Рейтинг сообщения:0
Почитал, что люди пишут про термопары и согласился. Действительно без ОУ трудно. Придётся его экранировать от помех.
Просто сам паяльник ещё не достал - Даже в Минске сделать это за короткое время оказалось проблемой.
Не скажете ли, какой ток потребляет паяльник при пайке.
Просто есть транс от старого паяльника на 24В/25Вт. Сопротивление паяльника в холодном состоянии было примерно 34 ома( 20 лет проработал и сгорел ).
Разобрав блок питания обнаружил, что пластмасски на трансе были немного подплавлены. А хочется сделать компактную конструкцию => просто хочу программно ограничить ток во время разогрева. По моему довольно правильная идея, если мне не нужен сиюминутный нагрев.
кстати, мне удалось связаться с автором вот этого устройства
http://stantion.narod.ru/ надеюся получить у него кое какую информацию..
DeNew ваша конструкция работает хорошо!!! Я очень доволен..
С уважением Игорь.
Добрый день, подскажите схему программатора и программу чтоб прошить Atmega8L- и как выставить фьюзы если возможно дайте скриншот настроек… Заранее благодарен
Терминатор01 писал(а):
Цитата:
Раньше брал в Цуме. Сейчас купил 3 разных на радиорынке ст. Лебяжий. По 10 тыс бел. за штуку.
Ну я вмысле про паяльник для паяльной станции - его, отличного от Luckey, достать оказалось сложнее и дороже, прицём прилично, хотя экономия порядком (все остальные детали, кроме мелочевки типа ОУ, у меня были). Хотя станцию ещё не закончил - осталось переписать программу автора под свой дисплей от нокии 3410 - тоже валялся без дела, а дисплей, как в оригинальной конструкции, стоит в 2-3 раза дороде чем 3410.(хотя памяти в меге он жрёт будь-здоров).
Добрый вечер.
У меня возникла проблема. Т.е. собрал паяльную станцию по вашей схеме(Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)). в схеме использовал кварц 7.2МГц, ОУ LM358M, микросхему Atmega8L-8PU, индикатор МЭЛТ MT-16S1A. Во время программирования выставил (0-галачка, 1- нет галочки) параметры CKOPT=1, CKSEL3..0=1110, SUT1..0= 10 для частоты 3,0МГц-8,0МГц. Емкости на кварцах 22пФ.
После включил и не какого эффекта. На индикатор ничто не выводиться. В чем может быть причина? Помогите
Почему кварц на 7,2 когда изначально в схеме этой станции 7.3728 ??
от кварца зависит тактирование и от тактирования все остальные параметры.
Кварц какой указан в схеме??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9