"Не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял." Нет, автор другой.
так я и поверил я же знаю чей был проект CLR2313. Просто появилась новая элементная база, добавлен частотометр, и akl какбэ не при делах..... ахахахахах
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
может, автор не разглашается по причине проходящего конкурса, но конструкция полностью сделана на основе CLR2313, и красиво ведь сделана. она имеет все шансы на победу, и если это реально не akl, то жаль
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Почему это жаль??? Автор "СИЧЁМЕТРА" проделал огромную работу при разработке, отлаживанию, изготовлению конструкции. Естественно, сейчас набирает баллы и находится в лидерах. Я тоже, несмотря на несколько вопросов, с удовольствием поставил +5. По моему, не так переживал в 2010-м за себя, как сейчас.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Ср окт 10, 2012 00:58:47
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
а вот у меня дело дошло до прошивки и далее ступор заливаю флеш - запускаю прибор, реакцияч на кнопку включение/отключение есть, на другие кнопки никакой. Получаю черные прямоугольники (16х2 поддержка кирилицы есть). Но так и должно быть...
Заливаю еепром, включаю прибор - результат тот же. А вот так ведь быть не должно дело не в контрасте...
Насколько я помню в схеме кварц стоит без конденсаторов, но в таком случае корпус кварца должен быть соединен с общим проводом(лучше все таки поставить на 20 pF, а то некоторые кварцы "капризничают"). Проверьте наличие в схеме блокировочных конденсаторов.
akl. Возникла проблема с подключением TIC265. У него есть дополнительный сигнал LCLK. Пробовал внешний генератор из вложения - не помогло. Судя по всему этот сигнал сопровождает кадр, т.е. во время загрузки блокирует отображение (0), а после загрузки устанавливается в единицу. TIC265 - 9 разрядов и малые габариты, печатная плата (предварительная) и кое какая информация во вложении. Просьба сформировать на 15 (2) выводе контроллера сигнал который устанавливается в 0 перед началом вывода данных, а после окончания в 1. Судя по всему места в памяти это займЁт не много, но зато позволит использовать в приборе дополнительные типы индикаторов - TIC265, TIC71, TIC33(M).
Здравствуйте. Сделать вывод частоты регенерации сегментов этих индикаторов, конечно, можно, т.к. есть опыт применения TIC33. Но, прежде хотелось бы узнать как будут индицироваться режимы работы и размерности. Спойлер 17.10.2012 Посмотрел плату, немного изменил, чтобы можно было задействовать таймер 0 для генерации частоты LCLK по лапе PB2(OC0A). Посмотрите.
Здравствуйте akl, спасибо за быстрый ответ. Изменения в плате меня не смущают. Смущает формирование частоты с помощью таймера, т.к. на сколько я понял, уровни 1 и 0 этой частоты должны быть привязаны к отображению и запрету отображения информации на индикаторе. Может быть проще любую ногу устанавливать в 0 в начале передачи информации в индикатор, а после окончания, устанавливать в 1, тем самым разрешая отображение информации. Пробовал внешний генератор на 78HC04 - не заработал, думаю по тому, что не привязан к циклам загрузки и индикации. Я могу и ошибаться (опыта общения с контроллерами мало, а тем более с этими индикаторами), а у Вас есть опыт - следовательно Вам виднее. Главное запустить индикатор. По поводу режимов работы и размерностей - в 55 снизу галки, а в 265 есть точки и скорее всего они связаны через знакогенератор. Возможно можно ничего не менять и вместо галок использовать точки.
Для примера, на рисунке показано внутреннее соединение LCLK---125Гц индикатора TIC55. У тех же TIC71, TIC33 такого соединения нет и частоту регенерации нужно подавать извне.
Макет давно готов, сразу не заработал, пришлось добыть TIC55M и повозиться. Сейчас с 55М работает, проблема с 265. Жду тестовую программу - проверю сразу.
Сейчас этот форум просматривают: Kitano8 и гости: 37