Но вот вопрос в тему: в режиме Light нет пункта установки ночного времени. Просьба пояснить, как работает этот пункт, что значит установка "НОЧЬ L-2" и в чем может быть проблема (куда ентот пункт делся)?
И еще вопрос: кто-нибудь ставил импульсный БП на питание? Что-то вроде БП от сканеров, дает 12В.
Вроде с LIGHT все на месте.
Что б войти в эти режимы, нужно нажимать SET.
НО4Ь L-2 В этом режиме "2"-яркость, 1-мин. 8-макс. Там по индикатору должно быть видно, яркость меняется с изменением цифры. Далее следует установка времени ночного режима.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Разобрался просто часовой кварц неработал! Но всеже есть отклонение поставил рабочий кварц и он не работает!
Убрал два конденсатора которые заземляли и все заработало как часы!!! Все спа и удачи
НО4Ь L-2 В этом режиме "2"-яркость, 1-мин. 8-макс. Там по индикатору должно быть видно, яркость меняется с изменением цифры. Далее следует установка времени ночного режима.
От такого БП, будут работать без проблем.
Спасибо за ответ. Со всем разобрался, все работает как надо. Автору спасибо за проект, часы порадовали не только меня, но и всех моих)
Разобрался просто часовой кварц неработал! Но всеже есть отклонение поставил рабочий кварц и он не работает! Убрал два конденсатора которые заземляли и все заработало как часы!!! Все спа и удачи
Вопрос такой: а кондеры стояли правильно? или один стоял в параллель кварцу, а второй был запаян на землю?
Интересные часики. надо будет собрать, но по схеме с сайта автора.
И хоть сам автор говорит, что наигрался, но тем не менее рискну предложить дополнить часы ДУ.
ибо их можно поставить стационарно дома, а управлять и настраивать с пульта.
Рейтинг сообщения:0
Опа! Тож собирал сей девайс, годик назад!
Заработало все сразу чётко (схема ИД10).
Вполне устраивают все функции.
Нарыл выше последнюю прошиву, надоб залить
проверить чё к чему...
Отдельное спасибо АВТОРУ,РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
ChipManyak на фотке видно четыре батарейки, а при этом напруга после диода ~5,4В то есть выше чем с крен. Поэтому батарейки будут разряжаться пока напряжение на них не сравняется с напряжением на крен. С 3мя батарейками, напряжение на них меньше U питания схемы и диод, который последовательно с батарейками, надежно заперт, ток от батарей не течет.
К слову:
Как то тоже пробовал ставить 4 бат., что бы на первоначальном этапе они не разряжались сделал экономичный ключ на двух полевиках, так для интереса, так как 4 батарейка по-моему там лишняя.
Другу запитал часы от кроны, чтобы ток от нее не потреблялся, поставил последовательно с плюсом кроны 100 Ом и стабилитрон на 5,1V, и стабилитрон 5V1 параллельно питанию, отлично работает, главное что б детектор питания срабатывал при напряжении не ниже 7В.
Реализация - супер!! Присоединяюсь
А высота знака индикатора какая и его марка? Да и платку выкладывайте, желающие всегда найдутся
А кто-нибудь повторял схему на 5 индикаторах с сайта автора?
А то хотел сделать себе стационарные часы, так мне там кроме собственно часов, термометра и календаря ничего и не надо.
я делал и не одни что сказать - работают как часы я тока музыкальный будильник добавил
Хм, тогда надо будет подумать. А то стоимость индикаторов с высотой цифр 20мм довольно высокая. А хотелось бы именно на таких собрать. Да и реальная экономия на 4 индикаторах выйдет
1. Любые практически, зависит от тока индикатора. Думаю при токе 10мА их можно и не ставить. смотрите вариант на Atmega8 с 9 индикаторами.
2. можно и без датчиков. не будет показывать температуру
Сейчас этот форум просматривают: ncbelov и гости: 15