Так переделывать две минуты делов. Керамика получше будет работать. Разогрев быстрее и прогрев крупных дорожек лучше. Но БП надо чуть по мощней. А если уж так хочется нихром и без переделок то здесь: http://service-gsm.ru/catalog/oborudova ... 852ad.html подешевле будет. Там же есть ещё дешевле от "BAKU" 761D.
Спасибо, не для hakko скорее всего буду делать другую станцию
Djo1985,Вроде как на пладе предусмотрен режим терморезистора. Вот об этом я писал чтоб ктото мог взять таблицу и по ней поставить нужные резисторы для нужного режима усилителя. А скатилось всё это в список калибровок. Мой паяльник отсюда, врятли найдёте в китае дешевле http://www.banggood.com/ru/Soldering-Ir ... 87173.html А то что вы показали это даже непонятно на 220 или 24в. Но как тут говорилось лучше поискать паяльник другой системы, но стоить он будет заметно дороже. Но паяльник должен быть именно для станции с нагревом до красна. Совковый неподходит, недогревает.
vladant, у вас глюк с т12 или обычным паяльником? может всётаки монтаж, коротят разъёмы термопары
Про нагрев до красна сам недавно узнал, так пусть это будет новый термин Обычный паяльник это то что было в совке, включается в номинальное питание и от него работает постоянно, градусах при 400. Паяльник для станции сделан для импусных режимов и витков там недомотано, вот он то при номинале и греется до красна. Трудновато будет найти низковольтный паяльник который не греет до красна, если даже на 220в этого типа греют до красна, но всёравно непаяют.
MakSVs Доброго времени!Подскажите,а почему алгоритм работы паяльников разный(калибровка)?т.е.для паяльника 1 - 1000 единиц,а для паяльника 2 - 600 единиц,ну Вы поняли о чём я,можно было сделать одинаково или не получается такое сделать?Спасибо.
Ещё иногда бывает заскок у паяльника. Раскаляется до красна без всяких причин, выключишь включишь всё опять в норме . Вначале думал что полевик глючит, но нет. Заменил, было нормально. Вчера опять проявился . У меня одного такое?
Причину нашёл . Оказалось плохой контакт в разъёме, которым терморезистор паяльника подключается к плате. Использовал б/у с проводом. Видимо окисленный был внутри. Нашёл так: зашёл в режим настройки (там где подстроечник выводим на холодную) и начал провода шевелить, вижу пляшут показания; оказалось там косяк. Заменил всё OK. Надеюсь не повторится. MakSVs По T12 не занимались прошивкой? А то лежит оно всё в разобранном виде не столе, места занимает много. Хочется уже добить и собрать.
У меня вот что получается с паяльником 1,ставлю температуру 380,пошол нагрев,доходит до 320 и стоит как вкопанная может с минут пять,потом ни с того ни с сего быстро набирает свои 380 и держиться как надо,на втором паяльнике немного другая картина,ставлю к примеру 400 градусов,нагревается до 400-т и выскакивает ошибка,если ставлю 395 всё работает,сопротивления стоят 130К,паяльники откалиброваны нормально,с феном проблем нет.Кто что подскажет?Спасибо.
130кОм это хорошо, но его нужно подбирать чтоб ADC было больше реальной температуры примерно на 100 единиц. Для этого EXELевский файлик даже был сделан. Попробуйте подобрать.
Доброго всем дня. У меня такой вопрос. Я собрал станцию http://cxem.net/mc/mc68.php, прошивка залита DSS-2.1 (по ходу самая первая) работает нормально. После того как зашиваю прошивку DSS-2.2, при включении фена, начинает набирать температуру и отключается (моргает красный светодиод). Еще с такой проблемой кто-нибудь сталкивался?
Попробуйте понизить заданную температуру. Если перестанет красный моргать, всё что писал выше относится и к Вам. То есть ADC при нагреве начинает превышать допустимый предел и появляется ERR. В последних прошивках, в которых применено ПИД регулирование нужно более тщательно подбирать эти резисторы.
Проблема в том, что при нажатии на кнопку включение фена, станция включается и может сразу выключится, а может немного погреть а потом выключится, но до заданного предела не доходит. С паяльником такого не происходит. Настройка и калибровка фена и паяльника проведены еще на DSS-2.1 с помощью программы. Работает прошивка 2011.10.24 а другие 2012.01.17, 1012.12.12 и последние идут с этой проблемой.
И еще одно: Err не появляется, когда произвожу калибровку со станции, в среднем окне, фен работает, греет, показывает температуру отличную от реальной. Нажимаю пересчитать и выйти, включаю рабочий режим и начинается то, что описывал выше.
Проблема в том, что при нажатии на кнопку включение фена, станция включается и может сразу выключится
Отключите контакт геркона,и попробуйте еще. И залейте последнюю прошивку 20150406(на сайте автора),и файл там есть для подбора R ос по этой прошивке.
Здравствуйте, залил последнюю прошивку,проблема была. Прочитал все 53 страниц форума уже где то вначале форума человек с таким вопросом обращался, но потом все решилось установкой емкости (вход геркона на землю), я тоже так сделал и все вошло в норму, откалибровал фен, температура полностью устанавливается 1....1.5 минуты.