Я конечно пробую, но почти нет повтора. Как это можно проверить на практике? Я конечно могу залить всё в мегу и поставить в станцию, чем мне это угрожает (станции)?
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Рейтинг сообщения:0
Понимаю что не нов. но вот выкладываю свои варианты плат. Идея заключается в блочной сборке, что расширяет по праву спектр выбираемых корпусов под устройство в целом. На данном этапе не хватает БП, но это мелочь (транса пока нет).
простите, но еще раз с самого начала. ветку прочитал всю, честно!
собрал девайс от Михи. плата - макетка, соединение проводами, 0,1мк - везде где можно, индикаторы - ОА. монтаж проверил раза три. БП от факса - +5 и +24.
при включении на индикаторе OFF, по 1ой кнопке - 200 несколько раз мыргает и потом горит ровно и постоянно. нагрева нет, на 15ой ноге меги по осциллографу 0. если на нагреватель паяльника подать напряжение напрямую, на 1ой ноге LM358 напряжение растет. (так, блин, вольтметром увлекся, что паяльник докрасна раскалил)
паяльник купил отдельно. на одной паре контактов - 2,5Ом, при нагреве от др паяльника появляется напряжение. так понимаю - термопара. тогда другая пара контактов - нагреватель (керамика) 12Ом.
проверил, irfz44 живой. а вообще, вопрос тем кто эту же ПС делал - после изменения температуры показания на индикаторах несколько раз моргают а что потом показывают? фраза в статье "бегут" не особо мне понятна.
Мегу - заменой или перешиванием программой, которая будет тупо выводить ШИМ на 15 ножку (с заполнением порядка 10%, чтобы паяло не нагрелось докрасна).
Полевик - как описано по ссылке и на пробой затвор-исток.
Желательно между мегой и затвором поставить резистор на 50-100 ом.
паяльник купил отдельно. на одной паре контактов - 2,5Ом, при нагреве от др паяльника появляется напряжение. так понимаю - термопара. тогда другая пара контактов - нагреватель (керамика) 12Ом.
Скорее как раз наоборот, термопара 12 Ом.
Проверить запросто, правда есть есть мультиметр 890-й серии с температурой: те контакты которые мы подозреваем, что это термопара воткнуть во вход термопары мультиметра. В разной полярности для достоверности.
>Скорее как раз наоборот, термопара 12 Ом.
Не думаю, у китайских нихромовых нагревателей термопара имеет сопротивление, близкое к нулю, а нагреватель - 12Ом (24В 50Вт). У керамических HAKKO - 3 Ома нагреватель (холодный), 55 Ом термодатчик (терморезистор, холодный). Подавая 24В на керамический термодатчик докрасна паяло не разогреть, а термопара от такой радости думаю просто расплавится. Да и при подаче питания на нагреватель на выходе усилителя термопары появлялся сигнал.
народ, всем спасибо за участие! реально мега мозг штурмовала. заменил - все заработало! ) теперь настроить и в корпус!
сначала, правда, стабилизировать бы показания. скачут +-20град непрерывно.
Ставь прошивку Volly, последнюю версию.
Что за паяло у тебя? У паял, создранных с хакко 907 либо нагреватель керамический с терморезистором, либо нихромовый с термопарой (в керамическом корпусе).
Сейчас этот форум просматривают: Djony, Hronos и гости: 13