Здравствуйте! Это опять - я! Когда я написал, что подключил Li, я имел ввиду, что на платке передатчика подпаял аккум. к точкам "Battery". Передатчик работает, всё нормально, температуру шлёт... А сегодня я решил к USB подключить акумм. (4,8В), предварительно отпаяв аккум.Li с клемм. Подключил. На матрицах опять "-99,9"..... Вопрос! Передатчик работает только от аккум. подключённого к платке, а USB только для зарядки аккум.? Или он может работать и только от USB, не зависимо подключён или нет аккум. к передатчику?
Здравствуйте.С Новым годом всех. Смутил,и лишил спокойствия drlector72 своими маленькими часиками,решил и я добавить в свою коллекцию мини часики.Довольно кропотливая,но чрезвычайно интересная работа с платой,где самая большая деталь-МК.Все вместилось на двустороннюю плату 20х60мм с наборными светодиодами(0402) с одной стороны,и сами часы с другой,и вставляемыми модулями ВМР-180,и RXB12.DS3231 в корпусе SO8.Правда,на пружинку антенны(девать её просто не куда) прием был не уверенный,добавил телескопическую от китайского пультика.На мой взгляд смотрится не плохо,и даже подумываю оснастить подобными антеннами другие часики. Всем здоровья, и удачи.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Приветствую. Хотелось уложиться в размеры 3х стандартных матриц 20х20, и использовать 0603 светодиоды. Но они оказались крупные для таких размеров, вот и пришлось делать на 0402. Несмотря на то что они маленькие, светят довольно ярко, и часики легко читаются, и отлично смотрятся.
watchmaker писал(а):
Но набрать такую матрицу 0402 светодиодами - как???
На самом деле это не так уж и сложно, главное чтобы плата была с маской. Контакты получаются в углублении, и с помощью ровной пластины(можно старой банковской картой) нанести паяльную пасту,она заполнит углубления с контактами, а остальное будет чистым.Затем установить светодиоды и детали на свои места, и нагреть феном, детали за счёт поверхностного натяжения припоя сами встанут на свои места.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Чего-то в последних прошивках перемудрили с будильниками. Как в последней прошивке автора включить будильник который сработает, например, завтра без последующих повторений?
А переназначить столбцы на портах атмеги можно? захотелось сделать миниатюрные часики, но с разводкой платы проблема. Не хочется заморачиваться с четырехслойной платой, да и переходы на внутренних слоях делают далеко не все.
Сделал часы, мега32, матрицы с общим катодом, прошивка DS3231_DHT22_BMP180_4R-Link. Дисплей с инверсией, на кнопки не реагирует, но все время как будто кнопка нажата, PB2 подтянута к плюсу все по схеме. Естественно стоит ULN [img]Screenshot_1.jpg[/img]
Проверьте резистор 4К7 подтяжки кнопок и эту цепь до меги (может сопля, может кнопка замкнута или еще чего-то) Для ОК он должен к плюсу подтягивать = поэтому у Вас и инверсия и кнопки не функциклируют
Срабатывает автоопределение типа матриц = проверка порта PB2, для ОК должна быть 1 во время включения