eeprom) файлы. А потом запустить Command / Write All? Фьюзы выставлять надо? Comand / Configuration and Security bits? P.S. А фьюзы автоматом можно выставить? Для pic16f72 в Микро-С я делал так:
Код:
__CONFIG (XT & WDTDIS & PWRTDIS & BOREN & UNPROTECT);
в прошивке должны быть выставлены конфигурационные биты для вашего процессора... прочтите чистый МК потом откройте файл прошивки и сравните биты ,если есть изменения - значит биты в прошивке уже выставлены ... но при чём тут измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлений ,он сделан на AVR-ах
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
но при чём тут измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлений ,он сделан на AVR-ах
спасибо за совет. Насчет PICa - это я для примера. Там конфигурационные биты включаются автоматически, если они указаны в исходнике программы. А с этим исходником намудрили... Получилось считать из нового 2313. Да, фьюзы изменяются. Спасибо! Потом загрузил флэш и ерр файлы. Фьюзы не поменялись. Больше всего меня смущает, что фьюз SPIEN (Enable Serial programming and Data Downloading) инфа взята с http://www.engbedded.com/fusecalc/ у автора недоступен и выключен. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/ А у меня - недоступен и включен.
_________________ Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Есть проблема: С фьюзами разобрался. МК прошился и без ошибок проверился, и флэш и ерр. Питание +3В есть, 6-й вывод замыкается на "массу", но индикатор не загорается. На 2-й вывод индикатора ничего не подается. Потенциалы меряю на выводах МК и индикатора.
Последний раз редактировалось Ghost in shell Пн июл 09, 2012 14:34:52, всего редактировалось 1 раз.
Нумерация выводов указана на индикаторе. На всяк сверился с даташитом. У WH1602B нумерация от ближайшего крепежного отверстия. Питание на индикатор подается с 15-й ноги МК. А МК питается от +3В.
я делал версию со знакосинтезирующим индикатором а не семисегментном автор проводил отладку с другим процессором старшим аналогом "аттини2313" возможно что на нём нет фьюза отвечающего за отключение последовательного программирования но это не страшно так-как при последовательном программировании этот фьюз не программируется.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Последний раз редактировалось gfgeuf Пн июл 09, 2012 14:46:38, всего редактировалось 1 раз.
Я сделал на том, что смог достать. Но в моем случае до индикатора не дошло: на него даже питание не подается, он и при полной исправности не заработает. На кварц МК грешу, и ищу способ его протестировать.
При новом включении "Пони" фьюзы приняли указаннй автором вид, о чем я и писал выше.
по схеме вроде - 16(PB4) вывод на питание индикатора,у вас же 15 то-есть порт PB3 .
Это на схеме для TIC55. А у меня — WH1602B-YYK-CTK на базе контроллера HD44780. http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44533 А я-то использовал прошивку для TIC55... Прошил CLR2313_HD44780_16. На индикаторе появилось питание (МК жив?). Но индикатор мертв.
я свой поджарил но не окончательно - не работают только три колонки в районе 40-вых пикселей из-за того что попутал выводы питания если вы не путали то возможно надо подрегулировать контраст.кстати я тоже с даташитом паял индикатор но всё равно попутал проверьте внимательнее... и ещё в даташите на индикатор допускается питание 3 вольта?
По даташиту допускается от +3 до +5В. Провода на индикатор я проверил несколько раз - все правильно. А вот при первом подключении программатора - перепутал. Но МК выжил, а как проверить индикатор? http://www.winstar.com.tw/products_deta ... u&ProID=22
Есть сдвиги: при включении выдает хоть что-то. При переключении режимов даже буквы L C R на месте. Хоть у кого-то заработал ЖКИ с контроллером HD44780?
у меня работает но еще не откалиброван нету дросселя ... и с логикой TTL(тоже нет) но индикатор в порядке ,а ваш индикатор сильно похоже ,что не русифицирован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22