всем доброй ночи уже начал делать пс как тут заметил развитие темы с феном. приобрел от lukey 852. и возникло 2 вопроса: подойдет ли такой, и можно ли схему к которой прощивка написана. а то вроде все росмотрел и не нашел((((((((
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 22:07:44 Сообщений: 35 Откуда: Лен. область г. Всеволожск
Рейтинг сообщения:0
Volly, вдогонку к фоткам выкладываю маленький видеоролик, дабы внести ясность в алгоритм. Сразу предупрежу, видео не для слабонерных и без QuickTime-а просмотреть его навряд-ли получиться, но оно поддтвердило мои опасения, что черезчур уж станция красиво работает за ее-то стоимость.
Условия проведения эксперимента: мультиметр подключен к 23-ей ноге меги, температура выставлена 150 град. Если поставить температуру повыше, то там еще красивее получается, но увы, мой фотик длинней ролики клепать не умеет
И еще один, дабы совсем озадачить:
Это при том, что 300 грд. - 1,224в, 295 - 1,197в, 290 - 1,174в, 285 - 1,148в
zvykov - lukey 852 , есть разные модификации, нужен тот, что с турбинкой в ручку фена, у нее полное название "Lukey 852+FAN"
Вот фото, такого как надо.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ишо попытка. Наверно всё же прийдётся в Протеусе рисовать, а лень.
И наверное лучше не программировать бит BODLEVEL, a может и BODEN.
---
Упс. Не то дал. Запутался уже в папках.
Последний раз редактировалось Volly Пт фев 12, 2010 00:26:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 22:07:44 Сообщений: 35 Откуда: Лен. область г. Всеволожск
BODLEVEL и BODEN снял. Результат тот же самый, что и в предыдущий раз, только вместо --- на идикации прыгает d91 - d93. А ролики смотрели? По ним получается, что уход температуры в некоторых пределах вообще никак не отображается на индикации.
Последний раз редактировалось Sandy Ann Пн сен 07, 2009 13:45:50, всего редактировалось 1 раз.
Sandy Ann - Спасибо за фото, нормально макро не надо.
Мне кажется, не нужно мерять напряжение примо на 23 ноге Меги, попробуй на плюсе С4, после резистора на выходе операционника. Там ни каких чудес не должно быть, обычный усилитеель с усилением около 90. В теории там должно быть при 200 гр. около 1,4 В, а при 400 гр. около 2,8 В
Мне кажется , хитрые китаяйцы, програмно игнорируют небольшое изменение температуры и не выводят на индикацию, а шобы краивше было, циферки не прыгают, типа у нас крутая стабилизация тепературы.
crazy_goblin, так я о том же, может взять сей принцип на вооружение? Игнорировать на индикации уход температуры в пределах этак 2-5 градусов?
Насчет замера напруги с С4. Не совсем понял, что это изменит. Я ж фактически меряю то, что приходит непосредственно на микроконтроллер.
Я вообще сейчаз разрываюсь, чего делать со станцией конкретно. С одной стороны иметь прошивку, на случай, если станция навернется, было бы совсем неплохо, с другой стороны функционал станции далеко не фонтан. Перебирать температуру крайне неудобно, куда удобней, когда есть предварительно настроенные ячейки. Мне даже больше инпонирует вариант выкинуть нафиг существующую плату, нарисовать новую под 2 канала текущего проэкта (михи-псков), вот только с прошивкой на фен пока проблема
Блин, только счаз заметил, что прошивка изменилась.
Все шикарно, несмотря на пролет за порог градусов на 12. Дальше стабилизируется и плавет +- пару градусов. Одно НО, при нахождении на подставке вентиль так и не вырубился, несмотря на то, что фен остыл до 50-ти и на индикатор вывелось ---. При вырубании фена кнопкой питания все отработало идеально. Молодца Есть еще нюанс. У меня по ходу нагреватель на 110 вольт и при нагреве на него подается 220. Думаю в прошивке менять ничего не надо, проще диод поставить, ибо не факт, что при ремонте станции не нарвешься на нагреватель на 220.
Кстати, по поводу невырубания вентеля. Volly, что у вас теоретически должно выходить с 26-й ноги меги в режиме ожидания? Если среднюю точку R7 и R13 посадить на +5, то вентиль вырубается, хоть на 26-й ноге по мультиметру и без того +5 (осциллографа под рукой нема)
БМК-Миха, не совсем понял, у вас станция выключается на подставке или фен и вентиль? У меня почему-то в режиме ожидания (станция включена, фен на подставке) вентиляция не вырубается
Sandy Ann, при откл. на 26 ноге лог. "1" (+5в).
---
Добавим ещё паяльную часть.
---
Если кто захочет копировать фенную часть Lukey, то стоит обратить внимание на то, что в схеме есть ошибки.
Volly Проверил для паяльника - все тип-топ. Большущее вам спасибо.
БМК-Миха Я немного не про то. Я говорю, что если фен положить на подставку не выключая станции, то да, он остывает до 50-ти, на индикатор выводится ---, но вентиль не останавливается, хотя на 26-й ноге и логическая еденица по мультиметру. Впринципе я думаю это не сильно критично.
всем доброй ночи уже начал делать пс как тут заметил развитие темы с феном. приобрел от lukey 852. и возникло 2 вопроса: подойдет ли такой, и можно ли схему к которой прощивка написана. а то вроде все росмотрел и не нашел((((((((
Я как раз счаз пытаюсь причесать схемы, дорисую TL431, попробую подобрать что-ниб вместо малодоступных и непонятных деталей, типа TIP122. Нарисую - выложу, но скоро не обещаю Прошивку вроде делают под схему Lukey (только фен).
Volly, в вашей прошивке паяльника если я правильно понял, к 24,25 ногам меги можно светодиоды подключить, будет показывать температуру +-5гр. от установленной? И фен у нас пока запоминает тока последнюю температуру?
И еще, почитал пару страниц с конца "конкурирующей" ветки, они перешли на операционник OP07 и двухполярное питание его. Этому есть логическое объяснение или просто так? А то я его только на фотке станции и видел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40